Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1200 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 12:02  
Резидент
Резидент

30
  •  237
  • 52

•  22 авг 2005, 12:04

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
san писал(а):
шевик под 20 стоить должен, просто прикиньте, скоко отдельно стоит:
1. Опелевское двигло -ИМХО, 3 килобакса
2. Японская КПП+раздатка - около 3 килобаксов (корейская КПП стоит под 2)
3. Подвеска (от Витары) - скромно 2 килобакса
4. Кондей. - 1

Итого около 9 килобаксов.

Даже если и считать как San, и к тому же убрать кондей (версия LX вместо GLX) то 1 килобакс можно убрать; остается 8 Кбаксов. Но ведь вычитается и стоимость ВАЗовских двигателя, КПП, деталей трансмиссий - 2 – 2,5 Кбакс. Получаем что 11 – 2,5 + 8 = 16,5 Кбаксов
В рублях это примерно 16,5 * 28,7 = 470 тыс руб. Примерно такой цены, я думаю и стоит ожидать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 12:47  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 67

•  26 апр 2005, 20:06

•  Уфа

Откуда взялась подвеска от Витары и раздатка импортная? Подвеска родная, может быть переделают ступичный узел. Будут немецкие карданы со ШРУС. Раздатка родная, тоже улучшенная, с мелким зубом. Правда к расчету надо прибавить ABS и 2 подушки безопасности. Но по мне если уложатся в 500 т.р. то это будет приемлемо, т.к. ближайший аналог новая "Гранд Витара", кстати сейчас постоянный полный привод, пониженная и блокировка, в минимальной комплектации (климат-контроль, 2,0 л., 140л/с) 29600 = 844 т.р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 12:48  

Брошу свои пять копеек.

Цена может формироваться исходя из ожиданий СП.
Если отталкиваться от цен ближайших конкурентов, которые уже преодолели 20тыс барьер. То могут легко назначить цену выше 18 тыс.
При этом конечно нужно учитывать сколько в год они собираются продавать.
Если всего половину тысячи (как уже сообщали), то на такой объем покупателей за 18 найдут.
Если, к примеру, в объеме 35 тыс, что на мой взгляд было бы разумней со всех сторон, то здесь придется отъедать часть рынка у недоприводов (Лансеры, Фукусы2). Тогда стоимость не должна превышать 15 тыс.
Есть еще масса других соображений по поводу себестоимости и рыночной стоимости, которые по объему тянут на эссе, а не просто короткое мнение.

А по большому, по моему мнению, красная цена Шнивки не должна переваливать за 9 тыс, и на Ешнивку не более 13. .Если отбросить высокие таможенные пошлины на иномарки и образовавшуюся моду на «Джыпы», такие цены могли бы быть вполне реальными.
И была бы им слава и народная любовь, не только среди людей познавших что такое полный привод и прочие прелести.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 13:29  
Старожил
Старожил

330
  •  2900
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 06:27

•  Волгоград

Скорее всего разговор идет о средне-рыночных ценах. Но на самом деле в данном случае импортные комплектующие скорее всего будут пересчитываться исходя из себестоимости. А это совершенно другие цены, которые могут отличаться от реноных очень значительно. :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 13:38  
Старожил
Старожил

180
  •  1164
  • 57

•  26 окт 2005, 15:14

•  Москва, крайний юх

А никто не проинформирует из знающих, какова дилерская маржа? Очень интересно, почему дилеры навязывают доп. оборудование с таким упорством.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 13:56  
Старожил
Старожил

40
  •  1388
  • 56

•  12 окт 2005, 15:00

•  Москва

Sta, Лехко, берешь оптовый прайс, в инете все есть, выбираешь нужную модель там магнитолы, гаранта, или сигналки. Потом спрашиваешь у дилера, можно по телефону, о той же модели сигналки или магнитолы. Хотя эксперимент получиться не очень чистым, за установку то они деньги тоже берут. Все равно, сравнишь - будешь не приятно удивлен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 14:01  
Старожил
Старожил

180
  •  1164
  • 57

•  26 окт 2005, 15:14

•  Москва, крайний юх

nicksw писал(а):
Sta, Лехко, берешь оптовый прайс, в инете все есть, выбираешь нужную модель там магнитолы, гаранта, или сигналки. Потом спрашиваешь у дилера, можно по телефону, о той же модели сигналки или магнитолы. Хотя эксперимент получиться не очень чистым, за установку то они деньги тоже берут. Все равно, сравнишь - будешь не приятно удивлен...

Это я как раз знаю, в смысле наценку на допы. Меня интересует % дилерской комиссии от отпускной цены завода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 14:05  
Старожил
Старожил

40
  •  1388
  • 56

•  Москва

Sta, Если разговор про допоборудование, то каждый дилер берет все это самостоятельно и не на заводе. А маржа по самой авто - не знаю, думаю большой секрет. Здесь представители дилера появляются, попробуй у них спросить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 14:12  
Старожил
Старожил

20
  •  2535
  • 52

•  14 фев 2005, 20:57

•  Москва

nicksw, Вчера на встрече как раз этот впорос поднимался - итог - допоборудование является основным заработком дилера.

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 14:17  
Старожил
Старожил

40
  •  1388
  • 56

•  Москва

Котяра, понятно, значит, надо мне встречи посещать, а то совсем от жизни отстану. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1200 ]  На страницу Пред.    След.