Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 19:59  
Резидент
Резидент

50
  •  568

•  13 май 2004, 18:30

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, Colonel весьма тщательно обосновал, почему заднеприводные высокие универсалы реально опасны по зиме.
Если едут по дороге общего пользования штатно, т.е. на заднем приводе, по снегу и слякоти машина требует крайне аккуратной работы газом и рулём. И даже при этом условии наезд на снежный перемет может привести к неуправляемому вращению с непредсказуемыми последствиями.
Наезд на тот же перемет при подключённом передке скорее всего никак на поведении машины не скажется, она пройдёт его как танк.
Но вот если вдруг придётся уворачиваться от машины на встречке, которая по каким-то причинам потеряла управление - вот тут ...опа и предстаёт во всей своей широте.
Я всегда говорил, что нужно запретить продажу Высоких Заднеприводных Универсалов (ака Патриот, Тагер, Дир и т.д.) без оборудования оных ЕСП.
Большинство владельцев уверены, что у них Жып, а посему ему всё Пох. Но это вовсе не так.
Вот и Colonel в красках рассказал, как тяжко на такой машине ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 20:11  
Резидент
Резидент

290
  •  542
  • 41

•  15 сен 2007, 20:42

•  Москва

Цитата:
//// Вообще-то в городе ограничения- 40-60-80...и зачем тут нужен разгон за 9 секунд ? Мне ниразу этого не надо было, за 15 с лишним лет езды, в основном по городу....

//// Фуры идут максимум 90... и это, кстати, тоже ограничение скорости (кроме 110 на автомагистралях). Обгон трудноват- но потребность в нем не так уж и велика... ИМХО.

Ну если так судить дрезина вообще супер авто зачем скорость все равно пробки, и на бензине а5 же экономия и на спортзале )))

Цитата:
/// Чем торсионы лучше :smile_nod: ? Да- все так, но странное совмещение - 140 на трассе и подвиги вне дорог... Потому я и отписал - что вы хотите невозможного :smile_nod: И Тагер Вам не поможет...

чего в нем странного? вы удивитесь но многие внедорожники так умеют. Или типа что если в говна залазишь значит по асфальту не ездишь? или на асфальте любишь прохватить то с него съезжать ни ни ?? я знаете ли помимо покатушек люблю в другой город съездить если до Питера к примеру 90 км в час за фурой пилить как вы пишите дорога часов 10 займет )))

[/quote][/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 09:38  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

Needle, дык - согласен... ап чом речь?

Но речь то - об другом....
Нельзя утверждать, что "нельзя ездить на полном приводе" по гололеду (ну с заблок дифом... ну классический пример "парт тайм" - УВАЗег... да еси на штатной резине, да по гололеду! а ведь ездят! И всю жизнь ездили. А, как помнится, председателей колхозов и водителей комполка основам экстремальной езды не учили...
А поведение Паджера во втором случае..... ну я не знаю, какая резина там стояла. А резины бывают разные...
...остаюсь при своем мнении. Никому ничо не навязываю.

Станислав, вот именно ПОЭТОМУ я и ХОЧУ машину побольше, повыше и потяжелее... (ну, сообразно, конечно, возможностям)
...безопасность личная выше, чем в маленькой, низкой и легкой... Хотя МАЗу - пофег буит, ога...
И на Тагере чот есть... но я в ту электронику не верю. Эффективность разных приемов вождения в подавляющем случае зависит от времени их применения. Электроника заблаговременно НИКОГДА не сработает. А с опозданием - оно уже и не надо.
А есть датчик... в пятой точке прокладки машины. Вот от него пользы больше. Но тогда надо обеспечить четкое реагирование машины на все команды этой прокладки.... без вмешательства "всяких помощников"... Моя ИМХА такая.
(как и в нашем споре про АБС давеча) :

...мож, канешна, не дорос но НауХаев... : но тупо давить педаль по грязи и ждать, когда машина САМА выедет - не мое....
Я хочу САМ ее оттуда вывезти... : (и по дороге тоже)

О! Вот еще.... интересный момент насчет заносов (и склонностей к ним)
Вот если разделить базу машины на колею (ну среднюю возьмем)...
Этот коэффициент будет ближе к единице у Тагера, чем у Шнивы. И чем ближе к единичке - тем бОлее машинка склонна к заносу. А?
Тож аспект.... Вот Икарусы на межгороде - ну ни разу не видел их заноса. Кувыркались - да, цистерну даж заглатывали на 4 метра, но вот заносов - .... ну ток на катке, разве что...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 07:38  
Резидент
Резидент

