Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 16:59  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
anton928,
весь форум про ЭТО....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:23  
Профи
Профи

6520
  •  16971
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

SergeyZh, Да мне в принципе не трудно еще раз ответить :

anton928, когда я покупал, я знал что покупаю и для чего. На сегодняшний день для меня конкурентов не имеется и дело не в финансах, будь у меня 20 млн долларов, я все равно ездил бы на ШНиве. Более сбалансированного компромисса между настоящим проходимцем и легковым автомобилем - НЕТ!

За два с небольшим года я намотал почти 63 тыс. км. Мелкие поломки которые были, я отношу к довольно жестким условиям эксплуатации. При этом машина ни разу не подвела в дороге. Последнее дальнее путешествие - поездка в Волгоград на Всероссийский слет клуба. Туда/обратно + участие в соревновании накатал ровно 2196 км за три дня. Единственная поломка - сдох заводской АКБ по дороге туда.

По эргономике и комфорту - выше всяких похвал, из-за руля выходил как-будто проехал 500 метров, а не 1000 км. По трассе крейсерская 120-130, 130-140 держит без напряга, но запаса уже нет. При этом идет уверенно и тихо. Тихо потому, что стекла закрыты, работает кондей, разговор с пассажиром без повышенных ноток в голосе :

Меня часто спрашивают на работе: "Когда менять собираешься?", а я отвечаю: "Мне лучше пока ничего не нужно"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:34  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Айк, уровень электролита прозевал? Ну-ну.... ШН - Гэ! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:52  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 49

•  31 авг 2009, 20:54

•  Ростов-на-Дону

SergeyZh, спасибо за направление. Но я обращался к Айку.

Айк, не может быть... Точнее не верится, что за 63 ткм такой минимум поломок... Жесткие условия эксплуатации - это как минимум разв год замена амортизаторов. У меня уже вторая четверка каябы к замене просится... Вернее, родных хватило на год, каяб хватило на полтора... Так это при том, что я не принимаю участия во внедорожных заездах... Только иногда по грунтовке езжу, но на максимально возможной скорости... Иногда бордюры попадаются, само-собой полицейские. Потом стойки стабилизаторов. Вообще слабое звено в любой подвеске. Их, правда, поменял только один - взглянул и понял, что это вообще расходный материал. Но на днях, конечно, заменю оба.
Дорогу на Волгоград знаю, ездил туда в марте - 13" колеса остались бы в первой же выбоине. А сколько я их там нахватал...
Вот касаемо скорости на трассе - явно нива проигрывает. Я на своей ходил 200, правда на коротком участке - между Крыловской и Павловской, 27 км отличного асфальта. А так 160 - замечательная скорость. И набор от 120 до 160 довольно шустрый (только на бензе, на газе не очень).
При 120 разговор в салоне получается, но свыше - нет, мотор очень шумный. Просто я шумку за торпедой так и не сделал...
Касаемо сидений - я просто из них немного выпадаю, большеваты для меня. Но в один день могу проехать Ростов-Анапа и обратно за 9,5 часов (было дело), но устаю сильно при этом. Ростов-Сочи - 7 часов, не устаю. Думаю, на ниве так не получится.

Айк, а насколько плавное прохождение выбоин в асфальте? Или, к примеру, трамвайных рельсов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:56  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

anton928,
НШчайник писал(а):
У меня тоже ШНГ уже (смотри на бегунке внизу). Попадалово:
1. замена 6-и карданов по гарантии, пока не прекратились вибрации.
2. замена термостата 2 раза, 1-й по гарантии.
3.правый стеклоподъемник.
4.КПП - сам дурак, перебирали из-за того, что не нравилось, как 2-я вкл., попал на 6000 р. - купил б\у кпп.
5.резина зимняя и летняя, диски литые и стандарт.
6.моторчик омывателя.
5. РХХ,ДППЗ,МЗ-2 раза
6.Болты вместо гидриков
7. 2 раза замена шаровых, 1 раз рулевая,1 раз реактивные тяги.
8. помпа
9. замена сальников полуоси -1 раз, замена правой полуоси - 1 раз
10. подшипники ступицы-1 раз
Тормозные диски - 1 раз
11. колодки задние - 1 раз, передние - раз 5-6.
12. лампочек не помню, сколько и каких, но не много.
вроде всё.
130 тыков ща.

