Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 01:39  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  428
  • 46

•  03 май 2007, 20:59

•  москва ВЫХИНО

Блог: Просмотр записи (0)
может я что то неправильно написал в первом посте :?: Попробую ещё раз объяснить что я предложил поддержать :
: я предлагаю желающим помогать приютам для собак, причем не тем которые организованы на деньги государства или имеют хороших спонсоров(не потому что я как то разделяю типа как расист черный и белый) а потому что был в разных приютах- теперь отдаю большее предпочтение тем кто создал на собственные деньги приюты для собак- выкупив в области в глухих деревнях домики, и содержаться такие приюты только на деньги добровольцев и сочуствующих. Такие приюты создаются досихпор и очень очень нуждаются как в кормах для животных так и в таблетках и в досках и прочей разности для организации жизни. А создаются они как раз потому что популяция собак бездомных неумолимо растет(деньги на стерилизацию выделенные государством как всегда оседают укого то в кармане) и я согласен что место им не на городских улицах, вот от неумолимой жестокости людской их туда отвозят отловив- проверив в лечебнице на болезни(СТОИТ ДЕНЕГ МЛИН КОТОРЫХ НЕХВАТАЕТ) - стерелизовав потом.
Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ РАЗВОДИТЬ В ГОРОДЕ СОБАЧЬИ ДВОРЫ , НО И НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ НАЗОИЛИВОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОТОРЫМ НЕХВАТИЛО МЕСТА В ПРИЮТЕ

надеюсь я теперь понятно выразился - попрежнему ищу сочуствующих на деле.ИМХО например от 100р в месяц у нас содержащих своих коней бюджет не треснет-если кто хочет помочь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:53  
Старожил
Старожил

2240
  •  4131
  • 47

•  15 сен 2008, 11:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Может, и не прав, но считаю, что заводить собаку в городе - это издевательство над животным. И те, кто заводит собаку в городе из-за какой-то прихоти (неважно какой) - потенциально готов животное выбросить. Сам живу в деревне, собака есть, кошаков теперь два (было три - один отравился чем-то, спасти не удалось). Так пока пес без привязи зимой по ночам ходил (без забора) даже краж из домов во всей деревне за зиму не было : , но пришла весна и началось "наш боксёрчик вашего слона боится!" и т.д. Не проблема - доделал забор, поставил ворота - всё псина за оградой, участок 18 соток - ему вроде хватает, Регулярно в лес и на прогулки с ним мотаемся. Так новую претензию тещё высказали - я когда услышал- чуть не упал : "А почему это ваша собака во дворе не на цепи сидит, а бегает?". Оказывается пес "неадекватно" реагирует на их питомцев, когда они (без строгих ошейников, поводков, про намордники и не вспоминают - деревня же!) мимо гуляют. Вот так вот....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 13:16  
Профи
Профи

1895
  •  5892
  •   1

•  25 май 2007, 13:31

•  Санкт-Петербург

Цитата:
а по законам нашего нового мэра отловили, стерилизовали и ВЕРНУЛИ НАЗАД!!!!!

за что стерилизовали мэра и зачем его вернули обратно?

извините, не сдержалась...
потому что тема из тех, что убить сразу, вернее, не тему, а всё остальное обсуждение.

дети, собаки, старики, совы, мыши-крысы, вич-инфицированные, раковые больные и пр и пр - каждый нуждается в помощи и не нам судить - кто в этой помощи нуждается больше.

Наше дело - сделать для себя выбори идти намеченным путем, стараясь не обращать в свою веру тех, кто сделал другой выбор.

Каждый имеет право на свое мнение, позицию и действия.

Лишь бы это всё не шло наперерез с законами.

а спорить кто больше нуждается в помощи - это удел участников реалити-шоу

2женек, - если хочешь реально помочь, не разругавшись с теми, кто "по другую сторону" - дай конкретные координаты, места явок, время "Ч" - пусть те, кто хочет и может - пришли туда и дали всё, что могут, а кто не хочет не напрягался здесь, пытаясь буквами, напечатанными на мониторе доказать всем, что именно его позиция верная.

