Chief_Pilot, я тоже хотел об этом сказать.

Видимо, вышедшие со второго места почуяли вкус крови. Но откровенно говоря наши шансы против голландцев я бы оценил как 20 к 80. По сути, всё, что мы можем противопоставить голландцам, это желание борьбы (тут какой ноги команда встанет) и контроль мяча. Лишим голландцев мяча - есть шансы. В обороне играть мы не умеем и закрываться бесполезно. А играть с ними в открытый футбол - напихают банок. Я не верю в сбродную - я верю в Хиддинка. Вот он - объективно лучшее, что у нас есть. Хоть и является средней руки европейским тренером. И ещё один наш козырь - мы свою задачу выполнили. По идее теперь можно играть без боязни проиграть.
Цитата:
Гус Хиддинк: "Надеюсь стать предателем года в Голландии"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк накануне четвертьфинального матча Euro-2008, в котором его подопечным предстоит сразиться с его соотечественниками - голландцами, - заявил, что не боится прослыть на родине непатриотом, сообщает AP. "Надеюсь, что завтра стану большим предателем, - в шутку сказал Хиддинк. - Хочу стать в Голландии Предателем года с большой буквы".
Непосредственно по поводу завтрашнего поединка наставник российской команды отметил, что она заметно уступает сопернику в опыте. "Голландцы на голову нас выше. Посмотрите на имена игроков, на их клубы. Я напуган до смерти. Именно поэтому завтра нам нужно будет много атаковать - чтобы не бояться, - заявил тренер. - В целом плюсом для игры является тот факт, что на Euro-2008 побеждают команды, которые стремятся как можно быстрее переходить от обороны к атаке. Это обнадеживает. Игра от защиты больше не приносит дивидендов".
Реализм и боление за сборную - это всё-таки разные вещи. Можно сомневаться в своей сборной, но надеяться на её успех. А потом уже подумаем об итогах...