Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 12:41  
Резидент
Резидент

50
  •  611
  • 54

•  27 июл 2005, 11:50

•  Москва, Гольяново

Блог: Просмотр записи (0)
В эти выходные бродили по речке в надежде поднять утку. Утка подниматься не хотела и я поехал на машине вдоль реки к полянке, что бы втретить уставших остальных охотников рюмочкой чая : . Только разлил, слышу всплески, хлопот крыльев, поднимаются три кряковых селезня. Вылетают из-за кустов прямо возле меня. Дистанция 20-25 метров. Стреляю пять раз. И никакого результата. : Такое впечатление, что стрелял холостыми : . Хотя выцеливал определенную утку и с такого расстояния очень редко мажу. Затем увидели двух тетеревов. Один сел на дерево, а другой спланировал в поле. Решили вытоптать того, который сел в поле. Идем цепью, втроем. В 20 метрах от меня собака поднимает этого тетерева, я стреляю в угон ему три раза и - результак как с утками. : Мои напарники по охоте то же выпускают весь боекомплект - результат тот же. : Но это еще не все. Пошли на другое поле, там за лесочком есть небольшая болотинка и там бывает сидят утки. Подходим к оврагу, стоим в кустах перекуриваем, думаем как лучше зайти. Смотрю в далеке кто то летит. Думаю наверно ворона. По мере приближения птицы, понимаю, что это тетерев. Говорю своим мужикам - смотрите тетерев. Все смотрим и ждем, когда он свернет в сторону, а он как летел так и летит в нашу сторону. Дистанция 50 метров, 40, 30, 25 залп из всех орудий и - тетерев летит дальше : : . Да выпито было всего по 50 грамм. Вот такая произошла у нас охота. Эмоций было хоть отбавляй :smile_bigsmile: . В прочем за ними то и ходим на охоту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 13:41  
Старожил
Старожил

200
  •  1455

•  27 фев 2006, 07:45

•  москва

Ерёма, Не ВЕРЮ!!! Это тебе приснилось! Или выпито было раз в 10 больше. Я тетерва метров с 60 с одного выстрела брал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 13:59  
Резидент
Резидент

10
  •  234

•  16 дек 2015, 06:59

Ерёма писал(а):
В эти выходные бродили по речке в надежде поднять утку. Утка подниматься не хотела и я поехал на машине вдоль реки к полянке, что бы втретить уставших остальных охотников рюмочкой чая : . Только разлил, слышу всплески, хлопот крыльев, поднимаются три кряковых селезня. Вылетают из-за кустов прямо возле меня. Дистанция 20-25 метров. Стреляю пять раз. И никакого результата. : Такое впечатление, что стрелял холостыми : . Хотя выцеливал определенную утку и с такого расстояния очень редко мажу. Затем увидели двух тетеревов. Один сел на дерево, а другой спланировал в поле. Решили вытоптать того, который сел в поле. Идем цепью, втроем. В 20 метрах от меня собака поднимает этого тетерева, я стреляю в угон ему три раза и - результак как с утками. : Мои напарники по охоте то же выпускают весь боекомплект - результат тот же. : Но это еще не все. Пошли на другое поле, там за лесочком есть небольшая болотинка и там бывает сидят утки. Подходим к оврагу, стоим в кустах перекуриваем, думаем как лучше зайти. Смотрю в далеке кто то летит. Думаю наверно ворона. По мере приближения птицы, понимаю, что это тетерев. Говорю своим мужикам - смотрите тетерев. Все смотрим и ждем, когда он свернет в сторону, а он как летел так и летит в нашу сторону. Дистанция 50 метров, 40, 30, 25 залп из всех орудий и - тетерев летит дальше : : . Да выпито было всего по 50 грамм. Вот такая произошла у нас охота. Эмоций было хоть отбавляй :smile_bigsmile: . В прочем за ними то и ходим на охоту.
Дружище! Мясо птиц широко представлено в любом =Перекрестке=!!! По мне главное свалить из дома и спокойно отдохнуть!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 14:03  
Резидент
Резидент

10
  •  234

701 писал(а):
Ерёма, Не ВЕРЮ!!! Это тебе приснилось! Или выпито было раз в 10 больше. Я тетерва метров с 60 с одного выстрела брал!
ПОДТВЕРЖДАЮ -БРАЛ!!!( а потом ещо и ЕЛ !!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 14:07  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 44

•  21 мар 2005, 11:14

•  Клин МО

Ерёма, а я вот стеснялся такое писать... : в этом году не добыто ничего..с расстояния и 20 и 30 и 40 метров стрелял. ощущение, что стрелял холостыми или слишком мелкой дробью. В прошлых годах такого не было, равно как и весной прошедшей. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 17:37  
Резидент
Резидент

50
  •  611
  • 54

•  27 июл 2005, 11:50

•  Москва, Гольяново

На странице 56 я давал фотоотчет по охоте две недели назад. Те же места, те же действующие лица, те же 50 грамм. Итог 1 селезень. Бит через кусты с расстояния примерно 40 метров. Если бы не собака, никогда бы не нашел. Два тетерева с расстояния 20 метров. Один упал рядом, второй через 200 метров.
Вот такие бывают разные охоты. : Просто не пойму, почему в одних и тех же условиях бывает попадаешь с первого выстрела, а бывает мажешь вчистую. Да кстати, на следующий день после этой неудачной охоты прошлись по этим же местам, да и другим тоже, так вообще ни одной дичины не увидели. Вороны то летали очень редко и высоко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 17:41  
Старожил
Старожил

460
  •  1649
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 15:05

•  Москва

Кратенький отчетик по прошедшим выходным по Владимирской обл:

Состав 6 молодых готовых к бою мужчин и одна барышня по имени Делли породы "лабрадора :smile_nod: "
Из известных Вам участников я и Джедай со своим новым ружьишком.

Итог : 6 косачей из них (3 молоденьких), 2 молоденькие курочки, и : один зайчичег :smile_nod:
+ масса впечатлений + много водки , пива , и коньяга

Изображение

Изображение

Джедай должен скинуть фотки :smile_nod:

Сам скину :smile_nod:

А про мою 1,5 месячную охоту на Камчатке я напишу чуть позже :smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 18:01  
Резидент
Резидент

10
  •  234

Слава Богу, любителей просто помесить грязь в компании гораздо больше чем любителей совместить это с охотой!!! ( Как на =Поле чудес= BUM-привет!!!) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 21:43  
Старожил
Старожил

1460
  •  3176
  • 64

•  12 авг 2007, 19:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Цитата:
Итог : 6 косачей из них (3 молоденьких), 2 молоденькие курочки, и один зайчичег

А по зайчичеганнам разве охота открыта????? :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 21:45  
Старожил
Старожил

460
  •  1649
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 15:05

•  Москва

lesovik писал(а):
Цитата:
Итог : 6 косачей из них (3 молоденьких), 2 молоденькие курочки, и один зайчичег
+ масса впечатлений + много водки , пива , и коньяга
А по зайчичегам разве открыта охота ????? :?: :?:

Смотри внимательно на смайлики :

Конечно нет еще , с 1 октября :smile_nod:

Я даже больше скажу : в Владимирской и на тетеревов не открыта :smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.