Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:57  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Grin_78,Вооот! Адекватен ли ребенок? Если снимали квартиру и ДВА ГОДА!!! Она спотыкалась через порог кухни.
Заходит, открывает дверь, держится за ручку двери. Что-то спрашивает, получает ответ, разворачивается и бьется лицом в торец двери!
Подходит к столу. Надо взять с центра. Отодвигает табуретку в сторону, подходит ближе, берет нужное и садится...опой на пол.
Такое впечатление, что reset памяти каждые 2сек.
Большинство травм и синяков претендуют на премию Дарвина.
Она словно живет в мыльном пузыре и ничего не видит за его пределами.Пузырь носит потоками воздуха по квартире. Когда пузырь лопается об угол, ее выбрасывает из него и она тоже ударяется об угол.
Какие-то нарушения какой-то узкой области памяти?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:09  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18733
  • 49
  •   170

Мы вначале.думали что то со зрением.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:32  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, отсутствие концентрации внимания, так называемая "несобранность", на мой взгляд, часто встречается у детей.
Когда я писал, что "рано или поздно что-то в сознании перещелкнет" - я имел ввиду как раз тот момент, когда ребенок начинает уметь сосредоточиться на чем-то, сформулировать для себя цель, поставить задачи, и все это последовательно выполнить.
Однако, мой одноклассник, уже переваливший за 40 лет, до сих пор как ребенок.
Все теряет, все валится из рук - в общем - как Colonel описывал недавнюю работу своего молодого с ключами...
Что наводит на мысль о том, что САМО по себе это умение сконцентрироваться може и не придти никогда :
Я посоветую для начала в поликлинику, к неврологу, и при необходимости пойти поработать с детскими психологами - могут подсказать что-нибудь весьма полезное. Своих водили - не сказать, чтобы нам открыли глаза на что-то, скорее акценты в воспитании расставили, но помогло, вроде бы.
К неврологу, конечно, страшно идти - надо ж убедить себя, что у тебя ребенок не дебил, но не дебилам тоже надо иногда обследоваться и получать врачебные рекомендации. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:35  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  Калуга

Отдельным постом хочу поругать тех, кто против тапков :

Мне кажется, вы немного сгущаете краски - автор совсем не так кровожаден, как вы пишете. Больше хороших советов, меньше плохих примеров :!: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:55  
Профи
Профи

6090
  •  14201
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 23:31

•  Москва, ЮЗАО

3Dfx_TriDDDek, да просто разные они все (впрочем как и мы): есть гиперактивные и схватывающие все налету, а есть заторможенные и задумчивые, неловкие и парящие в своих фантазиях. Но менее любимыми они ж от этого не становятся : Темперамент просто у всех разный, способности к чему-либо разные.
Дочка начинала учиться не очень хорошо, была вся в своих фантазиях и мыслях, ничего не успевала, я нервничала и заводилась, пока не поняла, что просто ребенок ДРУГОЙ, не такой как я. Ей на всё надо чуть больше времени. И учительница это поняла и перестала ее нервировать типа "вот вам листочек, у вас 10 минут на контрольную работу" Она делала всё чуть медленнее, но идеально. И вот когда мы все перестали ее более спокойный и иногда неловкий психотип считать ненормальным - все расслабились : В итоге сейчас она - моя главная помощница, брат младший почти полностью на ней, учится очень хорошо. И пусть она делает все медленнее, чем электровеник, и пусть она три раза споткнется о порог : Просто понять, что человечек может быть ДРУГИМ :
inductor, так-то это не тапок был, а ремень! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 11:00  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18733
  • 49
  •   170

Так в том и дело, что словно переклинило. В 5-6лет проблемы не было.
Я понимаю лень..но не думаю, что ей доставляет удовольствие биться об углы. Боль должна включать память и внимание. Фиг с ней, мвтематикой..
И в редкие минуты адекватности материал схватывает!я мигом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 11:38  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  Калуга

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Так в том и дело, что словно переклинило. В 5-6лет проблемы не было.

