Щас сижу, бью по клаве руками, вот ЭТИМИ руками, которые все в порезах об жабры, уколах об судачьи колючки и пытаюсь донести двоякие чуства от вытаскивании судака с 35-40 метровой глубины.
Во первых кидаешь метров на 50-60 приманку в 40 гр., причем ветер такой, что дугу выдувает не подецки, потом еще ждешь бесконечно, пока эта приманка коснется дна.... А так как течка присутствует, отслеживаешь это только по тому, как плетня замедляет ход со шпули. А в это время волна такая, что в моей лодке сидя на корме то батя у меня на пол корпуса выше меня, то я на метр выше.... Благо волны пологие, не захлестывает. А тут еще дождь моросит... бля...
Так вот, в субботу вооооообще не видел поклевок - судак тупо вешался на подмотке. Какие только приманки не стаивл, какие только цвета... Пока не поставил паралонку.... Тут поклевки стали как из пулемета, но еле видные, на грани чуствительности спиннинга и рук... НО! сцуко, весь недомерок - 400-600 гр. Если раньше тупо таких кидаешь за борт, то тут уже не отпустишь - пузырь из рта торчит , глаза на выкате - баротравма от перепада давления... мать её..
Пришлось опять резину вешать. Опять стал тупо вешаться, но уже весь за кило.
В воскресенье, переберая цвета, наткнулся на перламутр - и понеслась душа в рай!!!! И Удары и откусывание зхвостов и поклевки в руку, даже на этой глубине - короче песня. Правда перламутр быстро закончился. Не ожидал такого интереса к этому цвету. В течении года судак к нему с прохладцей относится, а тут так стрельнул
Приехал, сразу прикупил пару пачек! :