ZMei писал(а):
Статья по большей части правильная - субару действительно поросячий навоз. Единственное, что следует отметить, что анализ проводится, во многом, на основе тех. данных старых серий машин.
Выводы по собственному опыту:
1. Моторы у субы - гамно с низким ресурсом, особенно турбовые - капиталка или перетряска его в 30 тыс. км - не исключение. Ну а тех. обслуживание мотора - сами знаете - мазохизм еще тот.
2. Полный привод - он такой же честный как на дустере, тушкане или скажем шкоды мать-её-ети....
3. Автомат на любых форестерах кроме нового s-edition - древний как гамно мамонта - четырехступенчатый.
4. Задние стойки на кузовах SH - с антикреном. Вот это товарищи пестня! За это я готов высосать глазаньки и оторвать рученьки всем япошкам-дэбилам, которые это придумали.
Вообще, если кому что конкретно интересно по последнему кузову - спрашивайте.
: Афигеть ! Спасибо Zmei'у ! Открыл мне глаза - оказывается пять лет и 80 тыс. км я получаю БЕСПРОБЛЕМНОЕ удовольствие от вождения хлама. И чудом избежал капиталку, геммор с обслуживанием мотора (ну который "сами знаете" - типичен для субару). - видимо попался мне редкий, эксклюзивный экземпляр. И на самом деле на Форе подключалка а-ля дустер, тушкан ! Как же так ? А я то думал, что у Фори задний мост подключен всегда .. Век живи - век учись.
ZMei, можно перепостить твои "выводы по собственному опыту" и донести до субароводов истинное положение вещей ? У них видать хоть и есть тоже собственный опыт, но видать нихера они с головой не дружат (или действительно - мазохисты, ну тогда их ни в чем не убедишь, даже ты)