Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Быстрый обогрев дома
Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 12:13  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
@utyf , не будем...

Интересно, что будет с домом, если ударит мороз в -40. У нас уже сейчас у многих трубы водопроводные замерзли. Говорят, что в комнате жарко, а внизу холод.

У меня за кухонным шкафом около стенки на полу лежит термодатчик, показывает -8. Труба проходит примерно в 30 см. от пола, на ней температура +13. В комнате +22..+25. Купил канальный вентилятор и трубу, думаю нагнетать туда теплый воздух из под потолка. Поставил эксперимент с обычным вентилятором (дул в щель около стенки), температура поднялась градусов на 10.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 12:17  
Профи
Профи

5000
  •  10407
  • 53
  •   4

•  05 сен 2006, 13:24

•  Казань

QWEST писал(а):
Ну у меня накройняк "земля" честная - лично сам делал. Посему отсечь должно. Спецом все что с водой заземлял.
Отопление, кстати вот думаю - стоит землить или нет? Придерживаюсь что да!

вот здесь мне вообще непонятно как они организовывают безопасность. :smile_dull: прямой нагрев теплоносителя током. как в кипятильнике из лезвий. у кого земля честная узо должно срабатывать же. или я чего недопонимаю и не учитываю?

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 12:48  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  29 фев 2008, 00:22

•  Москва

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Ptolemy писал(а):
@QWEST , я Adax покупал, самые простые с механическим термостатом. Приличная контора, все хвалят. Хвалят Nobo и Noirot, но они сейчас слишком дорогие. Читал отзывы на вские ballu и т.д. и решил с ними вообще не связываться. Покупал в ETM.

У Adax мощности бывают 400,600,800,1000 и т.д. По собственному опыту могу сказать, что лучше купить несколько маломощных под каждое окошко, чем один здоровый. Считается, что нужно примерно 1 кВт на 10 м2, но это зависит от качества утепления.

Ptolemy а когда всё это включается? У меня 2 Noirot а по 1.5КВт. При отъезде электричество я всегда рублю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 13:50  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

•  15 фев 2006, 17:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ptolemy писал(а):
@QWEST , я честно не врубаюсь в чем смысл электрокотла. В чем смысл газового понимаю, в чем смысл пеллетного или дровяного тоже, а вот электрического - хоть убейте.

В отличии от электроконвектора, нужно ставить довольно дорогие радиаторы, тянуть трубы и заливать тосол. Нафига этот геморрой? Законов физики он не отменяет, КПД за счет эффекта теплового насоса без скважин за лимон не повышает. А так, через что тепло не подай, все едино. Если этого тепла больше, чем тепловых потерь в доме, то будет тепло, если меньше то холодно...

Зачем радиаторы? Надо делать теплый пол.
Плюс водяной СО - можно использовать любой источник энергии.
У меня , например, КЧМ 5, газовый котел, эл. котел и два тепловых насоса и все это на одной СО.

Зы а тепловые насосы за лимон - это в большинстве своем байки инета... :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 15:13  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

Brrr писал(а):
Ptolemy а когда всё это включается? У меня 2 Noirot а по 1.5КВт. При отъезде электричество я всегда рублю.
Когда меня нет 3 из девяти пашут постоянно, а когда температура падает ниже 5 градусов включаются остальные.
DenSSS писал(а):
Зачем радиаторы? Надо делать теплый пол.
Плюс водяной СО - можно использовать любой источник энергии.
У меня , например, КЧМ 5, газовый котел, эл. котел и два тепловых насоса и все это на одной СО.
В моем случае теплый пол это обогрев улицы, дом на сваях. Газа нет и не будет в ближайшей перспективе.
Цитата:
Зы а тепловые насосы за лимон - это в большинстве своем байки инета... :smile_wink:
У нас умудряются мост через канаву за 100 тысяч делать, а ты про какие-то насосы говоришь... Тут кругом богатых коттеджей полно, перед магазином в Сосново одни жЫпы шЫрокие стоят, ну и ценники огого...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 16:43  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  29 фев 2008, 00:22

•  Москва

Ptolemy писал(а):
3 из девяти пашут постоянно

Воооооот.......

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 16:45  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

Brrr писал(а):
Воооооот.......

Так я водопровод зимой не сливаю.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 18:36  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

•  15 фев 2006, 17:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ptolemy писал(а):
В моем случае теплый пол это обогрев улицы, дом на сваях. Газа нет и не будет в ближайшей перспективе.

Так значит ты и сейчас улицу топишь, если у тебя пол не утеплен нормально. Теплый пол - это всего лишь способ отопления и на теплопотери не влияет..
Цитата:
У нас умудряются мост через канаву за 100 тысяч делать, а ты про какие-то насосы говоришь... Тут кругом богатых коттеджей полно, перед магазином в Сосново одни жЫпы шЫрокие стоят, ну и ценники огого...[/quote]
ну так стоимость с ценой не путай :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 19:39  
Старожил
Старожил

2240
  •  4131
  • 47

•  15 сен 2008, 11:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

@QWEST , у мну не галан, а галан+ стоит ужо с 2008 года. Модель "Берил" на 9 кВт. для отопления 5 комнат при температуре за бортом до -15 хватает. Дом двухквартирная панелька. Стоит параллельно с обычным котлом "Дон". Электроника откровенно слабая, у мну умерла напрочь за 2 сезона. Поставил накладной терморегулятор - и всё ОК! А сам котёл пашет без замечаний. Циркуляционный насос обязателен. Всего в системе примерно 60-65 литров теплоносителя (фирменного до -30), из них в угольном котле - 40, а остальное - по дому. Батареи током не бьют, у котла отдельный контур заземления. Прогревается реально быстро. Да, система закрытая. Стоит мембранный бак на 10 литров (норма 1/10 от объема теплоносителя). При температуре 20 градусов давление 1 атмосфера. Стоит предохранительная вилка. Опрессовано до 20 атм.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 21:05  
Резидент
Резидент

40
  •  203

•  04 окт 2014, 16:39

•  город мирного атома

@Ptolemy , @QWEST , мои 5 копеек. Пользую обогреватель NOBO Viking C4F лет 5 уже. Оправдал себя на 100%. Ночую вплоть до глубокой осени (-5...-8) Термостат просто замечательно справляется. Выставил температуру и забыл. Отапливает комнату на мансарде 12 кв. м. Осенью послучаю скидок прикупил ещё пару 2 кВт на 1 этаж. Всё остальное тимберг и др. = деньги на ветер. ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.