продолжение (начало на первой странице)...
...Не знаю как остальным, но после ночевки в горах, мне уже хотелось добраться до моря... На обратном пути заехали на смотровую площадку, снова фотали горы....
С самого начала ехать планировали через Шаумянский перевал, для чего нужно было вернуться в Майкоп и уже оттуда двигаться на Апшеронск и Хадыженск... Шаумянский перевал называют также "пыльным перевалом", но нам повезло - прошел сильный ливень и пыль глотать не пришлось... Никакого экстрима этот перевал, на мой взгляд, не представляет. Ну с обратными поворотами, ну иногда без ограждения. А вообще, обычный серпантин-грунтовка... И все же ехать там было интересно.
Едем с лесовозами
на перевале
От Шаумяна уже и до моря недалеко. К морю нужно выезжать в "правильном" месте, ну чтобы к примеру открывался вот такой вид:
Ну или такой(сосна тут лишняя, конечно):
Нам же открылась вот
такая картина:
пляж
Место это находится неподалеку от Туапсе, у скалы Киселева. Именно здесь "у Белой скалы", а точнее по другую сторону от нее рыбачил герой Никулина из фильма "Бриллиантовая рука". Как стало известно, помимо нас "Киселюху" посетили и другие "слетчики", но мы похоже были первыми...
У белой скалы мы впервые разделились с экипажем Городского лешего... Спуск к морю там действительно очень крутой, заход в воду усыпан крупными камнями и Юрий с детьми решил отправиться на поиски более удобной стоянки. Мы же остались ночевать и не пожалели... Сейчас я думаю, что это была лучшая стоянка у моря за все время нашей поездки.
Наш "лагерь"
Такая живность водится у самой скалы:
В отчете позаимствованы некоторый фоты Юры, за шо ему спасибо...
Продолжение буит...