Ustus, в армии в нашей столовой рулила чечено-ингушская полковая диаспора. Так им, похоже, нравилась жаренная соленная селедка. Но готовить небольшими порциями только для себя им было не в кайф и они регулярно кормили этим делом весь полк (у офицеров своя столовая, им пофик). В итоге через несколько лет мой полк одним из первых вошел в Чечню
Ну так, для общего развития: суровый мужской вариант спагетти под соусом "карбонарий" на пару порций
1. Ставим варить спагетти (не забыть посолить).
2. Параллельно режим соломкой карбонат (ветчину, буженину и т.п., но не колбасу). грамм 400-600.
3. Одновременно в литровой банке смешиваем (можно миксером) два яйца и 0,5литра молока (лучше жирного 4-6% или сливки, но и простое пойдет).
4. В это же время мелко режем или давим 3-4 зубчика чеснока.
5. Обжариваем на растит.масле порезанный карбонат (или т.п.). Не до корочки, а так, по среднему. В конце процесса сгребает карбонат в сторону кладем в ту же сковородку порезанный (давленный) чеснок (буквально на 30-50 сек., чтобы закрепить запах). Затем перемешиваем чеснок с карбонатом и заливаем молоком из банки. Нагреваем смесь градусов до 50-70 (не более, чтобы не получился омлет).
Спагетти промываем, кладем в тарелки, сверху карбонат из сковородки, сверху соус из нее же. С самого верха посыпаем тертый сыр (в принципе, любой).
Оставшийся соус доедает кот.