Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 21:48  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Leo_kate, Front,
угу... пишите...ежели что...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 22:04  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 64

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Масон А как тогда назвать тех "людей", которые после себя оставляют такое:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Фото не мои, но если надо могу дать сылку от куда взял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 23:43  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

Народ, читаю я вас читаю и тихо прихожу в недоумение - многие плачутся, что денег на прибор не наскрести, и никому в голову не приходит, что не фирмОй единой пользуются поисковики! Про Tracker-ы все позабыли, что-ли? :smile_cool:
В качестве бюджетного варианта и/или варианта для новичка такой прибор очень даже ничего, а по войне большего, imho, вообще не надо.
Читать тут:
http://www.metdet.ru/ , http://www.metdet.ru/PI.htm - страница авторов:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=638 - набор "МастерКит"
http://divim.citynov.ru/ - страница одного из пользователей.
А тут можно почитать о моём скромном опыте: :
http://bm8042.livejournal.com/
Здесь можно слить мною подготовленный архив с более-менее полной
документацией и информацией:
http://www.rapidshare.ru/949701

Последний прибор, который я собирал 3 недели назад на заказ из готового МастерКитовского набора, обошёлся заказчику в "максимальной конфигурации" в 5000руб. По себестоимости он мне встал в 2500руб. Ничего суперсложного в процессе нет. Если паять самому "с нуля", можно уложиться и в гораздо меньшую сумму. Так что есть над чем подумать.

Изображение

ЗЫ: Сам таким прибором пользуюсь больше года, вполне доволен. Если будут вопросы, готов ответить. Если будут желающие собрать на заказ, готов поспособствовать. :

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 00:15  
Профи
Профи

2250
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

lesovik,

Где снимал сии фоты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 00:18  
Профи
Профи

2250
  •  7331
  • 60

Serge_ISA,
Да тёрли уже про "Кощеи" (Тракеры)...Но тут большинство "монетчиков", а "Кощеи" без дискриминации, а без оной по монетам ходить не ахти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 01:43  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  Питер

Масон писал(а):
Serge_ISA,
Да тёрли уже про "Кощеи" (Тракеры)...Но тут большинство "монетчиков", а "Кощеи" без дискриминации, а без оной по монетам ходить не ахти.

Не нашел, где тут "тёрли". :smile_cool:

А по поводу нужности/важности дискриминации вопрос очень спорный. Лично я с трудом представляю себе, как на перспективном месте можно позволить себе копать только "цветные" сигналы! : А как-же шлемы, мечи, наконечники, баклажки с монетами и т.д. и т.п.? А про коп по войне я вообще молчу, там дискриминация просто не нужна.
Мой, правда небольшой, опыт показал, что от отсутствия дискриминации у прибора я ни разу не страдал. И с большим трудом представляю ситуацию, в которой наличие дискриминации у прибора было бы для меня жизненно необходимо.

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 02:03  
Профи
Профи

2250
  •  7331
  • 60

Serge_ISA писал(а):
Масон писал(а):
Serge_ISA,

Не нашел, где тут "тёрли". :smile_cool:

А по поводу нужности/важности дискриминации вопрос очень спорный. Лично я с трудом представляю себе, как на перспективном месте можно позволить себе копать только "цветные" сигналы! : А как-же шлемы, мечи, наконечники, баклажки с монетами и т.д. и т.п.? А про коп по войне я вообще молчу, там дискриминация просто не нужна.
quote]
Просто поверь на слово...:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 02:40  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  Питер

Масон писал(а):
Просто поверь на слово...:smile_nod:

Не поверю. :smile_cool:
Пусть, предположим, мой собственный опыт из-за его скромности ничего не доказывает. Но вот по прочтении материалов весьма опытных и уважаемых поисковиков-профессионалов (например http://xlt.narod.ru/ ), приходишь к весьма простому выводу - не "крутизна" прибора даёт результат, а опыт человека и МЕСТО. И профессионалов-монетчиков одно-два места кормят чуть ли не всю жизнь. И они это место каждый сезон вычищают от железа, хотя казалось бы приборы позволяют им этого не делать. И это я не рассматриваю потенциальную ценность самих железных предметов...

Лично я могу смоделировать единственную ситуацию, когда наличие дискриминации рассматривается как важнейшее условие успешного поиска - когда надо быстро налететь (дефицит времени или явное отсутствие законных прав на проведение поиска), хоть чего-нибудь урвать из цветнячка, и быстренько свалить. Но, извините меня, ребята, так себя нормальные поисковики не ведут. Такое можно ждать от детей, всякоразного быдла (но им проще взять экскаватор :? ) или буржуев в их буржуинии (где почти вся земля в частной собственности).

ЗЫ: я никоим образом не умоляю полезности таких фичей прибора, как развитая дискриминация и прочий сервис. Просто я думаю, что не следует на них молиться - это всего-лишь дополнительный сервис вашего инструмента, зачастую не стоящий тех денег, которых за него просят и отнюдь не отменяющий собственно поисковую работу.
Опять же, по-моему, надо соизмерять затраты на инструмент с той прибылью, которую можно получить за выполненную с его помощью работу - я не верю, что среднестатический новичок окупает прибор даже средней стоимости за 1-2 сезона.
ЗЗЫ: Возможно я чего-то недопонимаю, но по-моему как-то так... :

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 09:00  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Serge_ISA,
прибор окупается, бензин...нет :smile_nod: ну или частично.
Можно 1 монетой отбить стоимость прибора и купить ну... пусть новую иномарку. Примеры видел- лично.
А насчет дискриминации- согласен с Масоном- без дискрима по войне вполне, а по старине... По монетам без него- тяжко очень. Не представляю, если честно... Подсказка: на месте деревень- много гвоздей, окалины, гало и т.п. К тому же, окислы железа, на том же шлеме звучат как цветняк... да и много ценного железа видано?- наконечники...что еще ?- шлемы, за 3 года чтения форумов я 1 раз слышал что нашли, и то случайно и рядом золотишко звенело...
А копать ВСЕ- это надо еще место такое найти, чтобы имело смысл...
ИМХО.

ЗЫ: По цене- аськи обошлись меньше 7 тыщ (и то можно б было упасть еще- я не знал тогда), а тут самопальный прибор...за 5.... как-то так :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 09:57  
Профи
Профи

2250
  •  7331
  • 60

Serge_ISA,
Всё элементарно:
Сергей Ж прав....
...В банде юзались разные приборы, и со временем все "самопалы" ушли в прошлое, за "самопалами" ушли в прошлое "китайцы", за оными канули в лету всяческие "дешёвки", и сечас все юзают приборы ценовой ниши от 1000 уёв. Просто поверь что это себя оправдывает...
...Ежель ты пойдёшь работать по сильно замусоренному участку с кем-либо у кого прибор с дискримом, то ты скоро убедишься, что пока ты будешь избавлять планету Земля от гвоздей, осколков, и пр. мет. мусора (дело конечно Б-гоугодное :smile_nod:), твой конкурент будет выкапывать именно интересные ништяки. :
Да и по войне иногда "Бандидо" перевожу в режим "дискрима". Бывает сие вполне полезно...Хотя согласен- по войне " дискрим" не обязателен...
П.С. У меня есть и "Тракер", и "Кощей" , есть и "Бандидо-2" с "дискримом", так чё плавали- знаем! :smile_nod:
П.П.С. Аспект самоокупаимости прибора лично мне не интересен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.