Что-то тихо стало в ветке. Одно из двух: либо все копают, либо не копают...
А мы после недельной передышки с новыми силами ринулись в бой. В пятницу отправились на небольшую выкошенную поляну недалеко от нашей окружной. Когда-то в своем далеком детстве в том месте я собирала картошку...
Наш папа с палкой-махалкой и палкой-капалкой помчался осваивать территорию, а я, как обычно, с детворой. Благо светило солнышко
Нашлись пара монеток в ужасном сохране, очень интересная серебряная пуговица-гирька и детская алюминиевая лопатка производства, полагаю, Ярославского Моторного. Как сказал бы lesovik - подарок из детства. Как модно говорить сейчас "месадж", от копаря - копарю. :
Вчера с утра Саша попросил от транспортировать его в то село, где мы копали все вместе. Отвезла. Оставила, а сама с детьми поехала к своим родителям. Муж покопал часа три, а потом небо плотно заволокло тучами, пошел дождь. Когда я приехала его забирать , Саша, садясь в машину вылил из каждого сапога не менее полулитра воды

Впечатлило. Спасибо ГМ-Автовазу за хорошую Шнива-печку!
Вот действительно бывают дни "когда мяч не идет в корзину" и наоборот. Ведь место, где Сашка ходил фактически прочесано толпой шнивоводов. Причем, помнится мне, хорошими находками никто из нас похвастаться не мог... А тут советские монеты, Николаевские три копейки, ну и всякая пластика, конина...
Сегодня муж попросился туда-же. Отвезла-оставила. Через три часа звоню, говорит, что помирает от жары

. Вот человек - существо! И все то ему не так
Поехала. По дороге в машине заснул Макс. Воспользовавшись случаем мы остановились на кошеном поле и я наконец-то смогла спокойно походить с МД сама
Причем очень не плохо :P сначала в десяти метрах от машины я нашла брошь-бабочку, а потом в двух метрах от дороги ее:
А на обратной дороге я все же остановилась снять бабочек на водопое. У них тож все не просто. У каждой породы своя тусовка. Это скромняжки-голубяночки
Ну и сами сокровища - результат трехдневной работы Саши, Кондора, Фискаря и немножко меня... :