Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2006, 20:05  
Старожил
Старожил

235
  •  1843

•  18 окт 2005, 08:33

Блог: Просмотр записи (0)
Параметры- это энергия,а она зависит от квадрата скорости.Та что в магазине 160 м\с,разгоняем до 300 -вот и четыре раза.
За звуковую скорость/330м/ стараються не выходить-при переходе барьера падает точность.Имено 330 и имеют мелкашки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 00:56  
Старожил
Старожил

520
  •  3108
  • 67

•  29 окт 2004, 12:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Не лупите сразу по голове. Мне просто понять хочется Я очень уважаю мнение приверженцев пневматики, ценю их компетенцию, желание сделать свой "оружейный парк" удобным и "почти легитимным". Мне просто странно, что так много сторонников оружейных "полумер" среди поклонников авто вседорожья за разумную цену. Хочу поспорить о вкусах.. ибо только о вкусах и можно спорить, .. на все остальное есть Закон и (или) материальные возможности.
Т.Е. для чего Именно пневматика и все ухищрения, связанные с ея переделкой, Если Закон позволяет иметь огнестрельное длинноствольное (и не очень) оружие.. Иными словами, зачем Вам дорогой в покупке и обслуживании "паркетник", если есть недорогая ШНива, которая функционально интереснее в РазЫ.
Или другое сравнение (ИМХО) пневматика - ето электромобиль среди бензиновых и дизельных собратьев.. игруха, не более, или запрещенная игрушка (ежели переделали под серьёзные джоули )
Точно также, как поставить "глушак" на огнестрел.
Резюмируя, мне всёж -таки интересно.. какая "ниша" (из владельцев ШН) привлекает поклонников пневматики. кроме стельбы по "вредным" птицам и крысам..
З.Ы. Сам имею 2 зарегистрированных стволА (хранение и ношение)
1) "Зауэр" 0000("четыре кольца"), 16 кал, гориз, (для охоты)
2) "Сайга-410К 02" Коллиматор, подствольник, ЛЦУ (для развлечений и самообороны, в т. ч и ворОн стрелять)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 06:27  
Резидент
Резидент

10
  •  588
  • 51

•  23 фев 2006, 19:08

•  Кемеровская область

AlexPRO, сам имею ИЖ-27, 12к - увлекаюсь охотой
но пневматика - это нечто другое, точно наверно объяснить не смогу, может быть возможность пострелять в любое время, когда возникнет желание, может еще что то.. Я вот людей не понимаю людей, которые марки коллекционируют - какой в этом смысл?? :smile_bigsmile:

алексей 213, 300 м/с - это фантастика для МР-512, полуграммовой пулей, при таком рабочем объеме цилиндра (компрессора) таких скоростей не получить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 07:04  
Старожил
Старожил

2030
  •  2489
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 10:25

•  Уфа.

Nikoros, вот насчёт перестволяем,
1) Где взять ствол калибром 5.5 ?
2) Как отнесутся СМ к такому перестволённому агрегату?
3) Цена выстрела скажем из D350, D48-54 несравнимо ниже чем из огнестрела, тем более 410К (цена БСЗ-14руб, если крутить самому, то 6руб, но не каждый крутит сам).
4) PCP если подходить основательно обойдётся в сумму раза в полтора дороже чем та же хорошая ППП.
5) Есть шанс приехать на пострелушки и понять что балон "травит" или ещё чего не так с тем оборудованием которое нужно для PCP, и "обломиться". Далее Вы пишете...
даже на китайском или турецком стволе точность будет на порядки выше той же дианы. : Вот это да, немцы стволы оказывается хуже турок с китаёзами делают. Ствол как деталь оружия довольно сложна в изготовлении, требуются и сталь определённой марки и станки определённой точности и возможностей, электрохимия для воронения, культура производства и традиции, и прочее прочее, чего ни у тех ни у других, кого Вы упомянули НЕТУ.

Hors, единственное что неоходимо бы для D350, это надульник, баланс магко говоря не очень, на попадаемость это особо не сказывается, но думаю, надульник только улучшит точность.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 19:35  
Старожил
Старожил

280
  •  3613
  • 66

•  23 фев 2005, 15:32

•  Понаеховск

solarwinds, +5!
Но кроме надульника нужна ещё и хорошая (выставленная) оптика.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 08:21  
Старожил
Старожил

235
  •  1843

AlexPRO, интересно копнул.
У меня два гладких и одно нарезное.Воздушка в дополнение .У друга из вооружения только одна воздушка.
В этом сезоне из огнестрела ни стрельнул ни разу,да и из воздушки если пару раз-заботы все какието,тут еще одну игрушку завел-дача,требует много времени и денег.
В пике ,,обострения,,изводил пачку в 500 пулек за неделю.
Пружиная имеет отдачу из за пружины ,вследствии чего говняный китай ,но газобалоный ,в руках средней личности уроет пружиную немцев в руках той же личности.
Люди разные,одни всю жизнь явно или неявно пыжаться карабкаясь вверх по карьере или любуясь собой на фоне имиджевого авто.Длугие просто наслаждаються жизнью.Кто бегает по бабам,кто на охоту -рыбалку.Кто чегото мастерит. По моему наблюдению люди увлеченые на порядок интереснее-раз в год встречаюсь на бегу с просто знакомым.Занимался автоспортом,автобизнесом .Так ,,цепляешься ,,на целый час-ну интересно с ним говорить/и ему со мной похоже/.
300 м для 512 возможно и не доступно,предел гдето 280. Раздел пневматики на гансе/Guns.ru/ около года был моим самым востребованым. Хотя если мне не изменяет память отдельные личности опрокинули расчеты и демонстрировали в апнутых мурках запредельные скорости при отсутствии дизеля.
Для послелять по мишеням из нарезного лично мне надо от 40 до 60 патронов.Меньше систематизировать полученые даные не получаеться,больше уже устаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 08:52  
Резидент
Резидент

10
  •  588
  • 51

•  Кемеровская область

Поставил вчера пружину в мурку от дианы 48-54, сегодня посмотрю, замеряю скорость какая получилась, думаю больше нечем уже выжимать с нее джоули :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 10:06  
Старожил
Старожил

235
  •  1843

Hors, зачем добро переводим в фекалии? ее же обрезать придеться .Вроде как ,,научно,, установлено,что оптимально-максимально от гамо-хантера 440. Кстати новая фишка в пневматике-в магазинах вместо дырки в поршене соответствующих моделей сертификация достигаеться обрезом пружины.....ужас что твориться .
Можная пружина вроде как даст не более 2/3 прироста.Есть еще полировка поршня,замена манжеты,расточка перепускного отверстия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 13:00  
Резидент
Резидент

10
  •  588
  • 51

•  Кемеровская область

алексей 213, обрезать не придется, так как в сжатом состоянии диановская и гамовская пружины одной длины. Полировки, замены, манжуты и тд уже сделаны, задник проточен в глубину, задник и поршень расточены по диаметру, для того чтобы диановская пружина поместилась - она больше диаметром.
Тоже читал что установка диановской пружины себя не оправдывает, но попробовать хочется :smile_nod: тем более это пишет только один автор, т.е. статистики не видно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 17:52  
Старожил
Старожил

235
  •  1843

Слов нет-снимаю шляпу.
А скорость чем мерить будете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.    След.