Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 22:44  
Старожил
Старожил

570
  •  1405
  • 51

•  17 июн 2005, 13:15

•  теперь (пока) Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Ну шо...
у кого какие планы на выходные... ?

Деревня. лопата. грядки. И хотелось бы сорваться, но родители.. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 23:38  
Старожил
Старожил

1460
  •  3176
  • 64

•  12 авг 2007, 19:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

С другом сегодня съездили копнуть на его подготовленом УЖАЗике недалеко от дома по прямой км 5. Съехали с дороги возле леса , повернули на просеку. Просека вся заросла кустарником , да и после дождя все ветки висят, можно сказать что пробирались в слепую не видя что под колёсами. Проехали 100 метров и выезжаем в редколесник с большими деревьями и травой по пояс. Я успеваю заметить что впереди из травы торчит огромный пень и кричу ему стой. Он успевает крикнуть что ерунда проскочим, ведь стоят катки 33 дюйма и машина лифтованная. Это он видел первый пень , который стоял впереди и не видел второго пня огромного.
Перескакиваем через оба пня и вваливаимся в траву , проезжаем метра 3 и зарываемся. и тут я только понимаю что это ольшанник и что мы вкатились в верховое болото. Вперёд метров 200 болота , сзади пни , с боков деревья.
Короче 2а часа адского труда и мы на свободе. В результате погнута рулевая тяга (защита не помогла) погнут и порван кожух маховика (перелетали через пни), оборван трос лебётки. Сами грязные и мокрые с ног до головы. В лесу духотища, и комары и это на фоне тяжёлого труда по вытаскиванию машины. Пота вышло немеряно. Как только приехали в гараж сразу приклеились к кранику с холодной водой. Ребята с сервиса офигели. Уезжали два часа назад чистенькие и блистящие , а вернулись все грязные и мокрые . даже на крыше УАЗки слой земли и ворох веток на багажнике.
Отдышались взялись за машину, тягу выпрямили ломом, защиту сняли и выправили молотком, заварили кемпи, трос ещё в лесу намотали на лебеду.
Вот так копнули!!!
Хорошая машина УЖАЗик. не подвела!!! и ремонтируется ломом уже не первый раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 00:03  
Резидент
Резидент

260
  •  688
  •   7

•  03 окт 2008, 23:04

•  г.Москва

lesovik писал(а):
Хорошая машина УЖАЗик. не подвела!!! и ремонтируется ломом уже не первый раз.

УАЗик-он и в Африке УАЗик! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 01:00  
Резидент
Резидент

260
  •  688
  •   7

•  г.Москва

Вот на ночь помечтать захотелось :smile_bigsmile:
Когда сундучек найду, куплю на на раскопки ездить вот такую http://www.volgatrade.ru/show.php?show=egerII_opisanie
или такую http://www.gaz-tranzit.ru/catalog/prod. ... roduct=194

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 12:13  
Резидент
Резидент

70
  •  198
  • 48

•  19 ноя 2007, 13:37

•  москва,зао

Такое вот предупреждение с одного из копарских форумов...

Цитата:
У нас ЧП!!!

Привет Камрады! Вот малость отлегло и решил написать о происшествии. Суть такова, мы с GREYем в прошлое воскресенье решили так, слегонца отвести душу и копнуть малость по старине. Так как собрались поздно ( начало первого) , было решено отправиться на близкое к нам поле ( недавно скошенное) возле поворота на Труфановку. По информации там был господский двор. На поле заехали на УАЗке, выбрали местечко у края поля, собрали приборы и гоу. В предвкушении хорошего копа + хорошая солнечная погода настроение было СУПЕР!!! Я пошёл обрабатывать края поля , а GREY выбрал местечко у старого дуба, одиноко стоящего в поле. После 30 минутного хождения , у меня было нарыто десятка два ям, блин, попадались куски медной оплётки от снарядов и настрел с мосинок. Краем глаза я видел как GREY чёто зацепил крупное, ибо кучка возле его ямки была солидная. Я продолжаю дальше идти по краю, слышу камрад зовёт, я неспеша подхожу. GREY говорит , что походу при копе разбил бутылку с горючей смесью, ну ясен пень, я сначала не поверил, подхожу к краю солидной ямы и вижу землю в перемешку с какой то чёрной жидкость и дымящуюся. Запах был отвратным . Пахло битумом и ещё каким то говнецом, тут я вспоминаю этот запах, запах красного фосфора( ужо и не помню где раньше с ним сталкивался). GREY выковыривает остатки бутылки из ямы, на одном из осколков мы видим буквы СШ наша, стекло довольно толстое, тёмное. Камрад пробует поджигать небольшой осколок стекла с ентой хреновиной, вспыхивает мгновенно, бросает в яму и мгновенно начинает валить густющий дым, на дне ямы виден яркий огонь, вонь стоит отвратная,посему мы отходим от ямы и продолжаем ходить по полю. Минут через 30 всё выгорает и GREYа как магнитом тянет к ямке. Я хожу рядом, но особого этузизизма к яме подходить не охота. Через пару мин слышу голос GREYа ,мол нашёл ещё пузырёк и он целый. О как, тут просыпается у мну интерес и я иду к нему. Дейсвительно в плотной землице видна стенка коричневой поллитровки( ну как от пива). Аккуратно её обкопав ,GREY извлекакет сию находку. На донышке видны буквы СЗ , горлышко закрыто вроде как обрезиненным колпачком( правда он потрескался и висел ошмётками ) под ним алюминиевая крышка. Мы пофоткались, пообсуждали и отставили бутылку в сторону. Закопали яму. Тут у GREYа возникает мысль, а не долбонуть ли нам бутылочку, у меня чёт особого желания нет, предлагаю из далека по ней камнями. Сказал и забыл, бутылка стоит метрах в 10 от нас,я поворачиваюсь к ней спиной, а краем глаза вижу , что камрад выдвинулся к ней и поднял её. В это время подымаю прибор и лопату и слышу хлопок ( как от петарды средней мощности). Резко оборачиваюсь и...... Мама моя родная, там где должен быть GREY сноп огня и густое облако белого дыма. Блин я в ступоре , пару секунд тишина, только треск горящего битума и тут... Крик камрада, ух у меня аж мурашки по коже и волосы дыбом!!!! Крик меня выводит из оцепенения и со словами : это *у нас культурный форум*( прошу прощения за мат, по другому не скажешь) я соображаю , что там же фосфор!!!!!!!! срываю китель и бегу где был камрад. Забегаю за дым, но там никого. Метрах в 30 камрад уже без одежды( за пару секунд он её с себя сбросил)!!! Подбегаю к нему, а унего на правой ягодице ещё фосфор догорает. Вид у камрада полный кабздец, правая рука вся повреждена кожа висит клочьями, кожа на ягодице прогорела до мышцы. Короче + правая нога, дальше расматривать не стал, от такого вида самому хреново стало. Прыгаем в машину и бегом в больницу( благо близко было ехать). Вот такой вот коп у нас случился(((((((((((!!!!!! ВЫВОД : причина взрыва могла быть1) Когда сжигали первую она могла подогреться;2) Нагрелась на солнце; 3) нарушилась герметичность пробки;4) стекло со временем оплывает так как является аморфным веществом т.е. одна сторона бутылки утончилась; 5) за 68 лет фиг его знает какое хим. вещество там образовалось; 6) при ходьбе и кручении бутылки в руках наверное инициировали возгонку фосфора ,а скорей всего все факторы сложились вместе. PS: Если при копе обнаружите бутылку с зажигательной смесью НЕ ДАЙ БОГ ЕЁ не извлекайте, хрень страшная и не предсказуемая, поделитесь сим страшным опытом с другими камрадами,чтобы никто не повторял таких ошибок. GREY сейчас в больнице и надолго, нужна будет пересадка кожи, СЛАВА БОГУ что лицо цело. Я как копарь в душе умер, жаль , что любимое хобби принесло такие отрицательные эмоции. Ну, может , со временем страх пропадёт. Надеюсь.GREY сказал , что с копом завязал. Ладно всё, а то наверное утомил вас. Всем пока и удачи в копе!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 14:18  
Резидент
Резидент

70
  •  198
  • 48

•  москва,зао

Результат вчерашнего выезда в Смоленскую.. Убито все в хлам :smile_doh:
Судя по расположению находок на поле, это потеряшки на дороге.
Причем сама дорога ни на одной карте не значиться.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 18:53  
Резидент
Резидент

70
  •  198
  • 48

•  москва,зао

Ага, но тоже поело его. Удобрения мать их..
Напарник там-же нательную иконку поднял, она видимо ликом вниз лежала и поэтому сохранилась прилично.
А вот обратная сторона тоже вся в окислах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 18:47  
Резидент
Резидент

220
  •  527
  • 49

•  23 окт 2007, 17:09

•  Переславль-Залесский

В выходные дома, как теперь стало обычным, не сидели.
12 июня в Переславле решили шумно отметить очередной д.р. Александра Невского (не смотря на то, что родился он 30 мая по н.с.). Город наводнили москвичи, так, что переславцы стали составлять процентов десять от общей массы людей (простите меня жители столицы), а город больше напоминал помойку атакуемую чайками, лишенный всякой гармонии и разумности, непролазно запруженый автомобилями. Мы поспешили смыться на коп.
Изначально ехали на разведку приметив недалеко от города три исчезнувшие деревеньки. Приехали в первую - лепота! То, что принято называть "русское раздолье"! Выгрузились да так в ней и остались :smile_nod:.

Изображение

Сама деревня оказалась жертвой радикального ландшафтного перепланирования, а попросту - ее сгребли бульдозерами вот в такую кучу.

Изображение

Тем не менее находки были. Трава тоже была, но не высокая, сантиметров 30 высотой, мягкая. И очень высокая минерализация грунта - удобрения - плохой сохран... А еще были хорошая погода, и всякие насекомые. Кроме слепней в большом количестве на кустах Иван-чая сидели здоровенные майские жуки, наш старший сын набрал их здоровенный пакет.

Изображение

А еще на нашем расстеленном одеяле откровенно "паслась" бабочка. Что она поглощала - не знаю, но провела снами перелетая с одного места одеяла на другое весь день.

Изображение

Уезжали "сбегая" от грозы, а в итоге попали под ливень и град. Льдинки размером с двухрублевую монету вынудили меня свернуть на обочину ну и... обочина стекла вниз вместе с машиной... Благо насыпь не высокая, благо Шнива.
В субботу хлопотали по хозяйству, а сегодня решили вновь вернуться в ту же деревню. Два дня, всего два дня, но теперь трава была высокой и "пожирневшей" Ходить с МД было не очень комфортно, но ходили
Вот они находки двух дней :smile_nod: Не много, но так приятно!

Изображение

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 22:31  
Резидент
Резидент

260
  •  688
  •   7

•  г.Москва

Pylot, фото насекомых хорошие!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 10:34  
Старожил
Старожил

1460
  •  3176
  • 64

•  12 авг 2007, 19:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Вчера съездил под вечер покопал немного. Из найденного обломок от конины (бляшка с зубчиками) медный крючочек от какогото сундучка, монетки все советы- 2а пятачка 1941 и 1937, 3коп-1940г, 2коп- 1940г, 2е монетки по 15коп- 1943г. царизма и империи не попалось, ешё гильза от мосинки.. И естественно много всякого металломусора, нашёл ещё один подарок из детства , оловянного солдатика (скоро наверное наберу целую колекцию : )
Под вечер подкатила ко мне девятка, вылетел молодой парнишка и давай приставать с распросами - Что здесь раньше было??? ответил -Что было поле и есть поле и попадается всякая хрень от запчастей на трактор до монеток и всякий мусор. увидал как я при нём вытащил пятачок побежал к машине и вытащил тёрку 34 и давай носиться по полю супруга его вместе с ним бегала с лопатой. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.