я и у вас это цитировал.
Бездорожье - редко, но метко.ТраНвайные пути, полицейские, которые слегли, на скорости 100 - в лёгкую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 18:02  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

anton928,
Пожалуйста. Но я обращался к вам... Не надо в тысячный раз спрашивать то, что уже описано тоже не 1 тысячу раз...
весь форум про ощущения-впечатления-...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 18:11  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 49

•  Ростов-на-Дону

НШчайник,

))) не знаю, что и у кого, свои затраты я тоже понес. Недовольство машиной тоже присутствовало, но постепенно исчезло. Транвайные пути и полицейские на скорости 100 км/ч можно прекрасно преодолеть и на любой другой машине. А как на 10 км/ч? Вот мне не нравится, как это исполняет моя машины. Даже акцент проходит мягко, без перемещения по салону пассажиров. ОТМЕЧУ - я не про все тигги говорю, а только про свою. А как твоя машина это делает? А при прохождении грунтовки с выбоинами до 20 см жена не бьется головой об центральную стойку (у меня такая тема была, потом стал ее предупреждать, чтобы крепче сидела - пипец).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 18:11  
Профи
Профи

6520
  •  16971
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Colonel,
Цитата:
, уровень электролита прозевал?

Нет Кость, уровень в норме. сдается мне, что замыкание в банке было из-за тряски на Волгоградскаих дорожках. Потому как потом работал как ни в чем не бывало, но на всякий новый АКБ купил перед кубком.

anton928,
Цитата:
Жесткие условия эксплуатации - это как минимум разв год замена амортизаторов.

У меня пока заводские стоят при том, что кочек и ямок для меня не существует. Частенько выезжаем в горы туда, где ездят только УАЗы, а УАЗисты с такими : глазами спрашивают: "Как вы сюда добрались?"

Должен Вас огорчить, но стоек стабилизаторов на ШНиве нет

Цитата:
Ростов-Сочи - 7 часов, не устаю. Думаю, на ниве так не получится.

На Ростов я пока не ездил на ней, но до Краснодара у меня стабильно 4 часа

Цитата:
Айк, а насколько плавное прохождение выбоин в асфальте? Или, к примеру, трамвайных рельсов?

Про выбоины я уже сказал, я их не замечаю, а про рельсы другие расскажут, в Сочи их нет, но многие новички первым делом восхищаются именно прохождением оных.

Цитата:
не верится, что за 63 ткм такой минимум поломок...

Я вообще-то не перечислял список поломок, я только сказал, что знаю их причину и причисляю к условиям эксплуатации. Потому, что ремонтирую все сам и прекрасно знаю что, когда и почему может случиться.

И так, к слову: межсервисный интервал заявленный заводом для ШНивы - 15000 последний ТО я провел на 30000 пробега, и только перед Волгоградом снова загнал на ТО на 59000. И то, поменял масла везде и втулки штанг стабилизаторов. Правда в промежутке пришлось поменять оба ступичных с интервалом в 3-4 тыс км. НО по регламенту на ТО-30000 необходимо было заменить смазку в подшипниках и поменять манжеты, а мне было лень, при том, что постоянно езжу по речкам (можешь фоты глянуть в моей галлерее) вот и результат. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 18:15  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 49

•  Ростов-на-Дону

SergeyZh, еще раз спасибо за внимание к моей персоне. Я хочу разговаривать только с теми людьми, с которыми разговариваю. Мне не интересны фразы типа - читай весь форум, это уже обсуждалось и т.п. Последнее - я хочу общаться. Все. И неважно, какой у меня автомобиль. Ясно я выразился?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 18:21  
Профи
Профи

6520
  •  16971
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

anton928, странный ты : У себя на форуме тоже так общаешься? Тебе дали совет, а ты в бутылку лезешь. SergeyZh, ведь прав, все ответы на твои вопросы уже 1000 и 1 раз расписаны на форуме. Если тебе интересно, можешь полазить да почитать. Я ответил только потому, что по моему мнению вы здесь гость, которому просто стало интересно, но у Вас свое сложившееся мнение и Вы зашли чисто ради любопытства, можно даже сказать случайно проходили мимо и все остальное Вас не интересует.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.