Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 12:11  
Резидент
Резидент

40
  •  316
  • 43

•  12 янв 2010, 14:06

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да везде там лазил и изкурил два ресурса.

Шевика небыло до этого, была нива и то пол года. А сейчас катаю на 1,6 витаре.
Ладно видимо такие вещи выбирают сердцем лично каждый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 14:33  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 65

•  13 июн 2006, 04:49

•  Барнаул

roman-ch1, вот здесь ты прямо в точку.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:23  
Профи
Профи

1390
  •  5181
  • 48

•  26 май 2004, 17:21

•  Нижний Новгород

На этой неделе у нас были температуры как раз от -20 до -30... так что была возможность позаводить при разных темпричах... в ощем мой конкретный экземляр дизеля ведет себя следующим образом:

до - 18 заводится достаточно легко и с первого раза, просто чем ниже темприча, тем дольше держать стартер.

-18-22 заводится со второго раза

-22-25 заводится тяжело... с четвертого-пятого раза

ниже -25 не заводится принципиально... : причем стартер вполне бодро крутит, в в цилиндрах вспышки есть, но не схватывает...

Соляра гарантировано жидкая... ибо имею с собой образец... замерзания при -27 даже близко не наблюдалось... плюс туда антигель бухаю...

Так што похоже фича двигателя... :smile_doh: причем с этой фичей я попал классически так сказать... приехал в этот четверг на дачу... а ночью -29-30... с утра -27... нать ехать на работу... итого низавелся, посадил акум... зарядное устройсво и запасной акум тока до этого переложил в Шниву : : коея есно в городе... так что решил что на работу я уже не еду... у сторожей срельнул зарядное устройство, протянул из дома две переноски, подключил две трехкиловаттные тепловые пушки, одну под двигатель, другую сверху на фильтры и впускной коллектор, капот прикрыл, сверху накинул брезент и пошел заряжать акум... через три часа когда акум зарядился, под капотом был "ташкент"... движек завелся с пол тычка...

Седня с утра -26... история повторилась... так как никуда не спешил, решил поэксперементировать и обойтись только одной тепловой пушкой под двигатель... в общем то эксперемент удался, достаточно было погреть 40 минут, что бы двигатель со второго раза запустился... так что технология обкатана... : можно смело и дальше экономить на вебасте, тока тепловую пушку и переноску в багажнике возить... : : : да на прогноз погоды внимательнее поглядывать... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 19:36  
Профи
Профи

1390
  •  5181
  • 48

•  Нижний Новгород

з.ы. есно стоит сигналка и с удаленым запуском и запуском по таймеру и по температуре... но это все без толку... : ибо ленивые ручки сервисменов оф.дилера устанавили минимально возможное (скорее всего дефолтовое) время прокрутки стартера при автозапуске, коего не хватает для запуска двигателя уже при температуре ниже -5 или часа простоя на сильном морозе... но это не самое неприятное... а неприятное в том что сигналка не отрабатывает тот момент, что двигатель не запустился и оставляет включеным, на всё положеное время прогрева, зажигание, со всеми печальными последствиямия типа работающего климата и электропечки... : итого после ночи такого "подогрева" имеем посаженный в ноль акум... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 21:02  
Участник
Участник

10
  •  83

•  04 сен 2007, 15:16

•  Северный Кавказ

спасибо про запуск при холоде а то я живу на юге и температура ниже -15 нонсенс

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 22:58  
Профи
Профи

10459
  •  32624
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

hard, что то сильно накосячили, у меня когда не заводится, все отключается. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 23:13  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
С сигналкой один раз молвил такой глюк.
У нас этой осенью при -10* встал годовалый экскаватор Вольво, дизелька Денио и чёта ещё... три дня трахались... потом ещё месяц мозги имело.. глохло и ппц. Соляру покупали с нефтебазы, делали экспертизы - всё зашибись.
Без проблем работал только отечественный бульдозер без всяких коммон-рейлов, но он и соляру вёдрами жрёт, ведро целиком с ручкой в цилиндр пролетает :smile_nod:
По поводу запуска кайрона. Думаю что сейф, что кайрон - одно гамно :smile_nod: у меня тож крутит зашибись, а нифига не заводится. Покурил форум, нашел, проверил... у меня реле бензонасоса окисляется. Переставил местами, или кидаю запазуху пока курю

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 01:00  
Профи
Профи

3750
  •  8069
  • 53

•  21 фев 2006, 10:50

•  Татарстан

У нас саляра дороже 95 стала такчто бенз становиться экономичнее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 01:24  
Профи
Профи

1390
  •  5181
  • 48

•  Нижний Новгород

Кот Казанский, пока нет... паралельно юзается изредка Спортага предыдущего поколения, бенз, 140 коней, автомат... так вот счас зимой в режиме коротких, частых городских поездок с постояными простоями и прогревами она жрет 23 литра на сотню... Кайрон 13 литров... Шнива кстати 21,5...

Так что дизель все одно приятней по расходу... но цена конечно конская... сажать за такое надоть... кстати интересная схема выработалась... нефтянка задирает, то на то, то на другое безсовесно цены, государство в лице антимонопольного комитета месяца через два-три реагирует... штрафы там выписывает, но без особых последствий... нефтянка в виде этих штрафов откатывает часть денег государству... все счастливы и довольны акромя простых граждан.... и потом все запускается по кругу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:22  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 72

•  05 июн 2006, 17:29

•  москва,Чертаново-Южное

Цитата:
Седня с утра -26... история повторилась... так как никуда не спешил, решил поэксперементировать и обойтись только одной тепловой пушкой под двигатель... в общем то эксперемент удался, достаточно было погреть 40 минут, что бы двигатель со второго раза запустился... так что технология обкатана... можно смело и дальше экономить на вебасте, тока тепловую пушку и переноску в багажнике возить... да на прогноз погоды внимательнее поглядывать...

Присматриваю "кипятильник" производства финляндия,норвегия.
В Норвегии все машины оборудованы,встраивается в систему охлаждения и питается от сети 220 в.Цена вопроса до двух тысяч.Сейчас обхожусь тех.феном,разогреваю фильтр.При-20 завелась даже на летней соляре,не успел заправится зимней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.