Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 17:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1174
  •  6714
  •   0

  •  05 окт 2005, 12:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Древетняк, имхо, масло в этом блюде лишнее, и тает быстрее, и вкус нивелирует. Попробуй по сибирской технологии разделки.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 17:21  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 22:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
MANYA писал(а):
и котэ облизываецца :smile_bigsmile:


Но особо не ест, только сухие корма, гад. Посажен исключительно для фотосессии.

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 17:25  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 22:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
Древетняк, имхо, масло в этом блюде лишнее, и тает быстрее, и вкус нивелирует.


Ну уж нет! У вас своя свадьба, у нас своя :smile_bigsmile:

nemoskvich писал(а):
ДреветнякПопробуй по сибирской технологии разделки.


Лучше вы к нам :smile_bigsmile:

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 18:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1174
  •  6714
  •   0

  •  05 окт 2005, 12:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Древетняк писал(а):

Лучше вы к нам :smile_bigsmile:

По вашей технологии у нас делают мясо (в основном диких парно и непарнокопытных). Но, опять же, без масла:smile_nod:. И называют, кстати, строганиной.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 19:08  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 22:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
Но, опять же, без масла:smile_nod:. И называют, кстати, строганиной.


Масло изначально (а на кораблях - всегда) добавлялось оливковое. Рыба с оливковым (и вообще - растительным) маслом, овощами и специями - классика средиземноморской кухни. Рыба вся разная, какая-то лучше в собственном соку или томате, но сардина, скумбрия, пеламида, сардинелла и мн. другие - почти всегда в масле. Классика жанра.

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 19:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6899
  • 68

  •  29 июн 2006, 14:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
А лимончик на енто щастье выжать не пробовали??? :

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 19:39  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 22:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin писал(а):
А лимончик на енто щастье выжать не пробовали??? :


Не входит в классический рецепт :smile_doh: За 40 лет (с детства баловали дядья-моряки)перепробовал разных рыб и разные ингридиенты - всё лишнее, да и тысячи моряков не могут ошибаться :smile_nod:

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 19:57  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док писал(а):
Дык она к третьей рюмке растает уже : . Её надо опять подмораживать, или после третьей уже идет нормально и такая? :

Дык оне, может, в промышленном холодильнике бухають :smile_cool: Тама и водовка прохладная, и рыбка не размораживается :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 20:01  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
Древетняк, у нас несколько по другому делают, и называют это расколодкой. Берется рыба среднего размера (лучше речная: сиг, хариус, омуль, муксун), замораживается в морозилке "в ноль". Затем засовываешь ее в полотняной мешок подходящего размера, кладешь на твердое основание и лупишь по ней мототком или обухом топора. Вытаскиваешь из мешка, шкура и кости от филе уже отошли. Быстро раскладываем куски филе на тарелку, посыпаем солью, перцем. Закусываем.


Сиги с хариусами и муксунами по структуре мяса другие. Они нормально на куски делятся методом избиения. Да и сухие хорошо раскладываются. А вот скумбрия только мнется :smile_nod:
Или может морозильник надо градусов на -40?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 20:02  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 22:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
Черный Док писал(а):
Дык она к третьей рюмке растает уже : . Её надо опять подмораживать, или после третьей уже идет нормально и такая? :

Дык оне, может, в промышленном холодильнике бухають :smile_cool: Тама и водовка прохладная, и рыбка не размораживается :


Почти. Уже писал: на корабле - транспортном рефрижераторе :smile_nod:

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: