Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 08:26  
Старожил
Старожил

830
  •  3469
  • 68

•  17 май 2007, 13:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Papa Hemi писал(а):
Говоришь, что Шнива и Тагер не шаг по прямой, а шаг в сторону, а сравниваешь с Сузукой. А это тоже несравнимые предметы. Мне повезло с обоими машинами. И со Шнивой и с Тагером. Не ломались, кроме гарантийных необременительных случаев.
Удобство салона то же самое??? Ну не надо так то!
Перебор и неправда! Салоны несравнимы. А за динамику Тагера можно многое простить. Попробовать разок надо.

Я в своем посте сравниваю с беспрблемными машинами (и не только с сузукой но и с равчиком :smile_bigsmile: ) с теми у которых ничего не ломается (усредненно по машинам) и не требуется необременительных гарантийных ремонтов. Данные ремонты для Тагера НОРМА а не исключение.... Сравниваю с машинами у которых не нужно хлопать дверями, чтобы они закрылись и т.п.

Извини но говоря про машину следующей ступени ты ничего кроме мощности двигателя "за которую нужно все прощать" ничего не говоришь. Не удивлюсь если ты говоришь о машине с 3.2л. Особенно улыбнуло про несравнимые салоны. Ты имел в виду что на Тагере он комфортнее или наоборот? Если ты считаешь что он комфортнее то хотелось бы услышать аргументы в чем это выражается в трехдверке...
Да, я не занимался эксплуатацией Тагера, но на нем катался не раз и у знакомых они (не одна) в эксплуатации есть... Потом не забывай - я из города где их делают и ремонтируют 8-)
Добавлю я не гонщик и ракета мне не нужна, для этого нужная другая машина а не внедорожник. Вот сын сейчас будет себе выбирать скоростную машину где-то за лям, но он у меня не любит внедорожники. :smile_bigsmile:
Не спорю всем нам хотелось бы на Шниве мотор помощнее, но ИМХО если сравнивать потребительские свойства машины, то одного сравнения в мощности мотора маловато...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 08:31  
Старожил
Старожил

910
  •  2467
  • 56

•  23 июл 2007, 16:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 10:29  
Профи
Профи

10459
  •  32624
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Colonel писал(а):
Ustus, : а йездюк, значед, савсем нипридилах? :

А манера езды у кого? У йездюка! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 11:13  
Резидент
Резидент

100
  •  601
  • 55

•  17 июл 2005, 18:23

•  г.Волгоград

Zolotko писал(а):
Юрий255182 писал(а):
Ustus писал(а):
Юрий255182, после простой Нивы и от Шнивки большое удовольствие:smile_wink:
я считаю,что он ступеньку перепрыгнул : а я не прыгал,а шел по ступеням :

Читаю тебя и у меня складывается впечатление что мы про разные машины говорим....

Вот жене купил Сузуки - это наверное действительно шаг на ступеньку - мотора и трансмиссию не слышно и косяки не нужно устранять...
Ребята покупают Равчики и т.п. - то же...

А Тагер - что ты написал про свой - я не считаю что тебе досталась удачная машина... Я со своей 3.5леткой Шнивой и то сделал по "тюнингу" (поломка была одна - прогар клапана из-за кривого седла) гораздо меньше чем ты за 2 года.... О каком шаге вверх можно говорить? Что ты как потребитель "радикально" поимел с тагера, что не мог поиметь с ШНГ? Только мощность мотора? Для меня это сомнительное преимущество. Качество? Не вижу в чем это выражается. Проблем у него хватает...
В проходимости и управляемости? Не согласен - класс машин равный - у кого-то одно лучше у другого... Удобство салона? То же самое....

Тут скорее шаг в сторону. Возможно он тебе был нужен - ты искал свою машину и ШНГ и Тагер были проходными...

ЗЫ. А не стыдно тебе за свою машину наверное потому что ты все сделал что мог для улучшения машины. Но то что сделал тебя все равно не удовлетворило и ты пересел на другую машину...
у меня была нива,шнива,тайгер и поэтому я (от своего) лица говорю более чем объективно.А "ступеньки" бывают разными,при чем здесь машина жены(витара) мы че здесь мериться ... будем. А с тайгером я не все сделал,проем гаража не позволял :smile_bigsmile: Считаю главным условием покупки авто,это адекватный дилер.У себя в городе его я не увидел,и бывшие "тагазовские" дилеры начинают продавать другие марки.При чем тут витара,мы тут говорим о шниве-тайгер,а витара-это уже два тайгера(по цене)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 13:20  
Старожил
Старожил

