Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.

Считаете ли Вы 10-ти летие Chevy Niva "пенсионным возрастом"?
Да, пора на пенсию 18%  18%  [ 20 ]
Нет, он еще в самом расцвете сил! 64%  64%  [ 72 ]
Да какая разница, я все равно езжу на 200-ом "крузаке" 5%  5%  [ 6 ]
Говно опрос, и вообще мегабоян :) 13%  13%  [ 15 ]
Всего голосов : 113
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:10  
Старожил
Старожил

470
  •  2346
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 12:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
U_Serg писал(а):
А мне после Алтая грустно стало со шнивой :smile_doh:
Смотрю туда же, куда и Радиорус с Веснушкой :smile_nod:

если не секрет чего погрустнели и куда теперь все смотрят?)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:11  
Профи
Профи

1930
  •  9269
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 17:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Igan, да пофиг, я там жил 4 года когда мне было 6-10... могу же я перепутать???? :
anjey_osen, ага, я тоже подумал что явно не спроста он так нырнул. а бампера они точно должны были надорвать в таком случае. у нас на весеннем Валдае один чудак сразу перекосил передний бампер в грязьке безобидной где я на своей старой зелени туда-сюда катался.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:14  
Профи
Профи

1750
  •  5742
  • 47

•  10 янв 2011, 14:43

•  Иваново

prorock, а вообще правильнее по диагонали было переезжать эту канаву :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:24  
Старожил
Старожил

470
  •  2346
  • 47
  •   86

•  Белгород

prorock писал(а):
ага, я тоже подумал что явно не спроста он так нырнул

я ж чего и спросил - журналистов же ГМ-АВТОВАЗ же не просто так пригласил потусить в эту покатушку, наверняка с целью попиарицца и повышения продаж ентого автомобиля, особенно в свете наступания дастером ему на я.. простите хвост))

я думаю так - так вот чего имеем а) трасса заранее разведана, т.е. катастрофических деструктивных засад там быть не должно б) но по простой грунтовке тожеж не фотогенично будет - какой урал и простая грунтовка?!)) в) был введен элемент экстрима, призванный какбы показать проходительские свойства этого антомобиля)

в итоге, эти картинки где-то напечатаются с великолепным маркетинговым описанием как выше, но если упоминания что машины не чистый сток негде не будет - какой-либо неопытный молодой и начинающий олень.. простите шнивавод, только что купив в салоне новенький шевик из-под бертоне, ринется преодолевать лужу согласно указанной картинке - а как же, вот наглядное доказательно проходимости машины! в итоге он очень огорчиться на капитальный ремонт двигателя. известны случаи и неоднократные, когда машины хватали гидроудар просто преодолевая среднюю лужу... им не везло

Цитата:
а бампера они точно должны были надорвать в таком случае. у нас на весеннем Валдае один чудак сразу перекосил передний бампер в грязьке безобидной где я на своей старой зелени туда-сюда катался.

притча во всех языцах. бертоне - только город и максимум - чуть влажная грунтовка)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:29  
Старожил
Старожил

470
  •  2346
  • 47
  •   86

•  Белгород

просто вчера набрел на эту тему после просмотра другого отчета о покатушке на украл) и когда посмотрел красивые картинки от ГМ-АВТОВАЗА улыбнулся)

вот картинки с того, другого отчета поездки на плато маньпупунер 2012 на трех нивах (ну для контраста)).. почему-то не масштабируются..
Изображение
Изображение
Изображение

оригинал: http://www.zap4x4.ru/gallery/12/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 10:40  
Профи
Профи

1930
  •  9269
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 17:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

chevyseller, да понятно что лузеры неопытные.
anjey_osen, наверно именно так всё и было.. пиар... теперь они на буклетах обязаны будут делать приписку типа "автомобиль не предназначен без подготовки для преодоления подобных мест".
anjey_osen, ааааааааа, манитор парвалооооооооо!!!! :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 12:31  
Резидент
Резидент

80
  •  608
  • 41

•  12 май 2010, 17:58

•  Воронеж

anjey_osen писал(а):
являясь активным владельцем шеви-нивы говорю свое мнение - шевику быть и на пенсию ему не надо. более того, новые модели шевика считаю лишней тратой денег, которые можно было бы пустить на модернизацию узлов и агрегатов текущей. толку будет больше, эффекта тоже. и качество запчастей поднять и стоимость уменьшить. и тогда шевик порвет всех по цене\качеству. какая красивая сказка... :

согласен это было бы не плохо!))) только им никто не поверит что они взяли и все косяки убрали! поэтому им и приходится пиарится вот таким образом !и говорить о выпуске нового авто в 15 году!(ну типа новая машина новое качество....)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 15:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 46

•  11 окт 2012, 15:39

Вот и продоложение. Второй день был посвящен т.н. "внедорожному участку". По мнению большинства - это очень близко к максимуму, на что способна Шеви Нива в штатном исполнении и без дополнительных танцев с бубном вроде пониженного давления в шинах и т.п.

http://dezhzh.livejournal.com/13026.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 15:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 46

•  11 окт 2012, 15:39

А по поводу воздухозаборников - я уточню, конечно. Сам я их ни куда не выводил - точно :smile_nod: Было две машины с заводским шноркелем - да. Но только две. Лично - сам сильно удивлялся тому, что все моторы остались живы.

А по поводу бамперов - бампера точно остались все целы. Один задний слегка сдернуло на больших камнях в другом броде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 21:52  
Профи
Профи

3448
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

думаю, что рановато Шевику на пенсию.... а вот сделать авто и для города(кроссовер) и для бездорожья (полноценный относительно комфортный внедорожник) в одном исполнении вряд-ли получится... и тут может так случиться, что и те и другие потенциальные потребители пересядут на другие авто...
Шевик привлекает своей проходимостью, относительно малой стоимостью и простотой в ремонте (запчасти относительно недороги и найти можно довольно быстро)

ИХМО: База ( основа: кузов и подвеска, да и компоновка авто) уже есть.. а вот дальше надо-бы комплектации пересмотреть...
Что-бы каму нада для города и дачи - практически готовый в настоящее время авто уже есть, тока поработать над ДВС чуть помощнее, да трансмиссию облегчить ( сделать подключаемый задний или передний мост и первую передачу( посути 6-ю) сделать очень низкую для проезда лёгкого бездорожья.
А каму нада нетолько по городу и дачам гонять, но и в леса частенько выезжает, да любит исчо полазить тама где "Макар коров непас" - вот тут надао однозначно весь обвес пересмотреть - бампера желательно железные, с возможностью крепления лебёдки и поддомкрачивания за них, ДВС помощнее ( да и дизелёк нада подискать - тяговитые дизеля на низах), Продумать возможность установок блокировок всех диференциалов, да и компрессор с пневмоподвеской и подкачкой ( стравливанием ) колёс - тоже желателен на внедорожнике. я уж не говорю про шноркель и вывод всех сапунов повыше....

ЗЫ: Скажете размечтался???? а ведь неплохо было-бы.... про кроссоверы я неговорю, т.к. их берут в основном как внедорожник для уверенного движения зимой по кашам и колеям, а летом по слегка смоченой водой земле.... и уж владельцы кроссоверов точно не полезут мерить колеи...
А вот представьте себе: купил внедрожник с дизельком в минимальной комплектации, но уже с железными надёжными бамперами, со шноркелем и выведенными сапунами... покатался, побуксовал... пошёл к дилерам в магазин, а они те все блокировки предлагают... купил поставил... .... .... затем лебёдки там-же ( ну или нетам) установил.... ... ... злую резину и компрессор с подкачкой колёс....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.