желаю всем быть добрее и лояльнее друг к другу - вот залог мирного существования и гармонии в этом мире.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 23:57  

Цитата:
дети, собаки, старики, совы, мыши-крысы, вич-инфицированные, раковые больные и пр и пр - каждый нуждается в помощи и не нам судить - кто в этой помощи нуждается больше

К сожалению, нам :smile_doh: ...ибо так мы же сами устроили :smile_doh: ...это расплата за жизнь в тепле и сытости, за фиг там знает сколько наших миллиардов особей на земле, гадящих на всё и везде...верующие сказали бы ЗА НАШИ ГРЕХИ.
Наплевав ради собственного комфорта на Природу теперь приходится сознательно регулировать...сначала число бездомных собак на улице...потом рождаемость детей...уже скоро судьбу ВИЧ и раковых больных ...а впереди (мы ж идем к прогрессу семимильными шагами) - старики :smile_doh:
Можно конечно "жить не по лжи"...стоять особняком, делать вид, что "это не ко мне"....но проблема от этого не исчезнет. И если мы вместе с властью не создадим приют, не изолируем и не запретим...то кто то обязательно зарядит ружье и разбросает отраву...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 11:44  
Профи
Профи

1895
  •  5892
  •   1

•  25 май 2007, 13:31

•  Санкт-Петербург

Уппитый ап стенку, думаю, что ты правильно меня понял :smile_nod: ведь говорилось не о том, что судьбу несчастных должен решать кто-то там на небе или который живет в стволах деревьев. Да, мы, то есть люди, но... Не нам указывать другим людям что им делать и кому помогать....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 11:56  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  428
  • 46

•  03 май 2007, 20:59

•  москва ВЫХИНО

Дарик, никто сдесь не ругается и непереубеждает никого и не переманивает с одной стороны на другую - просто ищутся единомышлиники готовые помогать. все давно уже сделали свой выбор. Просто есть любители пофлудить (флудерасы одним словом : ) ну и ещё те кому хочется высказаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 17:53  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 13:47

•  Москва/Дедовск

очень позабавило насчет помеси "стафа и дога" :
кому помогать действительно каждому надо самому решать
и действительно каждый хозяин должен отвечать за свою собаку\кошку\мышку\птичку
но мне кажется что хочеш помоч собаке возми ее себе домой а дать денег\еды доброму человеку чтоб он позаботился както не так (хотя каюсь регулярно поддерживаю кормом знакомый питомник, ибо российская кинология держится только на энтузиазме, особенно если порода не модная)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 18:28  
Старожил
Старожил

410
  •  1840
  • 65

•  01 янв 2008, 23:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Сегодня по НТВ показали передачу сводеи и проишествия в которой показали сюжет как в подмосковье на глазах у всех растреливали бродячих собак убили и оставили на месте дворники уберут. Несколько собак застрелили прямо на глазах детей у школы. Журналисты приехали в ментовку чтобы выяснить ситуацию и им ответили всё идёт по плану никто никого неубивает и стрелки перевели на местную власть. Приехав в местную мерию журналисты услышали следущее, якобы проходит отлов собак для стериализации никаких убийств нет и небыло. Но на самом деле убито множество собак и убивали их прямо из машины, чёрные тонированные жигули без номеров, мля какой то беспредел творится прямо как менты отстреливали преступных авторитетов, только бандюки были сытые , богатые, при дачах и квартирах и их было за что по их приказавм ушло немало жизней таких нежалко, а вот голодные четвероногие погибают пачками и до них нет никакого дела никому из власти, а именно власть и должна заниматься беспризорными животными только не такими методами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 20:38  

Zlon писал(а):
очень позабавило насчет помеси "стафа и дога" :

Меня тоже позабавило :smile_bigsmile: ...когда такое чудище стоит перед тобой оскалив пасть, явно показывая (хорошо, хоть предупреждает) КТО тут хозяин, а за ним чуть поодаль еще с десяток шавок, готовых вцепиться в куда угодно. А я всего лишь рано утром хочу сесть в свою машину. :
Не спорю, пусть то не стафф...и не дог...и не такса...но если такой зверь вцепиться в пах, то я готов буду его признать и стаффом, и догом, и чихуахуа вместе взятыми!
Извините, мне мой пах несомненно дороже...тем более я точно знаю, что мои предки 50тысяч 289 лет назад с этими стаффами не церемонились...и я тоже не буду :smile_bigsmile:...и всё меня простит...тут я ПРОСТО ЗАЩИЩАЮСЬ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 20:48  
Резидент
Резидент

160
  •  440
  • 46

•  18 июн 2007, 12:25

•  Домодедово

Собак впринципе не люблю, так как кошатники мы!!! Но когда вижу бездомных, голодных, замерзших, сердце кровью обливается........У нас в районе таких мало, но вот в Москвеееееееее........по возможности кормлю. Кошек бездомных кормлю постоянно......
Мне реально жальче животных чем людей (бомжей), человек может о себе позаботиться в конце концов, ЖИВОТНОЕ БУТЬ ТО КОШКА ИЛИ СОБАКА НЕТ, они ждут помощи от нас людей, и мы виноваты в том что они бездомны, голодны, одиноки и порой агрессивны, ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ ВЫЖИВАТЬ!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.