Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 16:49  
Профи
Профи

13570
  •  73962
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
И еще,про антифриз,--для галанов делают специальный Антифриз,и даже для разных,он разный,на разное сопротивление.Просто вы не сталкивались с этой системой вплотную,а я и на заводе где делали первые побывал,и на том ,химпредприятии,где делают антифриз для них.А на воде гонять,это плохо,котел быстро сгорит,хотя вроде шаз новые делают из нержавейки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 17:18  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 62
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

aal писал(а):
utyf писал(а):
Я раньше писал, что у японцев и у корейцев нет системы централизованного отопления. Почти повсеместно отапливаются такими. Думаю это о чём-то говорит.

Может быть о том, что Северная Корея находится на той же широте, что и Южная Италия? И у них немножко другие понятия и о зиме, и о зимнем доме.
Тут давеча одна пытливая девица 10 лет отроду очень удивлялась, зачем в окнах два ряда стёкол. У себя в Израиле (на той же широте, кстати) она такого никогда не видела.
А централизованного отопления много где нет. Оно в большой степени происходит не от климата, а от политики, от советской централизации. Потери при передаче тепла по трубам - совершенно несуразные.

Дык я вроде про Северную Корею молчал... :
про других азиатов говорил. у которых и зимы не хуже наших бывают. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 18:54  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Arbuzzz писал(а):
Однако, я выскажу еще некоторые соображения. Раз двадцать за свою жизнь мне таки приходилось посещать дачи, хоть я и не любитель этого дела. И несколько раз - зимой. И выяснилось вот что: даже с ночевкой, это все равно поездка "на один день". С утра приехали, разгрузились. Разлили. И понеслась йопань с дровами. Вечер. Все устали, замерзли, пора спать. В доме только потеплело. Перестала замерзать вода. Утром проснулись, загрузились-убрали-доели, уехали.

Дык. Я обычно приезжаю зимой на дачу диковать в пятницу вечером, около полуночи. Час активно топлю печку на полной мощности колотыми дровами, потом заряжаю неколотые, ужимаю регулятор, и ложусь спать. К утру +20. Что я делаю неправильно?

Arbuzzz писал(а):
Спрашивается, а на..уй это надо? GSM-контроллер - ну пусть 3 000. Тэны - ну пусть 500. Трубы из чермета\ со стройки - ну еще 1000. И никакого геморроя с этими дровами... А сколько стоит печь, которая РЕАЛЬНО позволит приехать на дачу не только для того, чтобы ее (печь) топить?

Примерно 25-30 тыр. И это таки дешевле, чем кирпичная. Если посчитать фундамент и всё прочее.
А дачное электричество имеет два крупных недостатка и один мелкий.
1. Маленькая мощность на дом, не больше 4-5 киловатт, и с большой подсадкой. Если включён водогрей на 2 киловатта, то микроволновка у нас уже работает хреново: надо по очереди.
2. Отключают часто и надолго. Никто мне не гарантирует, что на мою GSM команду будет какая-то реакция. Хотя умный GSM контроллер умеет докладывать об отключениях, и можно вовремя отменить поездку.
3. Дороже, чем в городе. У нас уже 3 рубля за киловатт-час.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 18:58  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

utyf писал(а):
Дык я вроде про Северную Корею молчал... :

Дык, эта... Южная - она ещё южнее... и теплее...

utyf писал(а):
про других азиатов говорил. у которых и зимы не хуже наших бывают. :smile_bigsmile:

Другие - это Казахстан? Больше я не знаю, чтобы с настоящей зимой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 19:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

aal писал(а):
А дачное электричество имеет два крупных недостатка и один мелкий.

Вариант с предварительным разогревом дома не так уж и плох. Нагревателя в 0.5 кВт достаточно, чтобы за сутки температура в небольшой комнате стала плюсовой. Далее, когда приедешь запускается стандартная процедура: включается более мощный нагреватель и растапливается кирпичная печка. Плюс в том, что не надо никаких капитальных изменений, тянущих за собой продырявливание стен и перестановку мебели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 19:55  
Старожил
Старожил

886
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

aal, +20 к утру? : : Вот поэтому я и не люблю дачи... И ты делаешь все правильно - дом прогреется, как я и говорил выше. И про GSM правильно: отключили - сообщил - не поехал. Ну а насчет дороже : ну ты меня понял, да? : Кстати, если уже есть печь - то с этой штукой приезжать в тепло будет приятнее, как думаешь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 19:56  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Михалыч35, а вот разорись чу-чуть и поставь печку типа БУЛЕРЬЯН, железная, тепло начинает отдавать, чуть ли не раньше чем затопил, но и так же не держит его долго, то есть затопил сначала булерьян, сразу затапливаешь русскую печь, пока горит булерьян, а при закрытой заслонке, эта печь как раз часа 3 горит, у тебя протапливается Русская печь! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 20:07  
Старожил
Старожил

886
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

SHEWIK, а мое дешевлеее..... И удобнееее : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 20:07  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 44

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

не реклама, но обмен йопытом
у мну такие 4 штуки (по 2 КВт) две зимы, и , видимо, третью тоже будут они же (газ пока не завел еще), греют примерно 80 квадратов.
http://www.zaonovel.ru/Продукция/Конвекторы/
в минус тридцать зп бортом дома в труселях и без носков (но это уже к двойному полу бетон, лага-шлак, половая рейка конечно же относится больше) отлично себя чувствуем.

но у мну конечно теплоизоляция грамотно и самоотвержено сделана по кругу.

но факт фактом - той декабрёй (-15 днем - -22 вечером за бортом) у кого-то по линии авария случилась - порубили лепистричество с 9.00 до 20.00, темпрача ин да хаус упала градусов до пяти. ну вобщем лепистричество починили и к пол-девятому дома нормальный трусельно-безнасочный тепловой режим.
работать начинаю сразу.

единственный недостаток (в силу невысокой цены агрегата) не керамический или как там его нагревающий элемент, слегка кислородец цуко поджигает, но вполне терпимо.
но про керамику я токма от продавцов слышал - на деле не пользовал потому разницу описать не муожу.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 20:18  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Arbuzzz, а если отключат свет на даче, то с твоей системой при -25, 30 ласты склеишь за 3 часа! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.