Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2007, 00:47  
Резидент
Резидент

50
  •  568

•  13 май 2004, 18:30

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я недавно ступицы глядел на своём Фьюжине (сзади менял аммортизатор, а спереди смотрел колодки) - не видел особой ржавчины. Хотя увидел бы - не удивился. Ступица - кусок металла, который если от чего и страдает, то от проворота подшипника, на него посаженного. От коррозии он может страдать лет 200-300... Кузов у Фьюжина очень жёсткий. Вывешивание на домкрате никак не влияет на работу дверей. Подвеска - да, жёсткая и короткоходная. Но ведь никто (кроме меня :P ) не позиционирует Фьюжн как вездеход. Но для переднеприводного авто длинноходность подвески никакой специальной роли, в отличие от ПОЛНОприводного авто, не играет (типа как Лендровер хвастается углом скрещивания осей), т.к. бОльшая часть массы приходится на передок, т.е. передние колёса почти всегда нагружены и не склонны к вывешиванию.
Фьюжн едет быстро и классно, и если поймаешь яму - подвеска бухнет, а куда ей деваться? Фьюжик в своём престижно-габаритном классе по критериям универсальности и цена/качество - лидер.
Два года - срок, поэтому ИМХО могу высказываться в таком ключе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2007, 08:15  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

"Бухнет" мягко сказано. Вчера ездил в Челябинск, перед въездом город типа канавки, сантиметра4-5 глубиной, но края острые... Хоть и увидел, затормозил... но.... хрястнуло так, что.... : : Ну думал все... Смотрел-смотрел- ничего не увидел. Домой ехал 150 км/час (типа проверял : ) - ничего не вылезло. Просто эти удары ощущаются сильно почему -передок тяжелый, стойки крепятся как у всех легковушек практически вверху кузова (у внедорожников они все-таки поддерживают кузов практически снизу) - отсюда и соответствующее восприятие - удар чуть ли не в районе капота. А насчет ржавчины -при покупке - была, сейчас нету : Вы когда Шниву брали -чего там тормозные диски были черные - все были в ржавчине, как и любой другой машине. У меня сейчас ржавых мест нет - "облетело" дескать :
Жена привыкла...вчера - а ты чего медленно поехал?гайцы что-ли? - да нет, хорошая дорога кончилась. А на спидометре - 100 км/ч. Привыкла, что по трассе 130 и выше - порядке вещей. после 110 120 что 120, что 150, по ощущениям - разницы нет. Вчера ехал ветер приличный, с дождем. Чувствуется, приходится чуть подруливать, но чтобы машина "парусила" - такого близко нет. Даже когда выскакиваешь из под "длинномера" - удара воздуха не ощущается. На Шниве в этом отношении гораздо хуже, приходится признать. На трассе Фьюж ведет себя более чем достойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2007, 08:18  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5120
  • 65

AG писал(а):
Цитата:
то поднимается и заднее колесо. Это что? Плохая жесткость? Ну-ну...

это маленькие ходы подвески : :
Вадим, здарова! :smile_bigsmile:

Дарова, пошел фотки глядеть! Фьюженоводы из Е-бурга зовут на встречу 10- июня... Думаю пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 20:23  
Старожил
Старожил

260
  •  1394

•  08 май 2005, 10:17

•  г. Москва

Нет слов!!! : : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 05:48  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5120
  • 65

Счас я туда схожу -надоть порядок навести!. Фьюж-фьюжем, а Шнива-шнивой, такое сравнение просто оскорбительно для обоих машин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 06:52  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
фьжин по проходимости лучше, чем Шнива(у которой есть полный привод))...
ВАДИМ !
Чё за нафик выражения такие в наш адрес???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 07:11  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5120
  • 65

Да вот сходил туда - а они там эту тему закрыли : Видимо модератор там нормальный. А вот тот который энто сказанул -ну.... не совсем нормальный в плане понятий по машинам. Тук на форуме фьюженов были кое-какие высказывания - я их сюда отправил и вообще запретил что-то о Шниве плохое говорить -там в этом отношении порядок полный. А логановоды...кста! кто-то из нашей администрации должен, по идее, там тусоваться! Нук-признавайтесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 06:26  
Профи
Профи

2200
  •  5913
  • 47

•  28 мар 2006, 13:08

•  Царёво Городище

Цитата:
там тяжко на форуме...привык я тут к вольнице

В гостях хорошо, а дома лучше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 06:55  
Старожил
Старожил

710
  •  1080
  •   14

•  28 авг 2006, 13:23

•  Оренбургская область

Цитата:
фьжин по проходимости лучше, чем Шнива(у которой есть полный привод
, ну нехай мне по барабану, я тоже в его сторону поглядывал да крепышок такой ничего себе ,но ШН этож совсем-совсем другое дело.( а полный привод ему вроде обещали потом половину... : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 11:35  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5120
  • 65

Ну так дальше, про эксплуатацию. Вот и наступила осень, пора и урожай с дачи вывозить. Обычно я не авралю -понитоньку вывожу, а вот тут чего-то...засвербило. разложил сиденья, расстелил пленку и положил туда 6 мешков картошки, мешок морковки, мешок свеклы, мешок лука, ящик яблок, ну и всякого такого шмурдяка там -в общем полку заднюю тоже пришлось снять. Походил -походил и решил все-таки прокачать ему колеса, как по-мануалу -сперди 2.8, сзади 2.6. Интересно мне самому стало - как он с этим справится. Сели с женой поехали. Ну..... полное разочарование :P .... в смысле - а плевать ему, что я в него нагрузил столько, одно только и почувствовал , что машинка как-то "плотнее" сидит на дороге, а в остальном - разгон, торможение, динамика на обгонах -ничего не изменилось. В общем запас у машинки ну очень порядочный. Собственно мне показалось, как я потом анализировал свлю езду по участкам, где можно проскрести защитой по грунту, он и не особенно-то и просел, -во всяком случае, я этого не заметил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.