Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Fenucci, а почему бы не сделать это сразу в салате? :

Конечно!
Можно и так!
Можно и поочередно огурчики и помидорчики кусать и маслом запивать!
Содержимое желудка по сравнению с порезаным и перемешанным салатом от этого ведь не изменится!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Ustus писал(а):
Fenucci, а почему бы не сделать это сразу в салате? :

Конечно!
Можно и так!
Можно и поочередно огурчики и помидорчики кусать и маслом запивать!
Содержимое желудка по сравнению с порезаным и перемешанным салатом от этого ведь не изменится!
:

мда, злой ты!:smile_nod: (сразу вспомнил анекдот про чукчу и кофе) :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971, так ты чо хотел узнать то, я так и не понял!? :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, бессмыленно Серж, все ингредиенты добавляются в плошку с салатом и перемешивается, химичить в баночке... Это даст только более равномерное распределение ингредиентов, можно просто все в салат ,тщательно перемешать и не мыть баночку! : : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, думал ли ты когда нибудь о том, почему люди ходят в рестораны и платят там порой немалые деньги за то, что легко можно сделать дома?
Может все же потому, что там не боятся ПОМЫТЬ БАНОЧКУ???

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 13:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, у каждого свой опыт, если подумать об этом:smile_wink: Может не в тех ресторанах бывали :smile_wink: Вот кстати в ресторанах, навести эту смесь гораздо функциональнее, чем индивидуально над каждым заказанным салатом наводить смесь приправ:smile_wink:
может быть дело не в том, что так вкуснее, а по другим соображениям? :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 13:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Niko971, так ты чо хотел узнать то, я так и не понял!? :

ну как тебе сказать то... даж не знаю... : : : уже ничего : бум экспериментировать..


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 15:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1150
  •  2330
  • 42

  •  12 апр 2009, 11:54

  •  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
Здрасти, господа шеф-повара! Темку вашу читаю недавно, на днях сподобился на фишкесуппе- атас ваще, жену скоро ждите, будет регаца!!!
свои 5 копеег кину, если баян, не судите строго.
Вот рецепт супа студенческого сырного, сам я уже давно не студент, но суп люблю до сих пор:
1. на сливочном масле готовится стандартная обжарка лук-морковь, отставляется в сторону.
2. на воде (можно на мясном бульоне, но это не по-студенчески) варится картошка, нарезанная некрупными кубиками, до состояния полуготовности.
3.На кастрюлю 2,5-3 литра емкостью берем 2 плавленых сырка, лучше твердых(можно и приморозить), и натираем их на крупной терке в картофельный отвар, довариваем картошку, следя, чтобы сыр растворился.
досаливать лучше после добавления сыра, чтоп не преборщить.
как начнет доходить картопля, добавляем обжарку, специи.
Даем супу остыть, мне он больше нравится комнатной температуры.
все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Суп сырный студенческий, оксвордско-гарвардский.

Вчерась ratpoison затронул животрепещущую тему питания многострадальных студентов, в стародавние времена, чем сподвиг меня на воплощение в жизнь данного кулинарного проекта.
Но просто растворять сырки «Дружба» в кипятке для меня слишком скучно, решил я немного усложнить задачу дополнительными ингридиентами, чем сразу же вышел из бюджета простого российского студента и приблизился к студенту иностранному. Отсюда и название.

Никогда такого супа я еще не готовил, но в голове быстро выстроились продукты, необходимые для создания сырного супа и того вкуса, что так и витал на языке.
Вот они:

Изображение

Это свининка, говядинка, корень сельдерея, капуста брокколи, лук с морковкой для пассерования ну и конечно два сорта сыра, обычный твердый и сырки «Дружба», куда же без них!!!

Быстренько навертел фаршик из двух животных (так вкуснее), обжарил его на сковородочке до полуготовности

Изображение

Запустил фарш в кипящюю воду, немного поварил и добавил туда же натертый на терке твердый сыр и сырки «Дружба»
Оставил растворятся сыр и насыщаться бульон на маленьком огне.
На другой сковородочке спассеровал лучок с морковкой

Изображение

Сыр расворившись в наваристом мясном бульоне наполнил кухню таким ароматом, что шинкуя кубиками корень сельдерея, я порезал себе палец, нетерпеливо поглядывал в булькающее ароматное густеющее варево!!! Кубики сельдерея полетели в кастрюльку.
Аромат усилился!
Следом за ним туда отправились соцветья брокколи и луково-морковная зажарка!
Цвет супа приобрел молочно-золотистый оттенок, на поверхности томно плавали острова брокколи, изнывая от неги!

Изображение

Молотый черный перец – вот та единственная добавка, которой недоставало в этом блюде для того, чтобы подчеркнуть аромат сыра и сельдерея!
Пара щепоток и всё!
Выключаем, наливаем, пробуем и …..

Изображение

Требуем добавки!!!

Изображение

Еще добавки!!!

Супчик получился наваристый, густенький, сытненький, но несмотря на это ни разу не тяжелый!
Время на приготовление затрачено чуть больше часа, а стоимость продуктов для него весьма гуманна, вкусовые же качества несравненны!!!
Всё это может сделать сырный суп желанным и частоприготовимым блюдом!

Мммммммммм………. Вкуснотища!!!!!!!!

:P :P :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 15:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: