Напарник только что кинул.
Цитата:
Поехал я один, без ансамбля в наши чащобы. Места нынче глухие, но некогда сильно обжитые. С тех пор где сто лет минуло, а где и восемьсот.
Теперь там заливные луговины да лес насколько глаз хватает, да зверье разное. После дождей реки стали полноводнее и роса по утреннему времени нешуточная. Каждый шаг - ледяной душ. Это лето выдалось богатое на растительность, трава по грудь вымахала.
Поля и те позаросли, не походишь. Но не поля меня манили, а лесные урочища над ручьями и туманными крапивными балками. Там на урочищах трава пожиже и пониже. Не всякий путешественник доберется до тех мест, разве что любители водного туризма и прочие байдарочники-краеведы.
Положил я в рюкзак сухой камуфляж и белье, пузырь квасу с консервами, привязал повыше берцы и в пять утра отправился через траву и буреломы к заветной точке на навигаторе.
После первых пятидесяти метров в зарослях хмеля и черемухи меня можно было выжимать практически по шею. Заодно и помылся.
К сожалению там где мы ходим дорог как таковых нет. Есть звериные, в основном кабаньи тропы. Кабан - зверь невысокий. Вроде идешь по нормальной тропе и вдруг, - раз! Дерево поперек. Кабан под ним легко пробегает, а человеку наклоняться нужно. Вот такая вот физкультура, пролезать под осклизлыми стволами деревьев покуда лес не кончится.
А коли нагнешься то как раз угодишь мордой в крапиву.
После бурелома начались луга, идти по ним полегче но сильно мокрее.
Зато видимость лучше. Вот эта видимость и пригодилась когда метрах в шестидесяти над травой, рассекая туман, наперерез в поперечном направлении начала двигаться упитанная черная холка. Судя по мультам в тумане обычно ходят ежики. Этот ежик был размером с хорошего пса. В общем поперек тропы вышел ядреный кабан. Он мало того что слепой, так еще и глухой. Ситуация вышла ватерклозетная. Бежать мне некуда, не в реку же прыгать с прибором. Я начал прикидывать шансы финского фискаря против кабана. По моим прикидкам родной фискарь должен был продержаться дольше лицензионного, по этому я недолго думая начал звать пятака призвыно, но недружелюбно размахивая лопатой .
Кабан лениво повернулся, посмотрел на источник шума и неторопливо свалил с тропы, решив не связываться с идиотом.
В общем жертв и разрушений удалось избежать. Следующим номером программы, почти возле перепарвы выступил самец косули. Красивое животное, но к сожалению не подпустило так близко как кабан.
При наличии ружья и такой дистанции можно было абсолютно легко завалить обеих зверьков.
Какой же теплой кажется вода в реке после мокрых от росы шмоток!
И как классно подняться над лесом, встать на остатках сторожевой башни и встречая восходящее солнце поблагодарить дух места за эту красоту....
И заодно обсохнуть. Затем одеть сухие шмотки и копать, копать, копать.
Со стороны это выглядело так: В глухом лесу где на километры нет ни одного человека, на холме, стоит мокрый абсолютно голый мужик и смотрит на восток .
Ну и всякое накопанное говно не считающееся за находки.
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=57291