Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 14:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    80
Автор темы
  •  3536
  • 51

  •  28 сен 2004, 15:08

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Стрельнул сейчас косулю.
Мясо - охлажденка.
Куски - как положено при разделке на коллектив - всех сторон косули - небольшие куски, есть и ребра и филей и шеи немного.
Теперь вопрос - есть у кого отменный рецепт на НГ.
от себя могу дать много подробных рецептов по приготовлению кабанятины, лосятины и зайчатины.

_________________
При встрече заранее прошу прощения.
ДИКАЯ ДИВИЗИЯ - www.chniva.ru - тут зажигают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 15:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    940
  •  2151
  • 50
  •   32

  •  15 дек 2013, 19:16

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
Зайца потрошу по возможности сразу, сняв шкуру. Обильно брызгаю уксусом и в полиэтиленовый пакет. Дома замачиваю на 3-3.5 часа в солёной минералке (ессентуки 4 или 17). Дальше уже жена выпекает в фольге - жаркое выходит сочным, мягким и без запаха.

_________________
7 лет откатался на Ниве 21236 "FAM1". Cейчас - УАЗ 3163 2019 г. ("Максимум"), ЗМЗ409051, на палке, с блокировкой ЗМ "Eaton"


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 15:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2465
  • 73

  •  16 апр 2007, 13:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
@All1907 ,Вымочи и промаринуй слегка, нашпигуй чесночком, испачкай горчицей и в рукаве со специями по вкусу в духовку на часа два или чуть более. Температуру постепенно снижай с 180 до 120 . Готовность сама обозначится. :smile_beer:

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 15:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    80
Автор темы
  •  3536
  • 51

  •  28 сен 2004, 15:08

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
@Следопыт , не.. там косуля разными кусками.. большого куска нет.
да и семейка у меня большая.. все кушать хотят... мне бы чего-то интересного и большого.. что-то типа жаркого, но не такое банальное.
@cuguardo , по зайцу за написанное спасибо, но зайцев уже съедено много, а сейчас его нету... а так и без уксуса отлично идет.. только успевай наливать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
При встрече заранее прошу прощения.
ДИКАЯ ДИВИЗИЯ - www.chniva.ru - тут зажигают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 00:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    11467
  •  6513
  • 71

  •  01 мар 2016, 16:29

  •  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Косулю не вымачивал.
Обычно пассивирую небольшие куски. Затем тушу 1-1,5 часа с нарезанным луком, морковью, помидорами, лаврушкой, перцем, яблоком. Солю мало.

_________________
Не торопись! Успеешь ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 02:29  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4470
  •  12024
  • 54
  •   5

  •  20 авг 2007, 11:48

  •  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
cuguardo писал(а):
замачиваю на 3-3.5 часа в солёной минералке

я давно уже стал в пиве замачивать.

_________________
Изображение
Изображение

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 08:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2070
  •  8422
  • 45
  •   17

  •  09 фев 2008, 10:16

  •  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
согласен, в пиве замачивать беспроигрышный вариант :smile_beer: :smile_yes: я предпочитаю в темном, вкус и цвет насыщенней получаются :smile_yes:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 14:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1145
  •  2326
  • 79
  •   0

  •  06 июл 2012, 21:52

  •  с. Александровское СК

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead писал(а):
я давно уже стал в пиве замачивать.

Есть люди понимающие толк готовке дикого зверя. Поищу моё видео готовки заеца. Но, там требуется некоторое редактирование :smile_lipssealed:

_________________
В России одна беда - дураки ей дОроги.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 18:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    11467
  •  6513
  • 71

  •  01 мар 2016, 16:29

  •  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
В пиве (и непастеризованном!!!)- только свинину жирную, на барбекю или чпокшлык!
В вине сухом 9-11гр. будет понежнее. Но это, барство!

Под литр водки, гармошку и девчонок идёт всё. Проверено! Не хворайте!

_________________
Не торопись! Успеешь ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 12:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    190
  •  1024
  • 39
  •   0

  •  09 апр 2014, 13:06

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
лосятины

Испортили пару отличных кусков юного лося в духовке. Вымачивали сутки, запекали 2 ч. в фольге - весь низ подгорел.
Расскажи как лучше сделать.

_________________
2007, 4,44, срзм, гидроизоляция, "29 МТ, чипт, iveco, арм, две лопаты, лебедка и новый капот!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: