Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 00:25  
Профи
Профи

3270
  •  6481
  • 49

•  29 ноя 2007, 17:31

•  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
215|75|15
Вот самое "универсальное" :
http://www.4x4ru.ru/?id=1435

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 01:05  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Serg_iz_Kolomny, но небюджетно. по деньгам: корды 205/70/15 + самоблок = мудричи 215/75/15, а проходимости в первом случае будет побольше:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 05:40  
Резидент
Резидент

60
  •  234
  • 36

•  26 май 2008, 23:29

•  Пермь

longer, Не, разлифтовываться уже не буду) Уж больно приятно на дачу ездить стало. Перестал брюхом шкрябать.

З.Ы. Прошу совета не по теме и ждабы не флудить ответьтьте в личку пожалуйста.
Каие главные пары вы бы поставили с колёсьями 235\75\15? 4.3 или 4.44
(я понимаю что 4.44 найти сложнее?) И второй вопрос какой самоблок воткнуть?
Темы прочитал но чёткого вывода для себя пока не сделал)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:08  
Старожил
Старожил

190
  •  1285

•  18 авг 2009, 13:57

longer, вот сирокка рядом с мудричем старым. найди 10 отличий называется. разница у них-только в середине. да и то не особая. смысл у середин короче одинаковый-она замыливается
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:17  
Старожил
Старожил

190
  •  1285

а F-MUD вобще 1 в 1 со старым мудричем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:43  
Старожил
Старожил

470
  •  2346
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 12:04

•  Белгород

и так - лифтанулся я на выходных. более подробный отчет в картинках будет позже, как устраню косяки и немного покатаю, дабы появился опыт эксплуатации. а пока есть чего обсудить и несколько вопросов.

а) лифт передней подвески - штатные жесткие (с коричневой меткой) шнивовские пружины + резиновые ремонтные (укрупненные, 4 см) проставки с классики под пружины + 4е шайбы под передний болт + 2 шайбы под задний болт (выровнять чашку) + 2,5 см. проставки под верхнюю шаровую. аммы штатные шнивовские по размерам (каяба эксель-ж - жесткие). итог - 45 см. от верху ступичного подшипника до арки. думаю еще покатаю недельки и просядут на 1,5-2 см. стабилизатор за рулевые вроде не цепляет, защита пыльника за чашку не цепляет (уже корячился на горках, но надо еще проверить на горках покруче).

из минусов - цепляет левый отбойник за пружину. правый отбойник был оторван у меня, потому подварили его сразу с наклоном. левый который остался в штатном положении цепляет. потому вывод - выгибать штатные отбойники при лифте однозначно. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕГО ОТОГНУТЬ? упирал после сборки ломом и колотил кувалдой - бестолку. вариант - разрезать болгаркой между витками одну сторону, подогнуть и схватить сваркой прихватками.

Изображение

б) лифт задней подвески - пружины фобос Надежда (2120) мягкие (с сиреневой меткой) + укрупненные ремонтные резиновые проставки с классики (5 см) + самопальные кронштейны на аммы. аммы штатные шнивовские по размерам (каяба эксель-ж - жесткие). итогн - 50 см. от верха ступичного подшипника до арки

Изображение

из очевидных минусов сразу - полностью вывешивать мост побоялся - тормозные шланги на переделе. однозначно - удлинять. а то в буераках можно поотрывать и не заметить, а через 30ть минут на трассе на 100 км\ч оказаться без тормозов.. кронштейн колдуна - оказывается он у меня был навзничь выкручен полностью и не двигался - потому пока с ним ничего не делал, просто отсоединил.

из минусов обнаруженных позже:
1. при проезде лежачих полицейских - передней подвеской проскакиваю их мягко и хорошо. оценка - отлично. но при проезде задней подвеской - жестко бухает и козлит. подозреваю что т.к. пружины от надежды и так длиннее штатных нивовских + я еще и проставки в 5 см. поставил - этого слишком много, вот и не работает соответствующим образом подвеска. в планах - убрать резиновые проставки и посмотреть как оно.
2. сделал я самопальные проставки под задние аммы - сварил домик и наварил сверху ухо от старого амма - соответственно на резинке и втулке. при первой постановке подумалось что он все же должен стоять жестко в родном домике, потому чуть подварил пластин чтобы стоял впритык. но! практика показала что все равно на неровностях бухает металл по металлу. вывод - верхнее ухо кронштейна надо делать не на ухе от амма, а жесткая металлическая втулка (как на картинке тут в теме была..). в планах - думаю если уберу укрупненные проставки с пружин от надежды - и проставки под аммы не понадобятся :

Изображение

под балкой - 29 см :

и так вопросы:
1. как подогнуть отбойник в пружине когда все уже в сборе?
2. козлит и бухает задняя подвеска - это следствие длинных фобосов + укрупненных резиновых проставок?
3. если убрать резиновые проставки с фобосов - потребность в проставках под задние аммы отпадет? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 11:27  
Профи
Профи

3270
  •  6481
  • 49

•  Коломна, МО

anjey_osen, 2. Не хватает ходовамо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 11:43  
Старожил
Старожил

470
  •  2346
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 12:04

•  Белгород

Serg_iz_Kolomny писал(а):
anjey_osen, 2. Не хватает ходовамо.

смотри -

Pbl6A40k писал(а):
У меня сейчас на данный момент пружины фобос на 3см длиннее штатных + усил резинка и + кольцо из тр. ленты толшиной в 1см. От колпачка ступицы до арки 48-49см...

+ у него ухо наварено на амм - и вроде все нормально и не бухает.. :

у меня же фобосовские пружины + усиленная резинка + кронштейны (ок. 5 см) = от ступицы 50 см. и бухает :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 12:15  
Профи
Профи

3270
  •  6481
  • 49

•  Коломна, МО

anjey_osen, Ну говорят же, что каждаю Шнива - универсальна..., хрен знает, почему так... :smile_doh: Просто другого, на первый взгляд, не напрашивается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 12:43  
Старожил
Старожил

190
  •  1285

поставил сегодня сзади СС20 стойки, пожощще однако слегка стало.

но никак б*ять не могу вычислить чё у меня сзади скрипит...прям как металл по металлу или пластмасска по металлу. на кочках резких, на ступеньках....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.