в 5-6 лет не было школы. В 1-м классе сейчас не везде ставят оценки, поэтому тоже какой-то щадящий вариант.
А со 2-го класса уже начинается выставление оценок, и вот тут ребенок начинает узнавать, что он, оказывается, может быть причислен к "хорошим" или "плохим" количественным методом :
Это тоже нагрузка на психику, причем и для попавшего в отличники (не уронить планку), и для записанного в неуспевающие, и для середнячков..

Начальная школа дает целый букет дополнительных нагрузок, возможно, что изменения в поведении связаны с этим :

Веснушка, вам повезло с училкой, наша (стерва) не перетрудится. Считаем дни до окончания 4-го класса. : А перевестись - тоже травма для ребенка, решили дотерпеть в этом классе ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:30  
Профи
Профи

2580
  •  5751
  • 67

•  19 фев 2010, 15:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

3Dfx_TriDDDek, Мне думается,что здесь ты услышишь кучу частных примеров,и советов,пусть и хороших родителей,но не специалистов.В твоем случае надо всеж проконсультироваться думаю с врачом.Дети,как уже говорили разные,и что у кого как получилось......,к твоим на расстоянии,как примерять? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 20:32  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
...Если снимали квартиру и ДВА ГОДА!!! Она спотыкалась через порог кухни...
Тююю, фигня какая... Я мимо раскрытой форточки ни разу не прошел так, чтоб об нее башкой не улыбнуться. Когда снимаю ченить из одежды через голову, или одеяло складываю - обязательно люстру задену. Если сзади табурет, а мне надо присесть на корточки - копчиком мимо угла никогда не промахиваюсь :

Доча, пока мелкая была, если споткнется - обязательно носиком по земле проедется... А в 6 лет отвели ее танцами заниматься - и все в норму пришло.

Кстати, о занятиях и успехах...
3Dfx_TriDDDek писал(а):
... какая медаль?... Нам бы с пинком под зад не вылететь класса с 5-го, при такой тенденции. Да, отличница в классе. Но лучший из худших, это как бы совсем иное, чем самый лучший...
Ты определись для себя, ты кого из дочки хочешь вырастить? Альфа-самку, которая на британский флаг будет рваться за звание лучшей? Так таким почти никогда не бывает счастья, им всегда мало, чего бы они не достигли.
Может, лучше просто счастливую и уравновешенную женщину вырастить?
Если ребенок - отличник, это поощрять нужно, чтобы ребенок понимал, что его успехи ценят.
С личной примерностью, опять же, казус выходит - ты ж вроде как не Билл Гейтс, и какиенить физ-мат законы твоим именем пока что не названы.
Так что попроще надо быть, имхо, дети к тебе и потянуцо
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:50  
Участник
Участник

40
  •  86
  • 67

•  12 июл 2012, 22:02

•  петрозаводск

3Dfx_TriDDDek, трудно, конечно, дать толковый совет заочно, но все же -
В педагогическом плане - я не сторонник наказаний. Как раз после 5-6 лет ребенок должен быть лучшим другом, он личность, им, как и другом, нельзя управлять. Нужно разговаривать, знать все его проблемы, страхи, неуверенности, желания, строить общие планы (нет друзей, у которых отсутствуют общие интересы), убеждать в своей правоте. Друг не может раздражать, он не наш подчиненный.
В медицинском плане - из рассказанного все же есть впечатление легких девиаций. Можно для начала посоветовать двух специалистов. Невролог (не путайте, пожалуйста, невролога с психиатром), конечно лучше "хороший", ну или такой, который хотя бы имеет желание работать. Ну и, как ни странно, - эндокринолог (по статистике, до 30-40% детей, имеющих отставание в развитии (так называемых "ленивых":smile_wink: страдают дефицитом йода, или сниженной функцией щитовидной железы), у вас ребенок все же северный. Удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.