Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 08:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
В продолжении темы!!!
И снова РОЛЫ!
Почитав предложенные здесь рецепты, решил поделиться опытом.
Суши и ролы люблю, готовлю их давно и в большом количестве.
Главное это безусловно варка риса! Я это делаю так(спасибо японским трактатам):
1. Покупая спец рис для суши, можно нарваться на лежалый товар. Определяется это очень просто: при промывании риса, лежалые зерна будут крошиться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Итак рис промываем очень тщательно, переминая его в ладони(мне это удается в 4-х водах), затем очень хорошо сливаем всю воду и оставляем рис минут на 30 довпитывать не слитую влагу.
2. Пока рис отдыхает, приготовим для него соус-уксус. Я использую для этого привозимый с черноморского побережья красный виноградный уксус (ну не получилось домашнее вино, зато уксус вышел славный! : ). Но подойдет и магазинный красный виноградный уксус, лишь бы гнилью не отдавал… Растворяем в уксусе размешиванием сахар и соль в пропорциях:
На 2,5 стакана сваренного риса – 2.5 стол.ложки уксуса, 1,5 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли
3. Наливаем в рис воды, тщательно ОТМЕРЯННОЙ. Ровно столько, сколько насыпали риса!!!Ставим на огонь, накрываем крышкой и желательно эту крышку еще и прижать чем то тяжелым, чтобы не прыгала на пару. Варка: - на среднем пламени доводим до кипения(определяем на слух), максимальный огонь – 1 мин, тихий огонь – 4-5 мин, минимальный огонь – 9-10 мин. Выключили, сняли с плиты на подставку(крышку не открывать!) и оставили в покое на 15 минут.
4. Через 15 минут открываем и равномерно поливаем приготовленным соусом-уксусом, помешивая плоской деревянной лопаткой РУБЛЕННЫМИ движениями!!! (Не перемешивать как ложкой, а именно как бы резать). Накрываем влажным полотенцем и оставляем дозревать на 1,5 – 2,5 часа.
За это время готовим начинки ролов: пластаем рыбу, чистим крабов и креветки, режем огурец и авокадо, чистим мидии и т.д.
При укладывании риса на нори, смачивайте пальцы в холодной воде с небольшим количеством уксуса – рис не будет липнуть к рукам. Если рис получился правильным, то при работе влажными руками он будет перебираться рисинка к рисинке, а при сдавливании – слипаться в комок, НО!!! при этом рисинки не должны деформироваться! И еще! Рис уже получается вкусным – даже без начинок! :
Кстати при разрезании свернутого нори на ролы, тоже смачивайте лезвие ножа в холодной воде – рис не будет липнуть к ножу.
А дальше – полет фантазии!!! :
Вот как это делаю я:
Изображение
Изображение
Японские сайты Вам в помощь! :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 08:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6120
  •  13730
  • 57
  •   0

  •  05 сен 2007, 08:29

  •  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Chigg, :smile_cool:...вассаби лучше в баночках бери...там позабористей будет

_________________
Самурай и прекрасная Мэйли!
Парящие над Великой стеной. (ховер Н5 TDI AWD АT Full Power. EGR off.)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 08:29  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Chigg, тоже мясоголик....но как ты не ел...я обычно из холодильника его стругаю тонькими ломтиками солю и ем :smile_cool:
Я так делаю с рыбой :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 08:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Chigg, :smile_cool:...вассаби лучше в баночках бери...там позабористей будет
Знаю, но ем не один, а за излишек вассаби жона ругаит :? :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Дабы задобрить ненавистников сыромясоедения : , предлагаю Вашему вниманию :!:
Гуляш по-чешски с кнедликами!
Побывав в Праге – влюбился в аромат и вкус этого блюда! Захотелось повторить. После поиска достойного рецепта и игры с ингредиентами – ПОЛУЧИЛОСЬ! :smile_cool:
Ингредиенты на фото Изображение
+ цедра лимона и бальзамический уксус, с которыми спешит из магазина любимая, но ждать уже нет времени – пора готовить!
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до ­появления золотистого цвета. Затем добавить паприку(НЕМНОГО), мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона(снимать её аккуратно, без белой мякоти, а то может загорчить), ложку томатной пасты, кумин, майоран(по вкусу) и лавровый лист. Перемешать. Залить вином(0.5стакана на 0.5кг мяса, бальзамическим уксусом(1-2 ст ложки) и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Варить два часа. :

Ставим тесто для кнедликов
мука - 320 г
булка - 100 г
желток - 1шт
молоко (или вода) - 160 г
дрожжи - 4 г
соль по вкусу

Замешиваем крутое тесто , смешиваем с нарезанной кубиками булкой и ставим в теплое место .

Зовем изнемогающую от голода семью, которая от аромата исходит слюной и наливаем, задабривая и скрашивая предстоящее почти 2-х часовое ожидание : Кстати и хлебушек испекся :
Изображение

Через часок подошло тесто для кнедликов. Формируем батончик. Варим кнедлики при обильном кипении в подсолённой воде примерно 30 минут, периодически переворачивая всплывший батончик.

Изображение

По окончании готовки добавляем в гуляш ложку-две просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Готово! Раскладываем по тарелкам, нарезаем кнедлики толщиной около 1 см, опускаем из в гуляш! Жаль только, что трехчасовая готовка заканчивается 10 минутной трапезой – смаковать нет сил! :? :
Изображение
Изображение
Не хватало только настоящего чешского пива… :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 10:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
: вкусно наверное.....
а мне из венгрии привезли набор для гуляша...
только вот что то не соберусь никак приготовить.. :smile_bigsmile:

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 13:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила писал(а):
: вкусно наверное.....


Вкусно - это не то слово, чтобы описать правильный гуляш!
Вацлавская площадь, Прага, сентябрь 2008 года.
В тарелке сами догадайтесь что:

Изображение

Chigg продолжает рвать тему, и спасибо ему за это!
Молодец, мущщина!!! :smile_bigsmile:
Буханка теста для кнедлей вроде подзапеченная чуток, а в описании нет об этом... Подзапек ее немного?


Единственное в чем не соглашусь с аффтаром, так это с паприкой - ее в гуляше должно быть МНОГО!!!
Венгры называют паприку богом гуляша и красным золотом, сыпят ее в гуляш щедро, отсюда его непередаваемый аромат и насыщенный красный цвет.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 13:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  34965
  • 70
  •   11

  •  24 дек 2007, 06:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а чего грустный то? :smile_cool:

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 13:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
andrej2123, гуляш жалко....
Через пять минут его не станет!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 13:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  34965
  • 70
  •   11

  •  24 дек 2007, 06:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
andrej2123, гуляш жалко....
Через пять минут его не станет!
:smile_bigsmile:

Дык вкусно жа, значит не надо его жалеть. :smile_cool:

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: