roman-ch1, ты конечно извини, но если ты на этом форуме, то ты имел в своем автопарке Шевика :!: (Это по вопросу динамики). Вопрос:" А она тебе сильно нужна :?:" ИМХО- это машина не спорт-кар. Если бы ты обозначил, что тебе машина нужна для передвижения на местности с тяжелыми условиями, и тебя не волнуют проблемы низких температур и качества топлива, а так же ты готов своевременно менять все фильтрующие элементы, то рекомендация - бери ДИЗЕЛЬ. Кстати дизель, на мой взгляд, более предпочтителен для машины такого класса. Но если речь идет только тупости бензинового движка, то повторюсь - ЭТО НЕ СПОРТ-КАР :!: А на 3-й передаче мощности на трассе вполне достаточно, даже с запасом (все ИМХО). Юзаю эту машинку 2 месяца (бензин , МКПП). Отрицательных моментов пока не обнаружил. При не обкатанном (тупом) движке в -35С заводилась с первого раза. Больше волновал вопрос пересадки с полного привода на задний, т.к. после покупки не сразу нашел зимнюю резину нужного размера и пришлось переучиваться манере вождения. После смены резины все встало на свои места. Ну вот где-то так

ПЫСЫ на счет АКПП: внедорожниками с АКПП я не управлял, но за этот небольшой промежуток времени владения "Кирилом". я по своему желанию (на летней резине) засадил в снежный сугроб, так вот выбрался я из него благодаря МКПП и раскачке (рядом не было ни кого), а с АКПП это очень затруднительно. Для информации, до Шевика и Кирила, имел в своем автопарке Тойоты с АКПП и после Шевика было принято решение приобрести авто без АКПП (т.к. имею хобби - охота), но это все должен для себя решать сам Юзер, обдумав для чего нужна эта машина.