Репортаж.
Тур де Татарстан, Альметьевск - 25.
Мы со Светой опять в Альметьевске, в четвертый раз. И традиционно здесь опять нет в зачёте электровелов. Так что Света едет чисто из энтузиазма, ну и заодно меня поддержать.
В качестве разминки доехали на старт из отеля и немного покатались по улице Шевченко. Стою в стартовом коридоре, Света рядом, но за барьером. Обратный отсчёт - три, два, один - поехали!!
По плану было прокатиться легко, не упираясь, уложиться в 2 часа. Всё лето строили дом в деревне, кататься сколько хотелось, не получалось. Еду спокойно, тем более, что со старта подъем 2 км. Разворот и теперь спуск, немного прибавляю. Через 5 км начинается длинный тягун, что-то все перестают ехать, обгоняю несколько человек подряд. Проезжаю кольцо и ветер из встречного становится боковым, уже легче.
Около десятого километра рядом появляется Света - Привет! Едем вместе.
Начинаются длинные подъёмы и спуски, на подъёмах догоняю попутчиков, на спусках они догоняют меня, всё как в прошлых гонках.
Заканчиваю первый круг, время 49 минут.
Опа!!! А еду то на 11 минут быстрее, чем хотел.
Придется и второй круг упираться.
В начале второго круга нас догоняет машина Оргов, открывает окно и начинает что-то говорить Свете, потом уезжает вперёд. Что им надо? - спрашиваю Свету. Говорят покинуть трассу, - отвечает Света.
Так как Орги уехали вперёд, продолжаем ехать. Через некоторое время опять подъезжает машина Оргов и уже не просят, а требуют покинуть трассу гонки и несмотря на возражения Светы, что она никому не мешает, ей приходится сойти.
Второй круг проезжаю почти также как первый, обгоняю на подъёмах, на спусках меня обгоняют, рядом всё время одни и те же лица. На последней прямой за 3 км до финиша, ускоряюсь, пытаюсь догнать парня, с которым проехал рядом почти всю гонку, но не успеваю.
Финиш, приехали. На финише получаю медаль финишера, банан и бутылочку минералки. Ну и поздравления от Светы. Время получилось 1:39.56, на 20 минут быстрее, чем планировал. Неожиданно. 32 место из 69 мужчин в общем зачёте.
Подходит спортсмен, лет 50, который приехал после меня, поздравляет, говорит, - Хорошо проехал. Бывший велогонщик?
Нет, - отвечаю, - бывший легкоатлет, средние и длинные дистанции бегал, теперь вот на велике катаюсь.
Лет 55? - опять спрашивает он.
Нет, уже 71, - отвечаю.
Тогда тем более поздравляю! - делает круглые глаза он.
Идём со Светой в стартовый городок, получаем порцию гречневой каши и чай, очень к месту пришлось.
Едем до отеля в качестве закатки, на этом сегодняшнее приключение заканчивается.
Возможно в начале осени окажемся в Казани, знакомые организаторы намекнули.