Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 9994 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
  •  10998
  • 44

  •  10 фев 2008, 18:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Хотся чего поэкзотичней.

от мля гурман! :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2830
  •  10571
  • 64

  •  20 апр 2008, 20:43

  •  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Неть думается эт какая то бела рып должна быть.

Чир, Муксун,Нельма :?: :?: :?:

_________________
L-ка 2003; L-ка 2008; GLC-ка 2018


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:28  


Козырёнок писал(а):
Чир, Муксун,Нельма :?: :?: :?:

Где ж их взять, давно не видел. Этоть все в устье.
Мож голец озерный, иль на худой конец судак?
А форель в уху идеть – как то энто не по нашему.


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1580
  •  3875
  • 65

  •  31 окт 2008, 21:52

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Ребят, а что дает водка в ухе? Вот мы всегда на котелок - рюмочку....
Откуда это и зачем, сами не знаем... Иль эт что то скорее символическое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:52  


Allin писал(а):
Ребят, а что дает водка в ухе? Вот мы всегда на котелок - рюмочку....
Откуда это и зачем, сами не знаем... Иль эт что то скорее символическое?

: : :
А голвешка..............
Вотка осветляет
Голвешка как активированный уголь всяку дрянь собрать - а дымок от ухи. :?: :?: :?:


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 00:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  2413
  • 74

  •  22 янв 2009, 00:43

  •  бокситогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи. Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка ещё в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра, и т. п.
или
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: приятногоапетита :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 00:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2830
  •  10571
  • 64

  •  20 апр 2008, 20:43

  •  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
avenirovih, прям поэт :smile_bigsmile:

_________________
L-ка 2003; L-ка 2008; GLC-ка 2018


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 00:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  2413
  • 74

  •  22 янв 2009, 00:43

  •  бокситогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Козырёнок,
В младые годы
И я бывало потерев чело,
Пытался рифмой оглаголить воды,
Бурлящие,чтоб мозги не свело.
В.А.Светлов\фамилие моё такое\ :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 01:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  2413
  • 74

  •  22 янв 2009, 00:43

  •  бокситогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Бокситогорская Уха готовится из рыбы, судак, окунь, ёрш и сиг. К ним добавляют обычно одну треть налима, линя или язя.
Посуда для ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в неокисляемой посуде — эмалированной , глиняной или нержавейки,но не в алюминиевой или чугунной.
. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсолёный рыбно-овощной отвар из вываренных мелких чищенных ершей и оку : ней. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный.
В-третьих необходимо соблюдать ограниченное время варки рыбы, так, пресноводная рыба отваривается в течение 7-20 минут
В-четвёртых, для ухи используется широкий набор пряностей и специй. Так, обязательны для использования чёрный перец, петрушка (корень и зелень), укроп, зелёный лук, лавровый лист.
ПЫ.СЫ.Уха должна быть слегка переперчена и чуть-чуть пересолена.
и без сметаны или майонеза,иначе это уже рыбный суп :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 02:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1150
  •  2330
  • 43

  •  12 апр 2009, 11:54

  •  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Там же товариши с северов приедуть, мы во флуде уж давно списываемся.

хде???хто???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9994 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: