Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 17:21  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 63

•  27 окт 2008, 18:20

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
DSerg_iz_Kolomny
Ваша станция затыкается из-за перегрузки входных каскадов сильным сигналом близко расположенной радиостанции. Когда касаетесь антенны рукой, вы работаете как аттенюатор - ослабляете входной сигнал и станция не перегружается по входу. Антенна ни при чем. Или станцию менять или отьезжать подальше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 22:44  
Профи
Профи

3270
  •  6481
  • 49

•  29 ноя 2007, 17:31

•  Коломна, МО

Griv, Спасибо за инфу...
Когда едем по трассе - всё - Ок, или стоим подальше друг от друга...
А как определить(выбрать) станцию - не затыкающуюся... :
Можно в личку, что б не офтопить в даннй теме... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 21:29  
Участник
Участник

30
  •  94
  • 43

•  09 июн 2010, 19:40

•  Москва

Привет всем! Искал я место для установки радиостанции, просмотрел все варианты которые здесь предлагались- все интересны, но все же решил сделать бардачек на месте подушки безопасности и заодно поставить туда рацию. Сделать это оказалось не сложно. Фотки конечно не все ну вроде наглядно и понятно. Сначала я снял нижний бардак. Потом верхнюю крышку аэрбэга с помощью маленькой короткой крестовой отвертки и какой то матери (шурупы не все доступны). Вырезал небольшой участок в панели канцелярским ножом и потом дело пошло с помощью ножовочного полотна- дыра, то есть технологическое отверстие готово. Следующий этап подгонка бруска 50 мм между воздушным рукавом и панелью (на фото видно) момент монтаж и все ок! Теперь обклейка бардачка. У меня попались старые передние чехлы из них и сделал заготовки, все перемазал клеем момент налепил, готово. Фиксаторы, их видно на фото работают так- нажал крышка преподнялася, нажал еще раз закрылася. На крышку наклеил два пятачка из метала т.к. фиксатор на магните. Ах да совсем забыл провода питания взял от прикуривателя идут от центральной консоли, а антену (LEMM AT-2001 turbo) установил как уже раньше было показано в штатное место, т.е. в крышу. Ну в роде все. Ну могу сказать следующее, место установки очень мне понравилось, установил еще центральную колонку от домашнего кинотеатра (звук на 5+). Единственное не очень видно циферки на табло, но вытягивание шеи в правую сторону помогает увидеть инфу на табло, меня эт не беспокоит т.к. работаю в тех каналах- которые на слух определяю. Да и штурману будет оч удобно. Плюс ко всему колбаса (т.е. ворьё ) не будет видеть что у меня стоит, ну если только при посещение моей машины не нажмет на крышку аэрбэга. ФОТО:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:22  
Участник
Участник

30
  •  94
  • 43

•  Москва

Ну вот попробовал как все это работает! Связь вел с удаляющейся машиной сам стоял на месте (вокруг четыре 17 ти эт дома, тобишь железобетон) на второй машине аналогичное оборудование. В общем мне понравилось. Получилось по расстоянию примерно 10+- км по яндекс карте! КСВ 1 у меня и 1.2 на второй машине. Вот думаю ставить ли усилитель?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 20:20  
Старожил
Старожил

600
  •  1741
  • 40

•  15 ноя 2009, 09:34

•  Москва, ЦАО

gekamancopya, хорошо исполнено, но блин, никогда я не привыкну к штатно размещенным Леммам "единорог стайл":smile_nod:) Но это дело вкуса, опять таки, да и качество приема выше, но глаз сцуко режет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:13  
Участник
Участник

30
  •  94
  • 43

•  Москва

Хотел я по человечески сделать, т.е. посередине крыши, но рука дрожит и никак не хочет дырочку делать! Да и потом никакой клади не положешь, а так можно изменить угол наклона антенны и положить даже какой то длинномер!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 17:36  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  18 янв 2009, 00:12

•  Самара

gekamancopya писал(а):
Хотел я по человечески сделать, т.е. посередине крыши, но рука дрожит и никак не хочет дырочку делать! Да и потом никакой клади не положешь, а так можно изменить угол наклона антенны и положить даже какой то длинномер!

Я себе, вот так поставил. И по характеристикам супер, и внешний вид, лучше, чем даже по середине, ИМХО конечно.
Изображение
Изображение
Изображение

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 23:15  
Старожил
Старожил

1420
  •  2210
  • 44

•  05 май 2007, 20:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

SAMAR писал(а):

Я себе, вот так поставил. И по характеристикам супер, и внешний вид, лучше, чем даже по середине, ИМХО конечно.
Аналогично, только Sirio T3-27.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 14:53  
Участник
Участник

30
  •  94
  • 43

•  Москва

Да здорово!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 16:18  
Модератор
Модератор

2200
  •  8841

•  25 июн 2006, 23:59

•  Нижний Новгород

SAMAR писал(а):
Изображение

Любопытно было бы глянуть на аналогичное фото, только с установленным боксом. Как они там расходятся в пространстве
: И насколько при этом бокс вылазит вперед :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.