Ptolemy писал(а):
Много статей прочитал, много роликов на ютубе прослушал. Все говорят по разному.
Разумеется. Иначе, пожалуй, можно было бы просто молчать.
Авторство вышеприведенной идеи "полная пирамида" приписывается тренеру чемпионов Фиделю Седых.
Но сам Фидель насколько я успел увидеть - человек не публичный.
Все следы его деятельности (в частности тренировочных программ), что можно найти - лишь в залах, где он работал ну и в головах атлетов, с которыми он работал.
Ptolemy писал(а):
Да, мне нужно записывать, что я в зале делаю, что ем, а то забывать уже начал. Много информации. Я сейчас книжки сижу пишу и так голова забита. Хрен все это вместе удержишь...
Ну, я с дневником работал года три. Потом это все встает в режим "автомата"...
Ptolemy писал(а):
Руки совсем слабые. Сегодня делал жим лежа, когда довел вес до 40 кг, смог сделать 5 повторов... Заморыш... Пришлось снижать вес... :
Вот нашел себе "пичаль".
Нет, если ты не можешь отжаться от пола раз 40 - согласен, руки слабоваты, надо работать. Если можешь - хорошо. Абстракции же (вес блинов на штанге) нарабатываются техникой и методиками построения нагрузки.
Во-первых, тот вариант жима лежа, что практикует 99% посетителей залов - он вообще "нерабочий" даже для физкультурных целей.
Жим штанги лежа следует сразу ставить в ПЛ-технике. В противном случае грудные мышцы им вообще никак не зацепишь. И хорошие силовые не наработаешь.
Жим штанги лежа с расслабленной спиной на лавке - это на сленге лИфтеров "трицепсовый жим", движение в котором работает передняя дельта и трицепс. Все.
Не хочешь заморачиваться с техникой полноценного жима штанги лежа - работай спокойно с гантелями, это куда как более результативно.
Во-вторых, относительно конкретного твоего результата твоей тренировки... все очень, знаешь ли, зависит от того, был ли этот жим первым движением в тренировку, какой это был подход по счету, и что именно (вес), (повторы) ты делал в предыдущих подходах.