Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2267 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 09:44  
Резидент
Резидент

50
  •  349
  • 47

•  05 дек 2016, 18:28

•  пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Плюсую за умение. До Казани из Перми ехал - маршруты строил по разному.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 10:53  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6805
  • 63

•  08 авг 2008, 14:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Алгоритм прокладки маршрутов зависит исключительно от информации заложенной в картах,если выбран грузовой автомобиль,то если при построении маршрута в карте заложен запрет движения на каком-то участке для грузового транспорта,то программа просчитает маршрут в обход этого участка. При выборе спасательных служб маршрут должен строится игнорируя некоторые запрещающие знаки.При выборе автобуса тоже должны учитываться определённые ограничения или приоритет этого транспорта.При выборе такси,если мне не изменяет память будет приоритет дворовых проездов. Выбор велосипеда позволяет строить маршрут по участкам,закрытым для движения автомобилей,ну а переходный режим строит по прямой. В общем,если в карте заложена нужная информация выбор транспортного средства будет работать. С каждым новым релизом карт этой информации всё больше.
Собственно проверить это можно и ни куда не выезжая-просто дать программе построить какой-то маршрут и в настройках переключиться на другой вид транспорта,если маршрут будет перепроложен,значит соответствующая информация в карте есть.
Сейчас на вскидку сделал маршрут Ковров-Казань (по умолчанию вид автомобиль\мотоцикл),переключился на грузовой-маршрут программа перепроложила,значит в карте есть инфа об участках закрытых для грузового транспорта.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 12:21  
Старожил
Старожил

365
  •  1538
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 18:55

•  Карелия

Простите, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу о видах транспорта, однако, хочу отметить, что Навител не знает ( игнорирует) дороги с односторонним движением, хотя имеет информацию о трафике, на основании которой, изменив сервеную часть своего ПО, мог бы АВТОМАТИЗИРОВАННО актуализиолвать эти данные в картах. Не хотят-сс.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 12:59  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 23:49

•  Калуга

@F-V-M , новый релиз карт выходит пару раз в год.
Схемы движения в населенных пунктах меняются постоянно. Карты находятся в наших устройствах. Это с какой же интенсивностью нам пришлось бы их обновлять?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 13:51  
Старожил
Старожил

365
  •  1538
  • 53
  •   60

•  Карелия

Я не знаю, где и что меняется, но знаю, где стабильно одностороннее движение много лет, и на картах это не отражено. Ну да чё там - мы же тут не жадную версию обсуждаем))).. Хотя у меня 2 лицухи есть

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 14:51  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6805
  • 63

•  08 авг 2008, 14:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

знаю, где стабильно одностороннее движение много лет, и на картах это не отражено.

Ну дык пиши им на сайт в раздел картографии,там эту инфу примут и в последующих релизах внесут изменения.
мы же тут не жадную версию обсуждаем))).. Хотя у меня 2 лицухи есть

А где здесь обозначено,какая версия обсуждается? Обсуждается работа программы и карты,неважно есть в наличии лицензия или нет. Чем отличается варезная версия от лицензионной?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 15:32  
Старожил
Старожил

365
  •  1538
  • 53
  •   60

•  Карелия

А где здесь обозначено,какая версия обсуждается?

Я хотел сказать про дареного коня.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 15:48  
Профи
Профи

4940
  •  34965
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 06:28

•  Магнитогорск

А где здесь обозначено,какая версия обсуждается?

Я хотел сказать про дареного коня.

Они апсалютно одинаковы, что лицензия, что не жадная. :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 16:20  
Старожил
Старожил

190
  •  1993

•  16 сен 2008, 10:21

•  Togliatti

знаю, где стабильно одностороннее движение много лет, и на картах это не отражено.
Ну дык пиши им на сайт в раздел картографии,там эту инфу примут и в последующих релизах внесут изменения
И треки они там принимают. Тока из 6 мною направленных (не обозначенные на карте дороги) ни в одно из обновлений ни попало.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2017, 00:12  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

МалыШ'ок писал(а):
Ну дык пиши им на сайт в раздел картографии,там эту инфу примут и в последующих релизах внесут изменения
И треки они там принимают. Тока из 6 мною направленных (не обозначенные на карте дороги) ни в одно из обновлений ни попало.

Вот в том то и дело...
Я им так же писал о некоторых несуществующих участков проездов - требуют трек! Но нету у меня его!
На третей карте сдались - исправили. Как одолжение сделали.
А в каком то релизе улицы на районы поделили. Это был вообще бредовый бред: вводишь улицу, а она тебе в пяти районах. Выбираешь наобум, вводишь дом - а там такого нет! И начинаешь играть в гадалки. Исправили тоже раза с третьего...
@F-V-M , новый релиз карт выходит пару раз в год.
Схемы движения в населенных пунктах меняются постоянно. Карты находятся в наших устройствах. Это с какой же интенсивностью нам пришлось бы их обновлять?

Это уже были бы проблемы пользователя - т.е. нас.
Я, если помните, из-за чего начал в свое время возмущаться по поводу оплаты программы?
Меня лицензия полностью устраивала за исключением одного но: когда в столице начали в течении двух месяцев аврально открывать развязки, навител выпустил обновления спустя полгода!
А вот оно мне такое надо, когда я эту развязку уже по указателям сам выучил? Насколько понимаю я, то навигационные программы создаются в помощь, а не как карта по принципу "дальше додумайте сами"...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2267 ]  На страницу Пред.    След.