Razgulov1977 писал(а):
Четко и жестко - я никогда не занимался спортом. Только физкультурой.
У меня наконец включили интернет и я могу ответить не с телефона, а с нормального компьютера...
Физкультуру я и имел ввиду. Просто слово "спорт" короче, а в нашем контексте, можно считать что физкультура = спорт. На нашем форуме профессиональных спортсменов я пока не встречал.
Цитата:
И основной мотив моих постов - только один - предостережение от пустой траты времени в зале, как правило - на основе собственного, куда как более богатого по отмороженности , опыта.
За это как раз огромное спасибо, я пытаюсь принимать к сведению все, что мне говорят более опытные люди. Только вот я не считаю, что провел время в зале впустую. Мое состояние улучшилось всего за три недели очень существенно. Кроме того я уже говорил, ко всему этому надо ПРИВЫКНУТЬ. Чтобы запомнить упражнения, прочувствовать их, делать технически грамотно, в нужной последовательности и т.д. и т.п.
Цитата:
Что у нас разного - генетическая база. Я изначально крупный. Суставы, скелет и др.
Я тоже не особо мелкий, просто с ростом вышло ниочень... Но при этом росте у меня вес под 80. Пытался по таблицам понять кто я такой, эктоморф, мезоморф или эндоморф, нифига не получилось. По таблице я эктоморф, запястья тонкие, но при этом фигура как у эндоморфа. Бицепсы 35 см без особых занятий. Вот у нас на работе есть настоящий эктоморф, хоть в музей отправляй. За шваброй спрячется. Правда я недавно читал статью, в которой говорится, что такое деление не подтверждается практикой и людей нельзя делить только на три категории. Я просто живое подтверждение.
Цитата:
Что у нас общего - сходный способ познания мира (не верую, но строю суждения по правилам формальной логики, априорного знания и опыта).
Кажется, в какой-то степени режим жизни и род деятельности (напряженная и жесткая работа головой в условиях необходимости принятия тех или иных решений при остром дефиците времени и отсутствии достаточных данных).
Это да. Очень много разнообразной информации, голова забита кучей проблем связанных с семьей и работой, в первую очередь.
Я пытаюсь прислушиваться к тому, что внутри меня происходит , а не тупо копировать то, что советуют окружающие, а также авторы статей, книг. Я постоянно ставлю на себе небольшие эксперименты и пытаюсь выбрать более оптимальный путь. Пока получается. И еще. Для меня главное не набрать массу за кратчайший срок, а улучшить здоровье, не покалечившись на тренировках. Если к здоровью будет прилагаться красивая тушка, то я не против, но тушка не на первом месте.