Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Чиабата
Сообщение Добавлено: 29 дек 2017, 16:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
Автор темы
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Один добрый хороший человек выложил рецепт и фото на FB, естественно опробовали, поискали рецепты в сети http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... chiabatta/ и сделали, как он советовал:
Виталий Юнышев
До безобразия просто:
мука - 400 гр
вода - 300 гр (прохладная не кипяченая)
соль - 7 гр
дрожжи активные сухие - 3 гр.
все смешать вилкой прямо, там жижа такая получится липкая очень, вот эту жижу в той же миске накрыть стрейчем и полотенцем на 12 часов!!!!
Через 12 часов вывалить на стол посыпанный мукой, растянуть аккуратно!!! в квадратик, этот квадратик от себя сложить потом к себе. Придать форму и под полотенце на полчаса (сквозняк если что все убьет на корню) Ну а дальше Духовка 250 гр. верхняя полка, а внизу обязательно миска с водой
30 мин печется.
Главное все манипуляции ооооочень аккуратно, нЭЭЭжно, а то дырочек таких не будет и все сдуется)
Думаю если сделать чесночное масло (надавить чеснока и маслом разбодяжить) и им кисточкой сверху намазать то будет круть)"

От меня-Очень просто, очень сытно! И чеснок так же люблю!!! :smile_smile:


Вложения:
чиабата.jpg
чиабата.jpg [ 40.69 КБ | Просмотров: 3035 ]

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 29 дек 2017, 17:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  7178
  • 46
  •   20

  •  06 июн 2006, 18:50

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , :smile_handshake: очень люблю чиабатту, покупаю либо ее либо «бородинский» из кулинарии.
По очереди. Наверно попробую теперь сделать дома...

_________________
No Comment


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 29 дек 2017, 17:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3040
  •  9692
  • 52
  •   1

  •  02 фев 2009, 22:45

  •  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
я не вижу мяса. Опять сэкономили?

_________________
Zafira B 2012 1,8 MT уже серый мышь
LC 2007г.в. на тормозах и ступицах от мвн, ИСАЙ - была уже


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 29 дек 2017, 17:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1210
  •  3659
  • 54
  •   48

  •  28 мар 2005, 09:14

  •  Подольск; Обнинск; Медынь

Блог: Просмотр записи (0)
Максимка2 писал(а):
очень люблю чиабатту, покупаю либо ее либо «бородинский»

Присоединяюсь! :smile_handshake:
@Ustus , :smile_handshake: выглядит аппетитно! Надо попробывать...

_________________
Пионер дружины Долорес Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 29 дек 2017, 20:11  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    60
  •  406
  •   0

  •  16 сен 2012, 09:04

  •  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Блог: Просмотр записи (0)
@Dr.Smith , Да хоть-бы горькой налили!..

_________________
Упав с осла вы с большей вероятностью свернёте себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение. Шнива 2010 года.


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 30 дек 2017, 01:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    330
  •  1915
  • 47

  •  16 дек 2016, 14:29

  •  Костомукша, Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
Думаю если сделать чесночное масло (надавить чеснока и маслом разбодяжить) и им кисточкой сверху намазать то будет круть)"
так обычно проще делается ( правда с покупной чиабаттой) давишь чеснок в хорошее оливковое масло ( но ни что не запрещает с " пахухим" подсолнечным поэксперисентить) сыпешь тудой же тимьян и розмарин ( можно что- то одно , можно вообще ничего , а можно чабер насыпать ) делаешь много крестообразных надрезов сверху и обильно сдабриваешь етой смесью разрезы и все вокруг......, разогреваешь (духовка/микроволновайка) и ........экстаз........


П.С. иногдаможно полуготовые полуфабрикаты раздобыть в магазах , - там только разогреть остается....

_________________
....А в гости к богу не бывает опозданий! ......(с.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 30 дек 2017, 14:43  
Старожил
Старожил

    170
  •  1644
  •   44

  •  04 окт 2010, 15:36

  •  VRN

Блог: Просмотр записи (0)
Ну по опыту обычного хлеба в дом условиях - надо 12 час сабжу зреть вообще в отдельном помещении куда не ходить окон не открывать, дверями не хлопать, говорить за дверью шепотом.. :smile_wait:
Тогда все ОК будет.

_________________
Сейчас заведу и поедем.
- Поехали, потом заведешь!


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 25 дек 2018, 21:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
Автор темы
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Serge N , нормуль и на кухне с детьми, если полы не деревянные :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 26 дек 2018, 13:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  7178
  • 46
  •   20

  •  06 июн 2006, 18:50

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , вот ты археолух!!! :smile_bigsmile: или это у тебя та ое предновогоднее лакомство? :smile_bigsmile:

_________________
No Comment


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Чиабата
Сообщение Добавлено: 26 дек 2018, 14:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6960
  •  16398
  • 57
  •   25

  •  01 июн 2011, 15:14

  •  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , настоящая чибата год зреет. :smile_wait:
:smile_bigsmile:

_________________
У кого нет чувства юмора, тому не помогут даже смайлики.


Вернуться к началу
 Профиль Personal album  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: