PeRo писал(а):
Аркадий Демидов, я так понял, Николаю надо сейчас получить безо всяких экзорциссов картинку "чтоб не хуже чем на мыльнице" практически одним нажатием кнопки.
Хуже чем на мыльнице ни как не будет

К зеркалке нужно привыкнуть просто, все сначала парятся - не беда. В том и радость, что можно глубиной резкости играть. Для пейзажа - гипер, для портрета - размыть фон. Мыльница так не умеет. :!: В том и радость что можно получить результат какой тебе надо. Я ради этого готов и три кнопки нажать

Я так понимаю нужно "пейзажную" резкость.
PeRo писал(а):
По мне так с его техникой это осуществимо вполне. Дырку на 7.1 - 8, при 18 мм фокус на 2.5-3 метра, и все что дальше одного с небольшим метра будет в фокусе.
Правильно. Только дырку на
11-16 (примерно середину) - по обстоятельствам и
выключить автофокусировку, а ручную на "бесконечность". Кста это может помочь сфотографировать какуюнить ласточку в полете
PeRo писал(а):
Думаю, если он покрутит установки резкости и контраста, ничего страшного не случится
Легко случится страшное и непоправимое
: случится перешарп, весьма при этом гадкий! Никто не знает про что эта автоматика думает... Исправить будет уже невозможно. Тем более нельзя будет увеличить фото.
У меня все по нулям. всегда. На пейзажах резкость поднимать давно бросил - хватает и так.
Нужно просто пристреляться. слишком разные вещи мыльница и зеркалка.