Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 13:05  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Brenneke, во-первых, книжка в любом случае не помешает. :smile_nod: Во-вторых, уже нашёл курсы недалеко от места моей работы, насколько я понял, их ведут бывший начальник и замначальника ГИМС, на следующей неделе буду подбивать определённых сотрудников составить мне компанию. : В-третьих, говнюсь из-за того, что тоже считаю, что права на управление лодкой с игрушечным моторчиком требуются необоснованно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 13:19  
Резидент
Резидент

210
  •  371
  • 73

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

goryachev писал(а):
Slvovich, ну, если б я катер покупал, то куда ни бы ещё шло. К слову нашёл, где покупаются права, постановка на учёт и проходится техосмотр. :smile_bigsmile: Но наверное, покупать не буду, потому что дорого.

И ещё книжку принесли вот такую: http://www.aquaguru.ru/izd.html

Купил я себе такую книжку. Полистал, слишком мудреная, всякая терминология, формулы и т.п., самому ее только в ссылке, в шушино, наверное изучить можно будет. Буду "ходить" на свой пока без всяких регистраций и удостоверений. Тем более пока в живую ни одного ГИМСа на воде нигде не встречал. А дальше.... война план покажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 18:37  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

Magnum, Осознанный выбор,это правильный выбор!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 21:35  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  19 дек 2005, 20:27

•  Питер

Может кому будет полезно, небольшой отчётец. Лодка- Мнёв РИБ- форель, 3.0м. Мотор Yamaha 15 BMHS, 4тактный.
Первое, лодка легко размещается на багажнике Шнивы, в надутом состоянии. При этом с ней легко справляешься вдвоём, вес 40 кг.
Преимущество Мнёвских лодок, сидения можно двигать, поэтому при распределении нагрузки на лодку проблем не возникало. Когда Ходил один использовал удлинитель румпеля, удобная штука : Скорость по GPS составляла вниз по течению 40-41 км\ч, вверх 37-38 км\ч. Не знаю много это или мало при таком моторе? Но ощущения хорошие, есть запас, на глиссере идёт на экономе.
По речным волнам, идёт не плохо, но всё равно иногда стремает, сидишь в напряжении :smile_doh: Покупал специально не большую, из-за размеров реки 100м-мах, небольшого веса, удобства эксплуатации, Рыбачить удобно, можно всегда на вёслах подплыть и отцепить зацеп, несмотря на течение.
Вообщем она расчитана на двоих. Комфортно рыбачить, удобно передвигаться, можно даже вторую лодку цеплять и идти вдвоём на глиссере. Втроём на глиссер тоже легко при этом вес у каждого 100. Но уже не порыбачишь. Вчетвером не пробовали, в лагере должен был кто -то оставться, но на глиссер выйдет навряд ли : , надо пробовать.
Ещё легко управляется, красиво идёт. И со стороны хорошо смотрится....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 06:30  
Участник
Участник

10
  •  145
  • 51

•  01 дек 2005, 18:52

•  Самара

Есть кто хонды юзает. Планирую прикупить хонду 15 или ямаху 15 4 такт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 08:00  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Сeргей Самара писал(а):

И то и другое будет служить верой и правдой ! Хорошие моторчики !
Единственный минус - это вес . Ставить надо стационаром , хотя бы на сезон . Имхо .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 09:46  
Участник
Участник

10
  •  145
  • 51

•  01 дек 2005, 18:52

•  Самара

DenSSS писал(а):
Сeргей Самара писал(а):

Единственный минус - это вес . Ставить надо стационаром , хотя бы на сезон . Имхо .

Разница в весе около 8-10 кг. Несущественна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 22:05  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  Питер

Сeргей Самара, здорово.
Я в этом году прикупил 15 Яму 4такта. Серия предыдущая, сейчас, их говорят, прекратили выпускать : . 2 цилиндра, объём как на 10. Сейчас яма выпускает 15 – задушенная 20 :smile_doh: (объём цилиндров, корпус, вес, как у 20ки -51 кг). Моя 15ка -46 кг. Один на плече таскал до берега, реально :smile_cool: . Потом смастерил носилки, стало удобнее. Поэтому при установке проблем никаких, если не хочешь стационар : .
Из общего работает тихо, вибраций нет, на холостом ходу вообще не слышно, заводится легко, едет на минимуме, расход бензина не страшный. Нормальный мотор :smile_bigsmile: .
Кроме этого у меня есть Хонда 5ка. Уже 6 лет. Использую на реке. Проблем кроме замены масла, свечей + один раз залипла игла в карбюраторе (оставил бензин)- не возникало : .
Я вообще за Хонду, сделана как то она качественнее, продуманней что ли ( резиночка чтобы закрыть клапан, при отсоединении шланга бензина, румпель сворачивается, не надо переводить рычаг на случай коряжек и мелей, сам откидывается и т.д.) А так смотри по деньгам, Хонда вроде дороже, правда новая Яма вроде столько же стоит. А если будешь брать яму новую тогда уже бери 20ку, они в одном корпусе, разница в деньгах не большая. Удачи :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 22:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Сeргей Самара писал(а):
DenSSS писал(а):
Сeргей Самара писал(а):

Разница в весе около 8-10 кг. Несущественна.

Енто зависит от физической формы . :smile_bigsmile:
Ну ещё класть 4Т можно только на один бок и в ШН он лезет только со сложенными сиденьями . Я за стационар .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 22:17  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  Питер

Цитата:
Ну ещё класть 4Т можно только на один бок и в ШН он лезет только со сложенными сиденьями . Я за стационар .

DenSSS, 5ку вожу вообще сидухи не складываю, 15ку -складываю маленькую половинку. А вообще со стационаром хорошо, когда живёшь на берегу, или подъезд хороший с прицепом, а когда доезжаешь до реки по г..ну с прицепом не катит : . Ещё минус Ямы - класть на ручку, мне это не очень удобно, хонда- ручка сверху.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.