Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 14:58  
Профи
Профи

4230
  •  6805
  • 63

•  08 авг 2008, 14:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Grin_78, есть Иго под Винду,но для неё последние карты были выпущены в 2008 году.Если тебе по Европам нужно ездить-попробуй 7 дорог,есть и под Винду и под Андроид,работает с ОСМ-овскими картами практически всего мира,Европа во всяком случае есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 18:22  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

serp61 писал(а):
Grin_78, есть Иго под Винду,но для неё последние карты были выпущены в 2008 году.Если тебе по Европам нужно ездить-попробуй 7 дорог,есть и под Винду и под Андроид,работает с ОСМ-овскими картами практически всего мира,Европа во всяком случае есть.
От же ж... 7д уже качнул, вечерком попробую.
Спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 18:41  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

Чета 7дорог я ниасилел...

+ трек пишет, относительно точно. пока стоишь - трек пишется в радиусе 5-10 метров, на ходу погрешность такая же, а то и меньше.
+ карты качаются быстро, 500-600 кбит/сек, т.е.
+ вроде как знает ремонты и объезды, т.к. от дома выезд на сложную развязку проложила дворами, а не под кирпич

- перед поворотом не предлагает держаться правее/левее
- при выборе точки через поиск отображается только одна улица - проф. Попова, остальных нет. в инфе написано, что остальные улицы должны появиться при повторном запуске - не появились
- если в папке "мэпс" распихать карты по папкам с указанием страны, то при выборе карты прога видит только выбранную карту, автоматически из карты в карту перехода нет.
- минмальное разрешение карты - 50 км, дальше не отдаляется. Вернее, Отдаляется, но карты никакой уже не показывается, видны только точки
- ПОИ появляются/исчезают самопроизвольно
- меню интуитивно нихрена не понятное
- автоматически включается ночной режим, как отключить - не нашел
- постоянно сохраняет левые точки от как бы случайных кликов (попытку "ухватить" и перетащить карту зажатой мышкой прога воспринимает как клик) и пытаеца проложить к ним маршрут, также при движении карты мышью туда-сюда изменяет масштаб. Отпускаешь мышь - опять ставит точку (в нескольких тысячах км от места *у нас культурный форум*). Это выбесило настолько, что отложил нахрен ноут и поехал по бумажной карте...
- нет функции "где я"

зы: не факт, што все вышенаписанное является косяками программы - может, это я туплю... но если это так, то настройка какая-то мудреная, не для ламера.
седня, может, ишшо помучаюсь, если силы воли хватит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 02:29  
Новичок
Новичок

10
  •  33

•  11 апр 2006, 18:54

Grin_78, я тоже пытаюсь осилить эти 7 дорог и успехи вроде как есть.
Значит так: описание дубовое, описаны назначения кнопочек, как всегда, а идея и принцип работы - эт шаманьте сами. За один вечер я тоже не осилил, но потом все оказалось просто.
Интерфейс программы достаточно простой, он позволяет работать в двух режимах:
1) Показ карты (значок глобуса) - здесь можно по ней лазать туда сюда, мышкой или пальцами (если тачскрин), приближать-отдалять насколько позволяет прорисовка карт. Если карты не прорисованы в масштабе 50 км, то их там и не будет. Я например скачал карты России, там на масштабе 50 и 100 км все пусто, а на 200 км есть. Лазание по карте никаких трудностей не вызывает. По поводу функции "где я". Она там есть и работает только в режиме показа карты. Когда вы видите свое местоположение, функцмя "где я" отключена (оно и понятно, на хрен она нужна если и так все видно). Как только вы начинаете лазать по карте и ваше местоположение уходит с экрана, внизу появляется значок мишени с автомобильчиком. Нажмете и попадете в то место, где находитесь. В правом углу на значке скорости есть табличка настроек, там вы можете выбрать опцию показа/непоказа POI. Эта опция работает только для режима показа карты. Как только вы налазились по карте и прикинули, что к чему, у вас возникнет желание: а не проложить ли мне маршрут? Тогда вы переходите во второй режим программы
2) Поиск и фиксация точек навигации. Понятно, для того, чтобы проложить маршрут программе нужно знать начальную и конечную точки (а также по необходимости и промежуточные).
Как зайти в этот второй режим:
а) если у вас включен приемник, и на карте четко обозначено ваше местоположение в виде кружочка (стоите) или стрелочки (едете), то
зайдя в меню поиск и выбрав пункт навигации, прозойдет следующее: как только вы нажмете подтверждающую галочку, программа перейдет во второй режим, произойдет фиксация начальной точки - это ваше текущее положение и будет показана крестом точка, которую вы выбрали в поиске. Во втором режиме авоматичкски покажутся все POI, независимо от того хотели вы их видеть в первом режиме или нет. Теперь у вас два выхода: либо проложить маршрут от текущего положения до выбранной точки, либо опять зайти в карту без прокладки.
Зайти во второй режим можно и без захода в меню поиска. Находясь в первом режиме надо нажать мишень и вы попадете во второй режим. Как и прежде начальная точка это ваше текущее положение, теперь вы юзаете карту пальцем или мышкой и тыкаете куда нужно - там будет крест. Опять два выхода -прокладывать или не прокладывать маршрут. Стоит заметить, что функция "где я" во втором режие отключена. Хотите посмотреть, перейдите в первый режим, только, тогда, если маршрут не проложен, ваша конечноя точка потеряется. Не очень удобно, но в принципе терпимо.
б) если у вас приемник отключен, а вы хотите проложить, поизучать и покорректировать проложенный маршрут ... впрочем это другая тема и возможностей там не очень много.
Еще хочу сказать, что на 80 процентов полезность программы зависит от карт, которые надыбали. Навител не тем хорош, что там такая программа, а тем что там карты хорошие. Тоже и здесь. Если у вас на карте не подписаны улицы, то они и не появятся ни при каких последующих загрузках. Поизучав проблему пришел к такому вот выводу: в природе существуют такие некоммерческие бесплатные форматы карт: .mp - польский формат, .ntm - карты Навител версии 2, .rus - карты ГИС РУСС или Навител 1.1, .img - карты Garmin MapSource.
Все эти форматы конвертируются друг в друга бесплатной программой MapEdit, а на сайте 7 дорог лежит конвертер .mp в .7w (это формат карт 7 дорог). Понятно, что если найти старые Навителовские карты ntm, то можно легко их приспособить для 7 дорог. Я нашел карты .rus 2007 года и они, для моей местности оказались лучше, чем у 7 дорог. Но, увы найти можно только старье. Конверторов современных коммерческих форматов официально не существует, поэтому карты производителей навигаторов всегда будут на шаг впереди по сравнению с бесплатными картами.
Уфф... много как навтыкал букв.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 09:55  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

TazoShniver писал(а):
Уфф... много как навтыкал букв.

: Спасибо! У самого точняк терпения бы не хватило разобраться...

В целом, я понял - пляски с бубнами обеспечены, осталось понять, надо ли мне оно, пусть даже и нахаляву :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:44  
Новичок
Новичок

10
  •  33

Альтернатив нет. Либо халява и комплект бубнов, либо бабло и относительно уравновешенная психика. Если говорить о платформе Windows 7 и ХР, то установка таких популярных навигаторов, как Навител, Иго, Гармин потребует больших затрат нервной энергии и опыта шаманской магии, поскольку все эти штуки не предназначались для Windows, а шли отдельными девайсами. Например под навител надо шаманить с эмулятором, под Гармин с картами и их разблокировкой, Иго просто так тоже не поставишь. Если говорить о платной версии, то это СитиГид, но там нужно подключение к интернет. (http://old.probki.net/Programs/CarPC.asp, кстати там есть бесплатная версия под ХР) Тут наверное все нормально будет. Что там еще есть? Даже не интересовался, поскольку в лом столько тратить времени на шаманизм. Поэтому избрал 7 дорог. Сама программа халявная и на удивление неплоха, а вот с картами, это да, есть некоторые проблемс. Бубны нам в помощь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 08:37  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 61

