Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 14:18  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
AndreiK писал(а):
vamp, под нормальным ручным режимом я подразумевал возможность руками выставлять диафрагму и выдержку - именно то, о чем и спрашивал longer. на счет не имения постоянной светосилы относится и к объективам для зеркалок, что их отличает от мыльниц? светосила падает с увеличением фокусного расстояния, но при этом в ручном режиме все равно руками можно поставить минимальную или макс. диафрагму, любую выдержку, исо, баланс белого и пр.. в чем тут ненормальность?

Вообще это называется наличием режимов.Что он подразумевал - я не в курсе, как сформулировал, так я ему и ответил.

P.S.На счет нормальности.
Пример 1 : в режиме Av юзер устанавливает на коротком конце f2.8... ,но рассудив что модель плохо заполняет кадр, тыкает пальчиком на управление зумом , увеличивая ФР... Все, приплыли - диафрагма уже равна 4... Такой косяк наблюдается и у объективов с не постоянной светосилой для зеркальных камер. Не хороший косяк.
Пример 2 : Юзер переключает камеру в режим Tv, и пытается в режиме следящей фокусировки снять что-то живое... Попытался. АФ затупил. Нажал на спуск - не попал, решил сделать дубль - не успел - модель давно покинула кадр (большой лаг затвора + маленькая серия+долго считывался файл в буфер).

Всё это может называаться НАЛИЧИЕМ , но никак не НОРМАЛЬНОЙ работой. Хотя это мое ИМХО, возможно у кого-либо есть другое. Всё познается в сравнении.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 20:24  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 45

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

AndreiK, vamp, блин, како там постоянство одного при другом... мне нужно было, чтобы выдержка ручками выставлялась!

короче, купил Canon SX120 IS PowerShot за 6900 ре. что надо - есть, плюс - с батарейками, а не с мерзким аккумом, который негде зарядить. чорный, готишный:smile_nod: всем спасибо за помощь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 20:30  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

longer писал(а):
AndreiK, vamp, блин, како там постоянство одного при другом... мне нужно было, чтобы выдержка ручками выставлялась!

короче, купил Canon SX120 IS PowerShot за 6900 ре. что надо - есть, плюс - с батарейками, а не с мерзким аккумом, который негде зарядить. чорный, готишный:smile_nod: всем спасибо за помощь!

Насчет акумов крайне не согласен. У меня акума хватает на тыщу снимков или неделю интенсивного юзанья без зарядки, акумов две штуки, заряжаются на удивление пару часов. В итоге еще небыло такого момента ни в экспедициях в морозы за -30. Всегда хватало зарядки на любых выездах. Батарейки гамно! У меня на пыхе батарейки акумы, перепробовал всякие и разных мощностей, вот уж гамно так гамно, в самый ответственный момент отказывают, особенно зимой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 09:18  
Профи
Профи

10380
  •  32678
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Kurgаn, не все батарейки гамно;-) Точнее, есть аккумуляторы АА хорошие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 13:26  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Ustus писал(а):
Kurgаn, не все батарейки гамно;-) Точнее, есть аккумуляторы АА хорошие.

А ты глянь, все эти аккумы 1.2 вольта, а обычные батарейки 1.5. Теперь представь, есть некий гаджет на 4-х батарейках. Четыре аккумулятора дают в сумме 4.8 вольта, а 4 батарейки - 6. Получается такая фигня, что гаджет, ориентируясь на вольтаж, не до конца высасывает аккумы, а они с эффектом памяти, в итоге даже самые хорошие быстро сдохнут. Хотя есть устройства, которые понимают аккумы, в некоторых цыфромыльницах, в частности в Фуджи, из меню даже надо переключать тип питания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 14:23  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ustus, У моего никона свой аккумулятор. Сначала тож думал гемор будет.
Дык он, цуко, снимает и снимает. Снимает и снимает! Никогда еще не садился при съемках (по нескольку дней и по многу сотен снимков, включая со вспышкой.
А с пальчиковыми акб только сновья хорошо снимает. После нескольких циклов перезарядки количество сделанных кадров существенно уменьшается

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 17:12  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 45

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

даж не знаю, что сказать за батарейки... а что, спецфотоаккумы можно тоже в любом ларьке в любом городе купить? сомневаюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 17:25  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

longer, Родного заглаза хватит

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 00:50  
Профи
Профи

10380
  •  32678
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Десяткин, точно, заряжаю изредка, притом, что часто забываю включенной камеру!

PeRo, не могу тебе название сказать, гляну на работе, там записал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 07:01  
Профи
Профи

5825
  •  12967
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
А ты глянь, все эти аккумы 1.2 вольта, а обычные батарейки 1.5. Теперь представь, есть некий гаджет на 4-х батарейках. Четыре аккумулятора дают в сумме 4.8 вольта, а 4 батарейки - 6. Получается такая фигня, что гаджет, ориентируясь на вольтаж, не до конца высасывает аккумы, а они с эффектом памяти, в итоге даже самые хорошие быстро сдохнут. Хотя есть устройства, которые понимают аккумы, в некоторых цыфромыльницах, в частности в Фуджи, из меню даже надо переключать тип питания.

PeRo, уже год в пыхе юзаю акки ИКЕЯ - намного лучше и дольше всех перепробованных батареек!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.