Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 10:19  
Профи
Профи

20100
  •  11479
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 18:31

•  Курган-Макушино

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS, да я не против дастеров, пусть бегают по дорогам и радуют всех, но сравнения со шнивой проводятся некорректно и как-то с завышением качеств твоей машины. У каждой машины есть свои плюсы и минусы и если вы обсуждаете дастера, то и обсуждайте его, а наши машинки не обливайте грязью.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 10:24  

Цитата:
расчёт не корректен. Почему ты считаешь на шниве мы ТО у дилера проходим каждые 10000км? Дизельное топливо намного дороже АИ92,

не знаю как у вас там В России но на Украине Соляра стоит столько же сколько и 92 бензин.Стоимость ТО на дастер включает все фильтра масла и регламентные работы и стоит 1600гр.В шниве каждые 10000км я(и большенство шнивоводов) меняю масло масляный фильтр и через раз топливный все это вместе с работой стоит 300гр .так что все корректно.
возможные поломки дастера я опускаю тк как он же типа не ломается и к тому же 5 лет гарантии так что расходы предположительно предстоят токмо на топливо и ТО .В то время как на шниву в течении первых пяти лет надо запланировать расходы на негарантийный ремонт
Так что все корректно и даже если еще учесть повышеную ломучисть(относительно дастера) шнивы и малый срок гарантии на нее то экономия на дастере будет еще больше.И достигнет по моим прикидкам 500-600дол на каждые 10ткм относительно шнивы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 10:31  
Резидент
Резидент

300
  •  935
  • 49

•  06 июн 2008, 21:01

•  Рязань

три года гарантия (или 100 тк), сейчас пять? или на дизель пять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 11:06  

ДимаК, у нас гарантия на все дастера (не важно бензин или дизель)3 года или 100ткм но если ты доплачиваешь 5000гр (тк наз опция -программа гарантия )то тогда будет 5лет гарантии или 100ткм.короче километраж гарантийный не меняется а вот время добавляют

мой вывод по дастеру(но именно по 1.5 дизель 4х4) такой.Мне кажется что на сегодняшний день он все же немного лучше шнивы.Потому что он в отличии от шнивы "едет"и довольно резво Он значительно экономичней по горючке и поломкам.проходимость его довольно таки высока причем на него можно запросто поставить колеса в размерности 215 75 р 15 и дизель их легко переварит а проходимость возрастет вместе с клиренсом
все это перевешивает немного меньший по сравнению со шнивой салон

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 17:28  
Резидент
Резидент

80
  •  608
  • 41

•  12 май 2010, 17:58

•  Воронеж

ded37ru писал(а):
Привет Всем!
Можно и я внесу пару слов.
1. По стоимости многие не правы. Я купил за 620000р. 1.6/привиледж/полный привод так что разница между шнивой всего 620000-540000=80000р. но в шниве нет ни музыки ни подушек безопасности (4 штуки) и других причандалов.
2. Багажник по сравнению со шнивой просто огромен. Свободно входит детская коляска старопрежнего образца!
3. Качество передвижения своей ж... намного приятнее и безопаснее!
4. Установка дополнительных причандалов занимает немного времени и средств (парктроник-подлокотник-подсветка пепельницы и т.п.) и полностью соизмеримо со шнивой.
5. Стоимость ТО-да большая т.к. на шниве всё делаешь сам, но постоянные и незапланированные приобретения (шаровая-амортизатор-сальник в раздатку-коробку-задний мост). Всё это перевешивает эти два аппарата.
Но ностальгия по шниве осталась
:!:

да могу согласиться по поводу цен!т к тут каждый по своему прав !ведь мы описываем свой регион и расценки везде разные!кстати и наличие в продаже авто(чем ближе к столице тем выбор больше и цены ниже) как то так ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 13:35  
Резидент
Резидент

40
  •  316
  • 43

•  12 янв 2010, 14:06

•  Москва

А у меня вопрос возник, почему нам дизель везут только 90лс? есть же версия помощнее. Толи 102 толи 112лс.
90лс как то маловато, двухлитровая версия заметно шустрее в разгоне, и момент у них почти одинаковый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:42  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1633
  • 51

•  28 ноя 2005, 21:34

•  48 rus

roman-ch1,
с обновлением обещают ещё один бензиновый турбомотор и ещё один дизель. То, что дизель будет - 100%, весь вопрос какой? Насчёт шустрости. Никогда не смотри на цифры, пробуй вживую. Меня от дизеля сейчас отталкивает отсутствие АКПП. Как только поставят связку АКПП+4ВД+Дизель, тут же буду смотреть и пробовать на дороге. Очень уж приятно работает мотор - тихо и спокойно. Для такого ценника какой-то ахтунг. На Форде за лям работает хуже и трясёт сильнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 23:29  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Первое впечатление- очень убогий дизайн! Даже садиться не хотелось. В Шниве салон намного эстетичнее и качественнее. Особо убогая обшивка потолка.
Но! Если учесть,что машина должна ездить, а не парить мозг крышками, бачками, мостами и раздатками.. а почему бы и нет? Если у китайцев моторы и трансмиссия в сто раз надежнее и комфортнее шнивского.
А перетянуть потолок для шнивовода-раз плюнуть!

Себе? -нет, не купил бы. Очень некрасивый дизайн внутри, и сзади снаружи. Взял бы другое,какой-нибудь красивый монопривод. Киа Соул.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 00:22  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Любую покупку можно рассматривать с двух позиций. Чтобы ездило, или чтобы нравилось ездить.
Личное или коммерческое авто.
Шнива выпадает из категории коммерческих.
А вот "отжать по максимуму" - китайцы рулят. И Дастер, возможно из этой серии.
Иногда,нужно чтоб машина ездила. Плевать,будет ли рахит у водителя, нравится ему цвет обивок и кузова. Машина должна ездить в любое время и не простаивать на СТО. Машина за пару лет окупает вложения. Пусть кузов сгниет насквозь, салон скрипит и разваливается,важно чтоб мотор не кашлял, коробка не парила мозг и не доставала мелочёвка, которая влияет на ездовые качества.
Не думаю,что дастер хуже китайцев. Хотя бы надеюсь на это :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 00:32  
Резидент
Резидент

300
  •  935
  • 49

•  06 июн 2008, 21:01

•  Рязань

вброс: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=229415
Пишут, что двиг-ли рено логан (дастер) чуждого нам эволюционного развития/построения; в отличие от наших революционных (хотя и копи-пастеных) вазовских. И ноги у них растут из прошлого века (чего уж, тысячелетия).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.