Ёхан писал(а):
Бензин на Украине - 95 - 6,5 гривен (примерно 32 руб.), 92 - немного дешевле.
уже устаревшая инфа, кому интерсно сейчас 92-й - 6,5 гривен
Ёхан писал(а):
Второй раз напосту на въезде в Крым - просмотрел знак "Стоп" - проехал мимо - тут же тормознули - начали разводить, что права отберут (не имеют они права этого делать) просили 200 гривен (1000 р), договорились на 50 гр. (250 р). Так что кто поедет - будте внимательны.
есть такие разводы с правами - в виду некоторой особенности законодательства. Случай формально подпадает под статью 122 ч.2 Кодекса про Административные правонарушения - несоблюдение требований дорожных знаков - наказание - "Предупреждение или от 3,4 до 8,5 гривен штрафа".
Однако, есть ч.4 той же статьи , которая говорит от том же самом но сопровождающемся созданием аварийной обстановки. Здесь уже 34-68 гривен или лишение прав от полугода до года.
У тебя, я так понимаю, аварийной обстановки создано не было - просто развели на ровном месте.
Кстати та же история при нарушении скоростного режима.
Ёхан писал(а):
Меня в Запорожье чуть камаз в зад не протаранил, когда я подъехал к перекрёстку и остановился на мигающий зелёный, хорошо, что Камаз на обочину ущёл (на газон выпрыгнул), а то летела бы моя машина как футбольный мяч через веь перекрёсток. Так что будте внимательны.

ну и кто же останавливается на зеленый , даже если он мигает ? По правилам, вообще то, если ты выехал на перекресток на зеленый (даже мигающий) тебе обязаны дать закончить движение (проезд перекрестка) и никакого нарушения в этом нет. Мигание предназначено для того чтобы ты не выехал уже на желтый а не останавливался на зеленом.
Ёхан писал(а):
- читал на специальных сайтах (особый респект
http://www.adybov.ru) про фальшивых даишниках на украинских дорогах - не видел ни одного - все вроде бы настоящие (подходят под описание с сайта).
кстати тоже еще ни одного не видел , по крайней мере у нас
Ёхан писал(а):
И в итоге (без учёта путёвок) мне в этом году Крым на машине на 2 неделе обошелся в 2 раза дешевле, чем в Анапу на самолёте в прошлом году...
Так что кто ещё думает - едте не бойтесь - такого отдыха по таким расходам в России просто не существует....
это что же за цены тогда в Анапе : я вот лично посчитал что Болгария вместе с визами и проездом машиной получится дешевле чем Крым без виз и на поезде.