Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 01:19  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
serp61 писал(а):
Grin_78, а что сказать...обычный китайский планшет с неплохими хар-ками,не хуже не лучше других подобных...
Яснопонятно... Осталась одна проблема - залез на 4пда и понял, что полный ламер :
Что там качать из кучи ссылок, чтобы было щастье - вообще непонятно :
Есть подозрение, что качать надо все, только как это потом собрать в кучу??? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 10:05  
Профи
Профи

4230
  •  6805
  • 63

•  08 авг 2008, 14:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Grin_78, потерпи мальца-народ немного разберётся,что к чему и выложит готовые сборки под разные разрешения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 10:06  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

serp61 писал(а):
Grin_78, потерпи мальца-народ немного разберётся,что к чему и выложит готовые сборки под разные разрешения.
А я вообще ничего оттуда скачать не могу - почему-то все надписи "скачать" некликабельные... :

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=358418
Как я понимаю, в первом сообщении под картинкой интерфейса - ссылки на все, что нужно.
Ссылка на скачивание самой программы - "Скачать: версия: 9.6.7" в самом низу первого сообщения - не кликабельная :smile_doh:

зы: ишшо чуть-чуть, и я созрею на покупку Гармин нуви :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 10:49  
Профи
Профи

4230
  •  6805
  • 63

Grin_78, может быть надо какое-то количество сообщений набрать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 10:54  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

serp61 писал(а):
Grin_78, может быть надо какое-то количество сообщений набрать?
ХЗ... Под спойлером ссылка на скачивание сборки - кликабельна. Качаю щас 435-метровую сборку для 480х840.
Отжал у приятеля Самсунг Галакси 7" (попробовать, осилю ли я воще этот процесс) - посмотрим, получится ли установить.

Щас в планшете 3 проги навигационные стоят (Навител демо, карты, и какая-то своя навигация). Ни одна прога спутники не находит...

зы: в правилах про 15 полезных сообщений написано - и откроются доп. возможности. щас нафлужу ченть, погляжу, откроются ли ссылки

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 19:46  
Профи
Профи

4230
  •  6805
  • 63

Grin_78 писал(а):
Щас в планшете 3 проги навигационные стоят (Навител демо, карты, и какая-то своя навигация). Ни одна прога спутники не находит...

А зачем тебе демо-версия Навитела,если в соседней теме полноценный есть,а спутники не ловит-может быть в настройках ЖПС не активирован?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 20:53  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

serp61 писал(а):
А зачем тебе демо-версия Навитела,если в соседней теме полноценный есть,а спутники не ловит-может быть в настройках ЖПС не активирован?
Лисапет не мой же, туда всякой фигни бесполезной напихано, а чего мне надо - нету :

ЖПС активирован. Там, оказывается, предустановлены карты гугл, а они работают только через интернет. Т.е. если нет подключения через вайфай или симку телефонную - нифига не работает.

Правильно я понимаю, что если установить навигационную прогу, то она как раз через жпс будет работать, а не через инет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 21:10  
Профи
Профи

6720
  •  9647
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 16:02

•  Пушкино, МО

Grin_78 писал(а):
Правильно я понимаю, что если установить навигационную прогу, то она как раз через жпс будет работать, а не через инет?

должна.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 23:56  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

А подскажите еще - IGO8 для ноутбука (винда7) на 4pda нет, или я искал хреново? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 02:13  
Новичок
Новичок

10
  •  33

•  11 апр 2006, 18:54

В прошлом году подарили мне планшетник Acer Iconia W501 под винду. Использовать его как навигатор желания не было, но что-то торкнуло и понеслось. Насчет ПО я не беспокоился, больше головной боли вызывал способ крепления в машине. Думал-гадал, присоски-отсоски. Не. Ненадежно. Планшетник около кило весит. Пришлось рукоделием заняться. Нашел две точки, куда можно врезаться. На панели управоения венитилятором отопления есть заглушка. Если снять эту панель, то под заглушкой находится посадочное углубление. Вот туда я вставил железную пластинку толщиной 6 мм, по бокам нарезал две резьбы М6 и намертво прикрутил болтами. В середине пластинки нарезал М8 и прикрутил металлический язычок длиной около 80 мм. В панели прорезал отверстие для язычка. на язычок болтом приноровил металлическую трубку. Ну а далее сделал рамку для крепления планшетника с ответной трубкой. Трубки сопрягаются болтом с регулировочной головкой достаточного диаметра. Получилось неплохо, но пластмассовый каркас, куда я вкрутил металлическую планку не давал досточной жесткости.
Тогда я нашел еще одну точку фиксации. В районе установки бортового компьютера с правой стороны есть еще одна заглушка, под ней саморез, которым крепится каркас для бортового компьютера. Вот его я и задействовал, зашпандорив им фиксирующую планку, другой конец которой прикрутив к металлической трубке. Все покрасил. Попробовал. Жесткость на уровне. Крепление надежное. Шнива у меня 2006 года, если в дальнейшем произошли изменения в конструкции, то надо искать другие точки фиксации.
В планшетнике оказался встроен GPS-приемник, но увы, чувствительность слабая. Пришлось подкупить внешний блютусный. Кроме этого, громкость на планшетнике слабовата. Взял старую колонку от компа и запитал ее через преобразователь 12/220. Вполне годно получилось. Колонка под сиденьем, не мешает. Осталось ПО. Лениво было разбираться с установкой Навитела, Igo под винду. Нашел в инете бесплатный навигатор российских умельцев "7 дорог". Прост как лапоть. Никакого шаманства. Карты российские прорисованы неплохо. Сейчас на стадии опробования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.