Ptolemy писал(а):
Зависит от размера организма. При моем росте в 167 и толщине запястья 16.5 см, окружность бицепса в 45 см скорее всего даже теоретически недостижима без применения какой-нибудь убойной химии.
Один из калькуляторов на каком-то сайте мне выдал, что я экто-эндоморф... Внешне выгляжу как эндоморф, но руки тонкие. Практика показала, что я за месяц занятий в зале сумел набрать 3 кг массы (это при том, что упражнения я делал скорее для общего укрепления, чем целенаправленно для массы). Сейчас вешу 79 кг.
Зависит, но не настолько.
При таком росте и таком запястье (у меня 19, если че) - да, лапки 45 будут самое то, что нада. (Мне кажеццо).
Мне с моим костяком - увы, кажется меньше 55 лапы гармонично смотреться не будут. (Текущие на "горячую" - смотри фотки на горячую из зала - порядка 47.5-49 см, из суеверия года полтора их не мерил, это старые измерения).
Да, "игрища разума" по поводу "морфов" тоже в топку. Наболее рабочие версии таких делений - имеют не менее 6 градаций, но это все - "игры разума", не более того.
По поводу набора веса (попрошу оперировать реальными терминами, а не мифическими).
В подавляющем, 99.9% случаев, набор веса на весах идет вовсе не за счет роста мяса.
Если вдруг случиццо по объективным причинам бросить тренироваццо, то на 7-10 день "тренировочная вода и подтягиваемые в мясо запасы гликогена и белка" "сольются" (биохимические процессы, обусловленные регулярным тренингом с отягощениями), что-то мне подсказывает, что это как раз те самые 2-3 кг.
Это наиболее "благоприятная" версия.
При "стероидном тренинге" объем такой жидкости на том же метане - для твоего веса порой составляет 5-7 кг, для моего - 9-12 кг...
Нет никакого другого инструмента для измерения прогресса кроме зеркала.
Отчасти на стадии, когда "мяса не видно", можно заменить его на взвешивания, но строго в сочетании с замерами.
Самый простой замер, позволяющий понять - что ты набираешь, говно или все же мясо - это шея.
Если шея в сантиметрах увеличивается - увы, но ничего кроме говна к тушке не прилипает.
К примеру моя динамика.
2005 г. - 121.9 кг (писец всему с жопой 60 и плечами 54)
2007 г. - после диетных мероприятий и др - 112 кг. (жопа и плечи стали одинаково 54-)
2008 г. - по итогам первого года тренинга - 113-118. (56-й размер пиджака)
2009 г. - первая сушка - 98.4 кг.
2010 - 111-113
2011 - 113-116
2012 - вторая сушка - 107 кг. (размер пиджака 60 при штанах 54-)
2013 - 113-116
2014 - 116-118 кг (по состоянию на четверг - 114.5 кг). При плечах 62 и штанах 54-
Но если идти на сцену, то я выставлю в лучшем случае 90+ кг.
Литров 8 с меня воды сольется, ну и сала кил хорошо если 10-12 ща.
Вес на весах - это полная абстракция. Хорошо при мониторинге паталогического ожирения и при взвешивании накануне соревнований. Во всех остальных, переходных состояниях - сведения "ниачем".