•  25 июн 2011, 20:10

•  Нижний Новгород-Автозавод

А, мне уже несколько лет хватает телефона на Андроиде с GPS приёмником. Главное чтобы экран был побольше. Второй год водит меня китайский девайс с 11 сантиметровым по диагонали экраном. GPS приёмник держит спутники отлично. По городу пользуюсь Навителом. Его можно купить, а можно поставить пиратский. Разницы нет никакой. Карты обновляются плохо. Чтобы найти новый дом использую бесплатную прогу 2ГИС. Там не успеют заселить новый дом, а на карте уже этот дом стоит под номером и указаны какие фирмы там находятся. Когда путешествую по области кроме Навитела пользуюсь бесплатными прогами Карты Яндекс и Гугл, там есть достаточно подробные карты и снимки из космаса. Все эти и другие проги можно бесплатно скачать из Маркета. А планшетник на Андроиде тоже всё это умеет, но есть геморрой при установке в машине, да и таскать его не всегда удобно. А телефон всегда со мной и из леса выводил, когда я заблудился и пофлудить здесь могу : если есть связь.
P.S. По моему не стоит заморачиваться по точности местоположения. Она нужна только если надо найти зимой на рыбалке забитую лунку, ну или временно закапать клад :smile_bigsmile: . А найти свою машину или там лужайку можно с погрешностью и 50 и даже 100 метров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 17:46  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

Montagnik, дело в том, что по РФ и СНГ мне навигатор вообще не очень нужен - бумажные карты еще никто не отменял, и их вполне достаточно... В крайнем случае всегда остается допрос местного населения :
А вот в Европе - кошмар настоящий, что с навигатором, что без него.
Ездили в Норвегию (через Финку и Швецию), а потом отдельно в Стокгольм. В Стокгольме просто караул какой-то: развязки сложные, до 6 полос, многоуровневые, на некоторых развязках каждая полоса ведет в разные стороны : А еще там город поделен на зоны (С, Ю, З, В, ЮЗ, ЮВ) и в каждую сторону, естесственно, можно попасть, поехав как налево, так и направо.
Ездили с Гармином 1410, он функцию "движение по полосам" не поддерживает, а фото развязок тогда вообще еще не было.
Так что пару раз блуданули по полной программе - я одну и туже развязку раза по четыре проезжал с разных сторон и одинаково безуспешно :

В общем, пока остановился на навигаторе. Решаю щас чо взять, то ли Гармин 3490лмт, то ли 3590лмт.
А планшет потом все равно куплю, когда 6-дюймовые появятся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 19:28  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 61

•  25 июн 2011, 20:10

•  Нижний Новгород-Автозавод

Grin_78, Ааа!!! А я, то думал... : :smile_nod: Бедные европейцы, как они живут? : Дык и надо было у них у европейцев спросить, может чё и подсказали. :smile_nod:

Цитата:
А планшет потом все равно куплю, когда 6-дюймовые появятся.

Этот размер мне тоже нравится :smile_nod: и в карман наверное уже влезит и в экран уже щуриться не надо :smile_bigsmile: По крайней мере мой следующий телефон будет уже ближе к 6-ти дюймовке. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 22:15  
Новичок
Новичок

10
  •  33

Вот, вот, щуриться - это ключевое слово. С возрастом прищур все круче и круче становится. Приходится и очечки плюсовые одевать. Так что большой экран это неплохо. Катаюсь уже с неделю. Планшет очень удобно примострячился справа, сидит жестко. Нашел еще карты OSM (это свободные карты, которые правят сами юзеры, обновляются раз в месяц). Кому интересно - ссыль: http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Russia. Тут карты для 7 дорог есть и российские и забугорные и карты в польском формате, которые можно конвертнуть.
Вообще 7 дорог мне понравился. Единственная к нему претензия - неудобно вручную маршрут прокладывать. Т.е. если он накосячил, откорректировать вручную маршрут бывает затруднительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.