830
  •  3469
  • 68

Юрий255182 писал(а):
у меня была нива,шнива,тайгер и поэтому я (от своего) лица говорю более чем объективно.А "ступеньки" бывают разными,при чем здесь машина жены(витара) мы че здесь мериться ... будем. А с тайгером я не все сделал,проем гаража не позволял :smile_bigsmile: Считаю главным условием покупки авто,это адекватный дилер.У себя в городе его я не увидел,и бывшие "тагазовские" дилеры начинают продавать другие марки.При чем тут витара,мы тут говорим о шниве-тайгер,а витара-это уже два тайгера(по цене)

Нет, мерятся мы ничем не будем - не о том речь... Я себе опять купил ШНГ - вчера пригнал Айсберг GLC. Просто данная ветка служит для обсуждения альтернатив ШНГ. Достоинства и недостатки других аналогичных машин. Сузуки (кстати не витара, а только семимесячный :smile_bigsmile: сексик) я привел в пример как машину другого уровня сборки и качества. Про равчик я говорил имея ввиду соседние ветки. Я согласен что это как раз другая ступенька. А вот по поводу Тагера я так не считаю. Но это мое мнение и ты можешь с ним не соглашаться...

Однако ты сам себе противоречишь... Адекватный дилер нужен только при покупке :smile_bigsmile: А ты имеешь в виду адекватный сервис и открыто заявляешь что продал его из-за того что побоялся что ремонтировать (а тебе по твоим же словам ковыряться в машине пришлось) будет проблематично и дорого. Ну и какой же это тогда шаг вверх. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 15:13  
Профи
Профи

3750
  •  8069
  • 53

•  21 фев 2006, 10:50

•  Татарстан

ob/gyn doctor писал(а):
За машиной следить надо - вот и вся философия

а я ездит хочу на машине, а следить за котировками на ММВБ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 15:16  
Старожил
Старожил

830
  •  3469
  • 68

Кот Казанский, улыбнуло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 15:18  
Резидент
Резидент

100
  •  601
  • 55

•  17 июл 2005, 18:23

•  г.Волгоград

Zolotko писал(а):
Юрий255182 писал(а):

Нет, мерятся мы ничем не будем - не о том речь... Я себе опять купил ШНГ - вчера пригнал Айсберг GLC. Просто данная ветка служит для обсуждения альтернатив ШНГ. Достоинства и недостатки других аналогичных машин. Сузуки (кстати не витара, а только семимесячный :smile_bigsmile: сексик) я привел в пример как машину другого уровня сборки и качества. Про равчик я говорил имея ввиду соседние ветки. Я согласен что это как раз другая ступенька. А вот по поводу Тагера я так не считаю. Но это мое мнение и ты можешь с ним не соглашаться...

Однако ты сам себе противоречишь... Адекватный дилер нужен только при покупке :smile_bigsmile: А ты имеешь в виду адекватный сервис и открыто заявляешь что продал его из-за того что побоялся что ремонтировать (а тебе по твоим же словам ковыряться в машине пришлось) будет проблематично и дорого. Ну и какой же это тогда шаг вверх. :smile_bigsmile:
Кто видит ,как делают колбасу, как правило уже не ест ее.Вам видней,как делают тайгер,на тагазе. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 15:31  
Профи
Профи

1460
  •  8990
  • 49

•  30 окт 2005, 19:40

•  MaskBa

Zolotko,
во первых для корректного сравнения нужно поездить (не иногда и не у друга) на обоих автомобилях.
во вторых удобство салона даже для трехдеверной версии Тагера на порядок выше чем у ШНивы. Обосную. Во первых дверной проем в два раза шире чем у ШНивы на задней двери, во вторых высота потолка и общий объем почти в два раз больше, кстати благодаря и этому, задний пассажир не протискивается на задний диван пачкая всю одежду об выступающую арку заднего колеса а заходит в салон. Про место для троих задних пассажиров я вообще промолчу.
По поводу мощности мотора, возможности автомобиля ускоряться и тормозить, я не думал что нужно рассказывать человеку которому уже за 50, хотя... скорее да, старую гвардию всегда сложно приучить к чему то лучшему, вы же и в полях рожали... правда при этом в принципе не считая умерших при таких родах... отвлекся ссори, так вот, возможность двигателя разгонять автомобиль есть ничто иное как пункт пасивной безопасности, например возможность безопасного обгона.
Ну думаю пока что хватит. А по поводу колбасы, да возможно, но что должно быть тогда с владельцами автотазов, включая кстати и ШНиву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 15:33  
Профи
Профи

1460
  •  8990
  • 49

•  30 окт 2005, 19:40

•  MaskBa

Про наличие двух подушек, преднатяжителей ремней, АБС, рамы и капота как у КРАЗА я тож промолчу)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.