Arbuzzz писал(а):
Однако, я выскажу еще некоторые соображения. Раз двадцать за свою жизнь мне таки приходилось посещать дачи, хоть я и не любитель этого дела. И несколько раз - зимой. И выяснилось вот что: даже с ночевкой, это все равно поездка "на один день". С утра приехали, разгрузились. Разлили. И понеслась йопань с дровами. Вечер. Все устали, замерзли, пора спать. В доме только потеплело. Перестала замерзать вода. Утром проснулись, загрузились-убрали-доели, уехали.
Дык. Я обычно приезжаю зимой на дачу диковать в пятницу вечером, около полуночи. Час активно топлю печку на полной мощности колотыми дровами, потом заряжаю неколотые, ужимаю регулятор, и ложусь спать. К утру +20. Что я делаю неправильно?
Arbuzzz писал(а):
Спрашивается, а на..уй это надо? GSM-контроллер - ну пусть 3 000. Тэны - ну пусть 500. Трубы из чермета\ со стройки - ну еще 1000. И никакого геморроя с этими дровами... А сколько стоит печь, которая РЕАЛЬНО позволит приехать на дачу не только для того, чтобы ее (печь) топить?
Примерно 25-30 тыр. И это таки дешевле, чем кирпичная. Если посчитать фундамент и всё прочее.
А дачное электричество имеет два крупных недостатка и один мелкий.
1. Маленькая мощность на дом, не больше 4-5 киловатт, и с большой подсадкой. Если включён водогрей на 2 киловатта, то микроволновка у нас уже работает хреново: надо по очереди.
2. Отключают часто и надолго. Никто мне не гарантирует, что на мою GSM команду будет какая-то реакция. Хотя умный GSM контроллер умеет докладывать об отключениях, и можно вовремя отменить поездку.
3. Дороже, чем в городе. У нас уже 3 рубля за киловатт-час.