Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.

Установлено ли газовое оборудование у Вас ?
Пропан-бутан 24%  24%  [ 84 ]
Метан 1%  1%  [ 4 ]
Думаю поставить но ... 22%  22%  [ 77 ]
Категорически против установки ГБО 19%  19%  [ 65 ]
Мне и так хорошо 34%  34%  [ 119 ]
Всего голосов : 349
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 14:07  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Перед установкой ГБО я долго взвешивал все "ЗА" и "ПРОТИВ".

Вот и я второй год уже мучаюсь, а ничего достойного так и не присмотрел у нас в городе. Вроде не глухая провинция, областной центр... Обидно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 14:10  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Kurgan писал(а):
Кстати насчет метана. Стоит ли у кого? (из опроса пока нет обладателей ГБО на метане) Метан если верить информации сопоставим по своим свойствам 98 бензину а цена на него самая минимальная.

Метан более взрывоопасен и требует более осторожного обращения. Соответственно - и аналогичные требования к надёжности оборудования (а как следствие - удорожание данного оборудования). Ну и баллоны тоже должны быть специально для метана (более прочные и тяжелые). И заправок метаном не так много, как заправок пропаном.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 14:37  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Андрей док писал(а):
Цитата:

Вот и я второй год уже мучаюсь, а ничего достойного так и не присмотрел у нас в городе. Вроде не глухая провинция, областной центр... Обидно. :

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t= ... =15#838589

http://www.auto-clifford.ru/gaz.htm

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 15:34  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Насмотрелся я как знакомые мучаются с газом зимой, конечно это было не сверх последняя модель гбо..... оно вот это все надо? Искусственные проблемы за свой счет :? Выгадывать мизерную разницу, стоять в очереди на газовую заправку.
Хищный_Мышь, я глубоко уважаю ваш выбор, и тех, кто поставил ГБО, но это не мое. Может здесь есть куча плюсов о которых я не знаю, но бензин как то душе ближе :smile_nod:
з.ы. Я в самом начале писал, что мое мнение возможно предвзятое
А ездить я буду только на бензине (или на солярке) как велел завод изготовитель :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 16:02  
Профи
Профи

2200
Автор темы
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Хищный_Мышь писал(а):
Kurgan писал(а):
Кстати насчет метана. Стоит ли у кого? (из опроса пока нет обладателей ГБО на метане) Метан если верить информации сопоставим по своим свойствам 98 бензину а цена на него самая минимальная.

Метан более взрывоопасен и требует более осторожного обращения. Соответственно - и аналогичные требования к надёжности оборудования (а как следствие - удорожание данного оборудования). Ну и баллоны тоже должны быть специально для метана (более прочные и тяжелые). И заправок метаном не так много, как заправок пропаном.

Как сообщаетРБК, в настоящее время использование природного газа (метана) как моторного топлива выгодно по нескольким причинам. Во-первых, это самый дешевый вид топлива - 1 кубометр метана стоит в среднем 5 рублей. Во-вторых, автомобиль, работающий на газе, служит дольше: детали поршневой группы меньше изнашиваются, необходимость менять масло и свечи возникает гораздо реже. И, наконец, природный газ - безопасное и экологически чистое топливо. Преимущество метана над пропаном в том, что он значительно дешевле, легче пропана по удельному весу и при утечке быстро улетучивается, не требуя тщательного проветривания помещений. Кроме того, метан полностью сжигается в камере сгорания, в отличие от пропана, который при сгорании выделяет смолы, приводящие к засорению двигателя. Пропорция расхода метан - бензин составляет 1, в то время как расход пропана в сравнении с бензином больше на 20%. Выдержка из http://www.fontanka.ru/102553

Существуют два прямо противоположных мнения о влиянии газового топлива (пропан/бутана или метана) на долговечность работы двигателя. На самом деле правы обе стороны и вот почему: http://www.elgaro.ru/public.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 17:12  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Kurgan, Земляк, спасибо, просветил, перечитал с интересом. И что дальше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 17:29  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Андрей док писал(а):
Цитата:

Андрей док, не мучайся из-за ерунды. Экономия на копейках не рентабельна. А пока нет на рынке технологически отработанного оборудования - все попытки приспособить кустарные решения есть суть шизофрения. Это в Германии могут установить ГБО, чтобы ничего не торчало. У нас пока нет, даже в Москве. Лучше направить энергию на то, чтобы открыть cвой бизнес и заработать на нормальное бензиновое авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 18:26  
Участник
Участник

60
  •  149
  • 53

•  07 мар 2006, 23:03

•  Балашиха

Доказывть кому-либо что ГБО это хорошо , бессмыслено. А вот направить сомневающихся на верную дорогу это здорово. Спасибо Хищному Мышу за полезную информацию по поводу выбора самой системы. Я эксплуатирую Ниву на пропане, пробег 150 т . а движок по прежнему радует. Куплю Шевик поставлю газ :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 19:14  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Лучше направить энергию на то, чтобы открыть cвой бизнес и заработать на нормальное бензиновое авто.
[/quote]
Chicken, снимаю шляпу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 19:49  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:

Хищный_Мышь, спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.