AndreiK писал(а):
vamp, под нормальным ручным режимом я подразумевал возможность руками выставлять диафрагму и выдержку - именно то, о чем и спрашивал longer. на счет не имения постоянной светосилы относится и к объективам для зеркалок, что их отличает от мыльниц? светосила падает с увеличением фокусного расстояния, но при этом в ручном режиме все равно руками можно поставить минимальную или макс. диафрагму, любую выдержку, исо, баланс белого и пр.. в чем тут ненормальность?
Вообще это называется
наличием режимов.Что он подразумевал - я не в курсе, как сформулировал, так я ему и ответил.
P.S.На счет нормальности.
Пример 1 : в режиме Av юзер устанавливает на коротком конце f2.8... ,но рассудив что модель плохо заполняет кадр, тыкает пальчиком на управление зумом , увеличивая ФР... Все, приплыли - диафрагма уже равна 4... Такой косяк наблюдается и у объективов с не постоянной светосилой для зеркальных камер. Не хороший косяк.
Пример 2 : Юзер переключает камеру в режим Tv, и пытается в режиме следящей фокусировки снять что-то живое... Попытался. АФ затупил. Нажал на спуск - не попал, решил сделать дубль - не успел - модель давно покинула кадр (большой лаг затвора + маленькая серия+долго считывался файл в буфер).
Всё это может называаться НАЛИЧИЕМ , но никак не НОРМАЛЬНОЙ работой. Хотя это мое ИМХО, возможно у кого-либо есть другое. Всё познается в сравнении.