Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 13:10  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 22:59

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
а он нервный :

новобранец Carlito, а ну-ка быстро должите ссообществу следующие параметры:

размеры амортов в сжатом состоянии

- штатные
- газель

размеры амортов в разжатом состоянии

- штатные
- газель

потом продолжим обучение :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 13:34  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 17:31

•  Коломна, МО

штатный шевиковский аммортизатор 325мм и 525мм
газелевский 355 и 580
Цитата:
а вверх на пробой?

То же, что и в "стоковом" состоянии :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 13:38  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  04 мар 2008, 00:36

•  г. Уфа

longer писал(а):
насчет холодца - не слушай сказочников. сделай сам и почуствуй разницу, точнее то, что ее нет:smile_nod:)) машина крениться стала ровно настолько, насколко стала выше, чо такое холодец и тепе - вообще не понимаю... схренов ей от жесткой литой резинки мягче - то становиться???

Она кренится не от резинки, а от мягких пружин. Машина выше. Естественно, что она кренится. Но если поставить пружину жестче, то ее труднее сжать. И машина меньше будет заваливаться набок. По-моему все очевидно. Но если так посмотреть, то и 2 резинки друг на друге составляют подвижное соединение. А резинка нифига не жесткая. Я ее мял руками, когда резал. А машинка-то давление побольше оказывает.
longer писал(а):
блин, у меня значть врет как спидометр, так и навигатор... что до лифта, что после - как вваливал по каду 140. так и вваливаю. ничего неваляшечного. может, это потому что фам, у него чота не так как у всех???

У меня, например, не ФАМ. Но в поворотах машина начинает задней осью наружу поворота скакать.
Carlito писал(а):
обьясни мне в чём будет разница -или поставить длинные амортизаторы, или поднять крепление старого, вернув его к своему обычному ходу? ведь ход там получится такой же как у стока. вот этим поднятием на 5см оно и компенсирует всё. то есть он сможет работать не на 4 см как у меня сейчас, а на 9 см. вниз. что же это, как не увеличение рабочего хода аммортизатора?))) этого мне больше чем достаточно. а со временем-можно туда уже каябу эксельГ поставить.
Разницы-то нет. Но амортизатор не станет работать правильнее. И удары все равно остануться. Только в более нижнем положении. Если все равно переделываешь, то сделай сразу правильно.
Carlito писал(а):
Optimus Prime, как у тебя самого то сделано вобще?

Сделали переходник второго поколения как у mt_21. Крепится снаружи домика. Только ухо развернули. А я хотел чтобы сделали крепление внутри домика. Так что придется делать переходник третьего поколения. Пусть переделывают. По возможности выложу фотки.
Carlito писал(а):
крепление у него правильное, я и не спорю. но можно проще-нижнее поменять

Чем проще переделка нижнего крепления, чем верхнего? Все равно же переходник делать надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 13:47  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 22:22

•  г.Киров (Вятка)

Из всех споров понял ,что нужно повернуть верхние ухо аммортизатора на 90град. и удленнить его ход путем замены его или наварить доп. ухо с низу. (кто на что горазд) :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 14:04  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 13:57

Цитата:
Carlito, а вверх на пробой?

пробивать будет если-поставлю шайбы как писалось на форуме. да сомневаюсь что будет пробивать, фобосы у меня стоят, очень жёсткие пружины

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 14:07  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  г. Уфа

Pbl6A40k, Ухо развернуть надо. Внизу колхоз городить не стоит. Можно болт в нижнем креплении увеличить на один размер. На всякий случай. Разворот уха на 90 градусов со штатным амортизатором избавил машину от "бухов". И к тому же переходник позволил перенести штатный амортизатор вниз примерно на 4 см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 14:07  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 13:57

Цитата:
новобранец Carlito, а ну-ка быстро должите ссообществу следующие параметры:

размеры амортов в сжатом состоянии

- штатные
- газель

размеры амортов в разжатом состоянии

- штатные
- газель

а ХЕЗ : но кто то написал, что газелевский амморт работает на 5 см длиннее. я из этого и исхожу.
Цитата:
Чем проще переделка нижнего крепления, чем верхнего? Все равно же переходник делать надо.

проще хотя бы тем, что крепление это уже сделано и лежит в магазине. и совсем недорого. появятся верхние кронштейны в продаже-подумаю. но их колхозить я пока не хочу
да и перенос нижнего крепления я считаю в смысле внедорожных характеристик-гораздо практичнее. не много пользы конечно от этого будет, но всё же она будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 15:23  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 20:55

Optimus Prime, Давай фото) п.с. у меня снаружи домика,но внутрь втулку поставил,все пучком)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 15:55  
Профи
Профи

2265
  •  8963
  • 58
  •   161

•  22 июн 2005, 07:21

•  Казань

Цитата:
да сомневаюсь что будет пробивать, фобосы у меня стоят, очень жёсткие пружины

Ты пошутил наверное :smile_bigsmile: эти пружины руками сжимаются, о какой жесткости идет речь, если только смотреть относительно штатных пружинок

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 15:57  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  г. Уфа

mt_21, Я знаю, что снаружи. Мы твоим чертежом воспользовались. Мне просто не нравится, что болт соприкасается с переходником. Переходник - это относительно подвижная деталь. Боюсь, что болт может открутиться. Поэтому и хочу переделать внутрь. Спасибо за чертежи.

P.s. Фотки выложу как сделаю. Постараюсь сегодня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.