Вот и мои пять копеек.
Проштудировав данную тему пришел к выводу, что надо бы приподнять чуток, так как колесики стоят 225*70/16 АТ от Гудрича.
Много мне не надо, просто чтоб при полной загрузке не шоркало негде.
Остановился на варианте с резиновыми проставками, поднятием передней чашки пружины и проставкой под шаровую.
Было куплено: Комплект резиновых проставок с металлическими накладками (все 4 чельнолитые), банка ВД40, болты М10х75 – для чашки, М8х65-для шаровой., еще прикупил межвитковые комплект.
Было изготовлено: Простаки под чашку 14 мм, 16 мм, 24 мм, 26 мм, проставки под шаровую 30 мм.
Итого бюджет: 400 р.
Решил начать с кормы авто, там все просто и быстро (фото тут нет), делал все один на земле
1. Ослабляем гайки крепления колеса.
2. Откручиваем нижнее крепление амортизатора.
3. Стяжками для пружин фиксируем пружину.
4. Под чулок моста подпихиваем гидравлический домкрат.
5. Джеком поднимаем за бампер половинку машины.
6. Снимаем колесо.
7. Пружина выпадывает сама (кстати с коричневой меткой).
8. Отверткой извлекаем имеющуюся там проставку, все очищаем от грязи.
9. Фиксируем проставку 5ти сантиметровую на пружине и водворяем ее на прежнее место.
10. Гидродомкратом приподнимаем мост, чтоб пружинку прижало (следим чтоб совпадали пазы конца пружины и чашки)
11. Прикручиваем нижнее крепление аммо на место и снимаем стяжки пружин
12. Втыкаем межвитковые.
13. Одеваем колесо обратно
Вуаля все готово, затрачено времени 1 час.
Передняя часть авто далась труднее.
1. Ослабляем гайки крепления колеса.
2. снимаем защиту шериф, так для удобства и осмотра.
3. джеком за губы лебедки поднимаем машину к небу и подкладываем под балку чего нибуть по возможности крепкое и большое. В моем случае это был селикатный кирпич. (ПОМНИТЕ ДЖЕК ШТУКА ОПАСНАЯ ОБРАЩАТЬСЯ НАДО ОЧЕНЬ АККУРАТНО).
4. снимаем колесо.
5. гидродомкратом за нижнюю шаровую поднимаем рычаг в положение «машина на земле».и ослабляем сайлентблоки.
6. устанавливаем стяжки на пружины.
7. откручиваем крепление верхней и нижней шаровых и нижнее крепление аммо.
8. опускаем нижний рычаг и отводим всю ступицу в сторону (НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА ТОРМОЗНЫМИ ШЛАНГАМИ). И извлекаем пружину.
9. от рычага откручиваем 4 болта крепления нижней чашки и отсоединяем крепление стабилизатора.
10. все чашка у нас в руках. Дорабатываем крепление место крепления стабилизатора путем опиливания лишней части железа, той которая «обнимает» рычаг.
11. вышлифовываем 5 мм на ребре чашки, чтоб пластмассовый пыльник шруса не задевал ничего.
12. начинаем собирать все обратно. Устанавливаем проставки под чашку (передняя внешняя 26 мм, задняя внешняя 24 мм, передняя внутренняя 14 мм, задняя внутренняя 16 мм). Крепим болтами М10х75.
13. фиксируем на пружине проставку и пытаемся втолкать ее обратно. Рычаг опустился до земли и сжать его гидродомкратом не получалось (чтоб зафиксировать пружину) и тут приходит на помощь замечательная особенность джека, такая как тянуть. Ставим джек под углом, клюв упираем в рычаг и вперед.
14. присоединяем нижнюю шаровую на место.
15. берем проставку под верх. шаровую и монтируем ее удлиненными болтами М8х65, на удивление все подошло, т.к. отверстия размечал сам.
16. самое сложное это присоединить обратно крепление стабилизатора.
17. присоединяем амик обратно и снимаем стяжки для пружин.
18. примеряем колесо и снимаем половину с подкладок. Другую сторону проделываем анологично.
Вот примерно так.
Данные по переднему лифту:
От земли до верха крыла до 77 см, после 87 см
От верха ступицы до крыла до 38,5 см, после 48,5 см
От земли до отверстия для крепления номера до 52,5 см, после 62,5 см.
ОЩУЩЕНИЯ: стало выще, панара стоит под углом но ничего колеса на месте, тормозит вроде нормально, но хочу закрутить болт регулировки колдуна до упора. задние аммо бухают на отбой когда резкие кочки бывают. далее будет замена по кругу на каябу.
вот результат

моя с г/н 375, соседняя тоже отлифтована таким же комплектом
сход-развал на сегодня. проехал 500 км полет нормальный. боевые испытания пройдены в пермских лесах.