50
  •  419

•  14 окт 2008, 07:25

•  Казань Татарстан

так интересноо...как тока люди на классике, меринах-бмв, уазках да и просто грузовиках ездят..экстремалы видимо:-) угу и управляемость хреновая и опасно ..угу..конечно... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 11:06  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

Hakim1 писал(а):
так интересноо...как тока люди на классике, меринах-бмв, уазках да и просто грузовиках ездят..экстремалы видимо:-) угу и управляемость хреновая и опасно ..угу..конечно... : : :

Да так и ездят - медленно и печально.
Ну или вот так:
http://rutube.ru/tracks/190020.html?v=1 ... 5e7c939338

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 12:28  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  КУРСК

...факт тот, что "установка переднего кардана взад на место на Ниве" - на Тагере (и не только) производится на скорости до 70 км в час легким поворотом маленькой ручечки...
Ну естесссно - голову надо включать ПЕРЕД включением зажигания.
А такта - ДА.....
Но вот расслабляет и девальвирует навыки вся эта электроника (от АБС до курсоустойчивости), включая ППП... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 22:12  
Резидент
Резидент

50
  •  568

•  13 май 2004, 18:30

•  Москва

Colonel,
АБС и ЕСП сохраняют имущество, здоровье, а иногда и жизни людей.
А вот Высокие Заднеприводные Универсалы занимаются ровно обратной деятельностью, особенно зимой. Да, "подрубание передка" на 70 км/ч может вселить уверенность на прямой, но совершено спокойно может закончиться уходом в кювет (ладно бы), а то и на встречку.
Как человек, получивший в своё время немало доз адреналина от зимнего вождения Жигулей и немного поездивший на УАЗ и КАМАЗ 4310, могу сказать, что из этой троицы только КАМАЗ позволяет спокойно ездить зимой. А УАЗ по надёжности зимней езды на обычной дороге вчистую сливает даже Жиге.
И всем им далеко до банального АЗЛК 2141, не говоря уж о современных (концептуально) автомобилях.
Впрочем, гладких всем дорог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 22:38  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  КУРСК

Станислав, ну.... есси отбросить явное неприятие "ВЗУ"...
...я ездил на всех ЗиЛах... УрАЛах, (карб и диз), даж на КрАЗе(йопт - УЖОС!) на ГАЗ 69, 460, 66, даже на К-750, правда - летом....
И скажу одно.... баян, мож.... несколько лет назад я на этом в диалоге с тобой остановился.
С тех пор - только укрепился в этом мнении....
Все "блага" современной науки помогают "дебилам" ими оставаться... Без этих "благ" - смертей было бы на дорогах бОльше, согласен. И поэтому я не "воинствую" против вот такого "прогресса".
Но, если ты ездишь по дорогам..... и замечаешь памятники вдоль них..... За последние года два.... резко увеличилось количество каменных, дороговатых для дороги памятных досок с девчушками....
А ТЫ, или я ИМ рассказывали, что с АБСом - она мля королева на дороге? И АБС - это ПАНАЦЕЯ?
раньше просто стяли рули, кресты.... а вот до кризиса - эти Лоханы, Авеи прочая фанерная хрень, ставшая доступной для манагеров (не знаю какого звена - по регионам - разного) с головой... привела к росту ...........
Я не виню тех, кто внедряет "ноу-хау"....
Баян - то, что в начале 20-го века уволили с работы манагера, вставившего часы в "Роллс-Ройс"....
Надо БАШКУ включать.... Я ездил на 412, 2106, РАФ2203, 21045 - это личные машины. По службе - несколько шире (с того и начал)....
Да поймите, же наконец - машина - она под нами!
Ее надо рассматривать как ручку для письма! Как зажигалку для костра!
Как ТЫ ее сделаешь, так и получишь!
А нынче мода - "та нефик там сел поехал тут автомат, там падушка, тут АБС там ЕБД у тут писсссец" Занавес
А?
Учить водить - оно сложнее, чем напичкать машинку и впарить.....

Хотя, АБС лично я не отключал на зиму. Она просто у меня летом чаще срабатывает, чем зимой. Серьезно. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 23:05  
Старожил
Старожил

1348
  •  2581
  • 54
  •   20

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

Colonel писал(а):
...А есть датчик... в пятой точке прокладки машины...
А я-то всё думал, пачиму это именно на дороге пи**ры издалека заметны - а у них первым делом значет дадчег этот ломаеца :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 22:52  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 51
  •   0

•  22 мар 2007, 21:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Изображение

Изображение

А что получается и 5 дверку уже делают!?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.