|
Привет Шнивоводы и Дастеро-владельцы. Давным давно обещал отписаться по поводу теста дизельного дастера, в сравнении с мотором 2.0, дабы не флудить. Все ниже сказанное исключительно моя субъективная точка зрения или по интернетному ИМХО.
Ранее тестил Дастер 2.0 4х4 и после вчерашних покатушек на дизеле, мое мнение про чужеродность мотора 2.0 в дастере только утвердилось. Закручивается он там и все, а дизель не смотря на маленький объем намного приятней и эластичней. 2.0 для гармоничного передвижения вынуждает через передачу переключаться. Дизель трогается со второй, третья немного близко, далее 4,5,6 нормально сочетаются с моментом, в целом намного приятнее 2.0. Предположу что мотор 1.6 трудно рассматривать для бездорожья т.к. даже на первой думаю будет тухнуть на полном приводе. Утверждать не буду, обязательно попробую 1.6 и постараюсь отписаться для полной картины по моторам Дастеров.
Отдельно хочется рассказать про подвеску. Первые впечатления на песке и легком бездорожье, на малых скоростях, были в целом положительные, но на разбитых покрытиях и жестких кочках машина ведет себя не очень. Пишут про энергоемкую подвеску Дастера, это в сравнении с БМВ? На маленькой амплитуде колебаний и плавного покачивания длинного носа создается иллюзия крейсерского комфорта рамного джипа, но на раскачивании даже не большом и увеличении количества кочек стойки уходят в отбой с противным стуком. Я не пытался унизить Дастер, тестил на той же дороге по которой на Шниве регулярно предвигался. Задние стойки так же на пру раз простукивали. Мое мнение, мягкая и короткоходная подвеска, исправить ее могут только амо с увеличенной жесткостью отбоя. И на мелких кочках подвеска громыхает. В общем при сравнении по подвескам Дастер нервно курит в стороне, в сравнении с Шнивой конечно.
Я не являюсь на сегодняшний момент ярым поклонником нынешней Шнивы, машина продана но в сердце осталась недосказанность, и эту пустоту Шнивовода Дастер не заполнит никогда. Передвигаться по бездорожью и разбитым городским дорогам не приподнимая зада с сиденья и не корчась от стука пробитой подвески может только Шнива. Сей факт конечно не обязывает стать Дастерофобом, эта машина имеет место быть и по комфорту и неломучести будет на голову выше Шнивы и на выездах на природу умеючи и без экстрима, не будет отставать от более именитых авто, но заявляют о Дастере намного больше чем он из себя представляет. Лично я размениваться на Дастер не буду а буду надеяться что в 2014-15 годах ЖМ не растеряет лучшее при обновлении.
_________________ Была РШН, ныне Прадо, спортаж 3. В ожидании шнивы 2
|