Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:21  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
dachernyshev писал(а):
Needle, почему плохо отношусь? А потому, что вижу травмы которые они наносят и их последствия не по ТВ, а в реале.

И как много случается пострадавших от собак за год?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 21:36  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 51

•  29 мар 2008, 23:07

•  Санкт-Петербург

Needle, Привести достоверные цифры не смогу, т.к. легкие случаи лечатся амбулаторно. Пострадавшие с тяжелыми травмами встречаются примерно раз в 3 - 6 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 21:38  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  Москва

APost писал(а):
Niko971, дык dachernyshev - как раз доктор и есть!
и к его мнению следует прислушаться.

Честно говоря, не очень понимаю, как мнение врача, который видит последствия укусов могут влиять на разделение собак по видам и категориям. Может быть стоит послушать не врачей, министров, депутатов и журналистов, а кинологов?
В любом деле желательно слушать мнение специалистов. А то получается, что в при строительстве дорог мы слушаем мнение министра путей сообщения, при посевной - мнение генерального прокурора, а при выпуске автомобилей - мнение главного редактора автожурнала.
И даже если они специалисты, все равно по сути проблемы они ничего не знают, вот ведь какая беда! А видят только результат. Первый - в виде асфальта, по которому его прокатили на мерсе, второй - в виде булки на столе, а третий - в виде автомобиля на тест-драйве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 21:39  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  Москва

dachernyshev писал(а):
Needle, Привести достоверные цифры не смогу, т.к. легкие случаи лечатся амбулаторно. Пострадавшие с тяжелыми травмами встречаются примерно раз в 3 - 6 месяцев.

Это при том, что с другими травмами сколько человек в день?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 21:42  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 51

•  Санкт-Петербург

До 250 в сутки (в среднем).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 21:47  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 51

•  Санкт-Петербург

Мое мнение по поводу разведения собак естественно не отличается объективностью. Разведение - это к кинологам.
Но как мне кажется, здесь обсуждаются не узкоспециальные вопросы разведения породы, а вопросы использование собак и обществе и мера ответственности за это использование.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 14:36  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  Москва

dachernyshev писал(а):
Но как мне кажется, здесь обсуждаются не узкоспециальные вопросы разведения породы, а вопросы использование собак и обществе и мера ответственности за это использование.

Речь шла о том, что разделение собак на "бойцовых" и "не бойцовых" - это глупость. Ответственность хозяев за нанесение травм собакой другим людям никто не оспаривает. Хотя тут тоже вопрос сложный - меня как-то летящий по парку велосипедист зацепил, фактически сбил, пес на него кинулся, тот с велика навернулся. Пес, правда, его не укусил - повезло идиоту.
Ну и кто тут виноват, скажите мне? Я? Собака? Или тот м...к, который летает по дорожкам в парке на субсветовой скорости?

ЗЫ: хочу еще добавить: меня пес не охранял, т.к. хозяин доминант, свои проблемы решает сам - это логика обычной собаки. А вот если бы он сбил ребенка, которого пес опекает, то мог бы и погрызть велосипедиста - нападение на ребенка, тут вопрос другой. Да и я бы скорее всего добавил, т.к. меня сбивали несколько раз в парке велосипеды и особой любви к ним у меня нет.
Что ж теперь велосипеды запретить, потому что на них могут дебилы кататься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 16:26  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  Москва

APost писал(а):
Needle, про женскую логику я чо-та слышал. :
а вот про собачью - точно первый раз. :

Поясни. Ты отказываешь собакам в логическом мышлении?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:33  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 51

•  Санкт-Петербург

Никто не призывает запрещать собак, велосипеды и т.д. и т.п., речь идет об усилении ответственности владельцев собак.
Вот взять опять же приведенный тобой пример, тебя сбил велосипедист, а на него напала твоя собака.
Почему же ты гуляешь в общественном месте, в парке, с собакой, не одев на нее намордник и не держа на поводке? И еще жалеешь, что она не искусала твоего обидчика. Пускай он дебил, гоняет по парку как умолишенный, но ты своим поведением тоже уподобляешься ему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 21:36  
Старожил
Старожил

2240
  •  4131
  • 47

•  15 сен 2008, 11:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

А я вот положительно отношусь - у самого алабай. Однажды какая-то дачная мадам устроила истерику по поводу того, что собака во дворе НЕ на цепи сидит, а так бегает и её болонку пугает : Я человек мирный, поэтому далеко-далеко её послала тёща :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.    След.