Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 11:32  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  150
  • 41

•  06 май 2009, 16:04

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
я бы и сам не нашел, если бы добрые люди не подсказали. местечко хорошее, камерное, не все приезжие о нем знают, несмотря на близость. дите мое называло это местечко не иначе как "мой маленький грязевой вулканчик". :smile_nod:

для себя я вывод сделал - по приезду в новое место надо отловить кого-нибудь из местных сторожил и разговорить его : таким образом, узнаешь много интересного из истории места и что интересного есть в округе.

зы: 95% машин на площадке перед каньоном с московскими номерами.
ззы: обновил фотки, смотри 10-е сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 17:25  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 61

•  13 окт 2006, 17:57

•  г.Москва

Отчет шикарен, смеялись всей семьей, так так сами попались на развод с Ильичём лет шесть назад :smile_bigsmile:
Кучугуры- наш второй дом на лето. Чем больше общаешься с местными, тем больше они открываются тебе.
А по поводу ныряний, есть классное место- коса Тузла (по центральной улице Тамани проезжаешь насквозь и практически никуда не сворачивая, доезжаешь до косы. Примерно км 5 от Тамани). Нырять можно с двух сторон в Азовское и Чёрное море. Птицы, рыбы, крабы.
А второе- в сторону поселка Сукко и Большой Утриш. Там скалы выходят в море, но поскольку это на Чёрном море, то народу много.
Ещё интересное место- поселок Веселовка (опять через Тамань по главной дороге в сторону Чёрного моря)

З.Ы. радиостанция в дороге- незаменимая вЭщь))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 08:38  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  150
  • 41

•  Москва

спастибо Varyag за добрые слова и за рекомендации. мы в прошлом году так и не собрались доехать до Черного моря. Этим летом надеюсь успеть за отпуск посетить южный берег Тамани.

а Вы в этом году планируете туда вырваться? если да, то если не секрет то когда. я приглашение отписал -->ЗДЕСЬ<-- если сроки и планы совпадают, милости прошу.

зы: если не сложно, подкинь идеи куда еще можно смотаться в том краю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 11:29  

Bar.Bar, молодец! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:17  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 61

•  г.Москва

Bar.Bar. Мы обычно ездим на арбузы в конце августа,спасибо за приглашения совместной поездки,на работе только 2-е недели отпуск.А из интересных мест:
-пригород Тимрюка-Голубицкая;аквапарк,крокодиловая ферма,как-бы дельфинарий,и тусовка,тусовка,дискотека на пляже всю ночь.
-в самом Темрюке интересен рынок(много вкусной рыбы,рекомендую горячего копчения пеленгас,а так же много местных фигулек),музей под открытым небом "Боевая Горка"
-на Чёрном прикольный поселок Сукко(вниз от Аннапы,правда продираться придётся через город).В поселке -озеро с растушими в нём древними кипарисами,лошадиными прогулками,рыбалками в озере и реке,афраканская этнодеревня и самое интересное два раза в день - рыцарский турнир в замке ЛЬвиная голова (наша вариация, но профи каскадеры со своим сценарием и многими атракционнами,посетите музей пыток,обязательно с экскурсией).Если были в Испании и французских Пиренеях то предлагаю сравнить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:51  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 61

•  г.Москва

А самое для нас интересное-это попытка проехать по горам из Сукко в посёлок Малый Утришь.В конечном пункте кроме нудистского пляжа даже электричества нет,но обратная дорого проходит через Абрао-Дюрсо.Но самое интересное естественно горное бездорожье,грунтовки среди деревьев,подъёмов и спусков,переправы через горные ручьи.Самое главное-без навигатора туда не суйтесь,моб.связь там отсутствует(придется тащиться на гребень или ближайшую вершину)Но оно того стоит,драйв и эмоции запомнятся на долго.
Для спокойной поездке рекомендую выезд на мыс Панагия,в сторону косы Тузла но по указателю Молокозавод,нам найти не удалось возможно вам повезет.На этом мысе высадился Андрей Первозванный принеся Христианство на Русь.Рядом с посёлком в сторону Анапы на крутом берегу остатки немецких укреплений времён войны Посетите Витязево (пригород Анапы) набережная, пляж.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:10  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 61

•  г.Москва

По поводу маршрута из Москвы-по трассе Дон до 985км, там не плохой мотель Галактика (правда расположен на встречной полосе). Душ, туалет, хорошие кровати, двух-, трех-, четырехместные номера, кондиционер (четырехместный номер- 1500 р. за номер, правда предварительная бронь в 10 утра в день остановки), очень достойное кафе (отравиться невозможно, готовят при вас). Через Ростов в Краснодарский край поворот, на Кисляковкую, далее Ленинградская, через Кущевскую на Тимашевск, далее Славянск на Кубани и Темрюк. И наконец- на порт Кавказ.
Очень красивая дорога, правда однорядка, но машин не так много. От мотеля до Кучугур не более 600 км. Правда, поскольку вам надо ехать через Краснодар- просто примите к сведению. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 00:38  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  150
  • 41

•  Москва

ммм... просто слюнки потекли от предвкушения!! Огромное спасибо Varyag премного благодарен за ценные и обстоятельные советы. Вы поскольку далеко не первый год там отдыхаете, наверняка могли бы написать шикарный сводный по нескольким годам отчет!!

зы: правда, когда я писал свой опус, меня не покидало щемящее чувство, что предавая огласки достоинства этого края я подвергаю его красоты опасности разорения и вандализма. не сколько не хочу сказать, что это место дикое и т.п., напротив оно уже достаточно обхожено вдоль и поперек... но понимаете кроме людей соблюдающих уважение к окружающему, туда могут нагрянуть жлобливые, не ценящие красоту и чистоту (во всех смыслах этого слова) "туристы" которые оставят после себя в наследие горы мусора и исковерканный вид ландшафта

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:35  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 61

•  г.Москва

Bar.Bar полностью с вами согласен в опасении горе-туристов,у того же озера в Таманской Швейцарии был бар который содержали байкеры и благодаря им там было чисто и ухоженно,мусор убирался и вывозился,в озеро ни чего не бросалось,но было громковато,их выжили и результат на ...... .А по поводу навигатора,горький личный опыт,хотя в горах не новичок(занимался торным туризмом)но прошляпил поворот и тут началась такая пьянка,назад поворачивать себя не уважать,только вперёд,и к тому же бензина четверть бака,веселуха да и только.Честно пожалел, навигатор был бы к стати.Но настаивать не буду,тут как кому нравится.И шлагбаум был у казачьей заставы,а напротив детского оздоровительного лагеря подъём был свободным,но как верно подмечено- не что не вечно...-могли и поставить ведь это черноморское побережье,там не всегда адекватно.Мне если честно больше нравиться у казаков,там роднее и приятнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:48  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 61

•  г.Москва

Только по поводу недопривода,- первый вопрос заданный всеми местными - ты парень на чем,а тогда пройдёшь- и шли объяснения куды и каким макаром .Но спорить,опять не буду.У каждого своя стезя и своя колея.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.