Black Jack писал(а):
А систему предварительно расчитали, я имею ввиду длинну трубопровода, давление, зону возникновения стоячей волны? Или система собрана "на авось"?
В сервисе мне сразу рекомендовали что и как сделать. При этом объяснили - почему. Естественно - на компьютере не расчитывали. Но гарантию на 1 год дали ( плюс - Акт выполненых работ, чек). Тем более, судя по самому сервису - они специализируются на глушителях и выпускных системах. И давно на рынке этих услуг. Имеют хорошее оборудование и ремонтно-техническую базу.Соответственно - опыт и знания. Ну и к тому же - у меня ведь не спортивный Феррари. Запас на давление в глушителе - избыточный. Кроме того, димаетр выпускной трубы - чуть больше старой. Ну и катализатор не выбивали. Так что - я тут спокоен. Всё сделано весьма качественно - не отличить от заводского. Если же так сильно волнует расчёт системы - я не думаю, что делают это даже на очень крутых сервисах. Это же не конструирование нового авто. Вот тут, например, -
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=8440 при тюнинговании автомобиля и установке таких навороченных глушителей в виде подножек - никаких расчётов давления, зон возникновения волн и т.д. - не делали. Это из журнала я сосканировал. Там просто сделаи и всё (в статье написано). И - никаких проблем у машины. Да и вообще - глушители многие переделывают - проблем у двигателя нет.